Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
16.11.2017, 12:32 | #5831 | |||
|
||||
Местный
|
Ай, что там различать -- если документы не подделаны (племенной пакет) все по закону и заводчик законный. Остальное -- искать в собаках то, что нравится тебе. Ну вот мне нравятся социально агрессивные овчарки. Хоть убей. Я готова бороться и со сложностями, из этого исходящими. Я и буду таких искать. А кому-то нравятся без социальной агрессии и так далее. А собака из тех, которые "не очень то, что хотелось именно тебе" может получиться и у "псевдо" и у известного заводчика. Тот кто совсем ничего в собаках не понимает, должен таки с кем-то советоваться, чтоб не взять вместо злой добрую (или наоборот) и не плеваться потом.
|
|||
16.11.2017, 12:36 | #5832 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Остальных мы условно не считаем псевдо заводчиками. Дело вкуса кого с кем вязать. |
|||
16.11.2017, 12:43 | #5833 | |||
|
||||
Местный
|
Сибирячка,
Ну почему же не стоит писать? Все правильно. Но знаете в чем разница между Вами и такой как Лара? Вы - посмотрели, сравнили и главное - решили для себя ЧТО нужно конкретно для Вас. И я уверена, что когда придет время выбирать - Вы выберете ту самую собаку, которую хотите и она обязательно оправдает все Ваши надежды. Потому что подход к выбору не просто по прямой спинке и цвету шкурки. А вот я лично еще пока сомневаюсь, что мне нужна такая собака, как будете искать Вы. Я присматриваюсь и думаю - а нужно ли это все мне. Но если соберусь - то искать буду примерно так же, как Вы. Но пока мне вполне хватает моих рыжиков. Ну и сереньких конечно, только шоу. Кстати, именно сейчас у меня есть в помете кобель, который напоминает мне поведением именно описание щенков рабочего разведения, как Таня Чернякова их описывала. И мне не то чтобы сложно с ним, но меня утомляет такое шило в попе. Оно кусается, хватает, катается на штанах, карабкается как мартышка, ни черта не боится... Поэтому я сравнивая его с другими, понимаю, что наверное не очень хочу вот такое... Прикольно, интересно, но немножко утомительно. |
|||
16.11.2017, 12:45 | #5834 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
еще есть один момент))) "Долгая память хуже, чем сифилис. Особенно в узком кругу"(с) БГ. Обожаемый, и-слава богам! уцелевший гуру современности
Собачье Сердце в той теме так писала, что вызвала острое ощущение, что она знает про реальную ситуацию с Ларой и ее щенком-больше всех) но она-молчит) |
|||
16.11.2017, 12:47 | #5835 | |||
|
||||
Местный
|
Ей все рассказали про щенка и родителей, дали погулять, поиграть, потестировать, было время подумать. Не просто бездумно - смотри щенка, бери и вали.
Мне через две недели 43... Полгода назад казалось, что все, вот она старость.... Как оказалось - это мне казалось.... |
|||
16.11.2017, 12:49 | #5836 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.11.2017, 12:53 | #5837 | |||
|
||||
Местный
|
То есть надо чтоб щенок НО вяло телепался сзади, боялся, не кусался, не хватался? Ну ты даешь! У меня и шоу когда были, тоже щенки и кусались, и за тряпками носились и на штанах висели. Я бы не хотела щенков другими видеть. Не, ну были и вафлеватые, так они потом такими и вырастали недоовчарками.
|
|||
16.11.2017, 13:01 | #5838 | |||
|
||||
Местный
|
Вот чего я не понимаю, почему если спорт/РР, так сразу звучит эпитет "шило в попе"? Вообще, так называют шебутных, непоседливых и неугомонных. Тех, кого нельзя угомонить и нельзя усадить. Это что, разве описание рабочей собаки?
|
|||
16.11.2017, 13:02 | #5839 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс, Нее, Тань, мне тоже нравятся такие щенки. Но у него как-то перебор. Мне не нравится эта его постоянная готовность вскочить и бежать - а зачем и куда он разбирается по дороге... Такое чувство, что даже во сне бежать готов. При этом щенки все активные. Просто этот очень выделяется.
Кстати, обратила внимание, что несколько дней назад у Лары щенуля заболела. Лара, как малышка сейчас? |
|||
16.11.2017, 13:03 | #5840 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро, это не я так их описывала. Я с ними дела не имею и не знаю какие они. Я сравнивала своего щенка не с щенками рр, а с описанием этих щенков.
А что касается рабочести, то в 1,5 месяца щенку до рабочей собаки еще очень далеко |
|||