Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
22.11.2017, 06:26 | #6191 | |||
|
||||
Местный
|
Гулять с чужими собаками есть социализация? Ну не знаю... Мои не социализированные тога ни одна. Я не даю гулять им с собаками, не люблю я чужих собак. Не представляю что сделала бы, если б чужая собака причинила вред моей...
|
|||
22.11.2017, 07:13 | #6192 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо. Я почему спросила? Мне кажется, от игр с сородичами и игры в палочку (ей нравится, конечно) она становится не только менее послушной, но и более возбужденной. Меня это напрягает, потому что Тэра стала меня прикусывать в этом состоянии. Раньше была спокойнее. Как полный дилетант в этой теме, я не знаю, с чем это связано, с играми или с взрослением.
|
|||
22.11.2017, 07:20 | #6193 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сегодня иду на занятие к инструктору, которого мне посоветовали тут. Спрошу у него. У нас одна проблема - ехать минут 40-50, а моя совсем не переносит дорогу. И не кормим, всё равно тошнит и рвёт. Драмину давать пробовала, не помогает. |
|||
22.11.2017, 07:47 | #6194 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 07:53 | #6195 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
не надо Драмину она давление понижает. и вообще не надо медикаментов, возите чаще и привыкнет. |
|||
22.11.2017, 08:14 | #6196 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 08:21 | #6197 | |||
|
||||
Местный
|
Не привыкнет. Может быть перерастет. Но тоже не факт. У меня самая старшая сука, которой нет уже, до конца дней своих в машине слюнявилась и обязательно в конце дороги ее вырывало. А кто-то прекрасно переносит дорогу с щенячества.
По поводу стайного гуляния - тут от владельца зависит. Со старшими собаками у нас была традиция - мы в лес ходили гулять с подружками с раннего возраста. Росли в компании. Т.е. утренняя прогулка и дневные - это наши самостоятельные, а вечерняя - в компании. но не стояние, а постоянное движение. Так вот никакой особой "социализации" не было. Собаки умели и любили играть друг с другом, но терпеть не могли чужаков. Хотя никого не жрали, только прогоняли. Однако мы старались следить, отозвать во время. Потом мы переехали, компания распалась, а у моих собак появилась своя собственная стая. Общения с соплеменниками хватает. Мне кажется, что в случае Лары стоит походить на занятия в группу. Там собаки быстро приучаются к смене обстановки. По-крайней мере так было у нас. |
|||
22.11.2017, 08:25 | #6198 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 09:37 | #6199 | |||
|
||||
Местный
|
Если Вы в дальнейшем планируете "общать" собаку с другими собаками - надо гулять и надо тщательно выбирать, с кем гуляете. Будете гулять с трусоватыми тревожными собаками, агрессорами али полными отморозками - в таком же стиле и щенок выучится общаться. Оптимально - найти достаточно спокойных крупных взрослых собак с хорошим ритуальным поведением и вместе с ними (параллельно им) гулять, периодическим чем-то лично занимая своего щенка. С такими собаками бурных игрищ скорее всего не будет (и перевозбуждения - не будет тож), зато именно общаться щенок научится отлично, заодно - на халяву - привыкнет воспринимать чужих собак как фон, менее интересный по сравнению с хозяином.
Если достаточно, чтоб Ваша собака на других собак не швырялась и от других собак не шарахалась, - не надо гулять. Городскому компаньону этого вполне достаточно, чтобы быть хорошим компаньоном. |
|||
22.11.2017, 09:45 | #6200 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||