Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
22.11.2017, 10:57 | #6211 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я по отдельности - занимаюсь. А вот гулять предпочитаю "стаей". Но это издержки количества. Однако когда гуляю с несколькими сразу, то получается с каждой пообщаться, собаки не нервничают, что кого-то"больше любят" - каждый успевает подойти и поласкаться. Короче прогулки у меня бесполезные для занятий, но очень полезные именно для общения с собаками. И что самое интересное, они не затевают ссор, даже если сразу несколько подлетают гладиться. И еще, очень нравится, что подзываются сразу все, если необходимо. Видимо срабатывает подражательный эффект. |
|||
22.11.2017, 10:59 | #6212 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 10:59 | #6213 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 11:00 | #6214 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 11:09 | #6215 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А как некоторые гуляют, стоим трындим на месте, собаки час тусуются с собой - это конечно фигня |
|||
22.11.2017, 11:10 | #6216 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 11:12 | #6217 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 11:15 | #6218 | ||
|
|||
Местный
|
А я считаю что каждый щенок должен научится общаться с себе подобными. Особенно когда владелец не особо опытный. Чаще всего такие считают своего щенка сугубо злобным, когда он хрипит на натянутом поводке...Как ликвидировать такое поведение большинство не знают, в итоге чем дальше тем хуже и не наученный в детстве общаться обалдуй с возрастом может стать причиной многих неприятностей.
Потому обычно веду занятия по послушке в индивидуальном порядке. но с каждым щенком провожу время от времени спарринг с подходящим партнером, которых время от времени меняю. Этот же момент использую для приучения собачки к подзыву из свободного состояния при наличии отвлечения. Как уж там дальше будут хозяева :или гулять с другими собаками или не гулять это их дело- но поведение сформированное со щенка как правило хорошо сохраняется. https://www.youtube.com/watch?v=ufVsVi1MDX4 в конце ролика спарринг с 50й секунды примерно. |
||
22.11.2017, 11:17 | #6219 | |||
|
||||
Местный
|
я тоже терпеть не могу когда мои собаки с другими тусят. Между собой они контачат ограничено. В основном они со мной. С чужими максимум понюхаются, сейчас уже с возрастом равнодушно, по молодости интерес был.
Никогда не давала ни в каком возрасте общаться с собаками. А щенка сейчас ращу, тоже ни с кем не общается из собак. Ни с моими ни с чужими. И не буду давать. Если только пару раз показать что есть и другие собаки. А больше не вижу необходимости. |
|||
22.11.2017, 11:18 | #6220 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||