Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
22.11.2017, 11:19 | #6221 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс, Какому то ритуальному поведению же должен научиться, если с мелкого один и в квартире. Гуляете по одному, но они ж видят друг друга.
Чуть повзрослев собаки просто понюхались и мирно расходятся, ну если не совсем агрессор встретился. Я вот не понимаю такого, иногда в лесу (лесопарк) встречаем даму с колли и бордерколли, наверное занимается с ними что ли чем то. Идут на встречу. Мой если с палкой ему пофиг, ейная бордер, молодая, пытается к нему подбежать,дама орать на нее. Я как то говорю, познакомиться ж ей нужно. Дама: мы ни с кем не играем, не знакомимся и не нюхаемся... зло так... Да пжалста... Я считаю это не очень нормальным. Я не говорю что нужно играть, но почему не дать собаке подойти, понюхать разойтись, тем более что в лесу встречаются одни и те же в основном собаки |
|||
22.11.2017, 11:24 | #6222 | |||
|
||||
Местный
|
Зачем ему учиться, если я не собираюсь никогда пускать собак гулять с собаками. Ну как они видят. Пришла, с вольера взяла и пошла. Вольеры с глух ими стенками. Слышать -- слышат. Ну не надо мне их ритуальное поведение. Где оно мне в жизни пригодиться? Иду я такая с собакой, навстречу злодей с собакой, пока собаки ритуалы ритуалят, злодей мне карманы выворачивает. Как по мне так лучше пусть мочит сразу и собаку и злодея
|
|||
22.11.2017, 11:26 | #6223 | |||
|
||||
Местный
|
Я отзываю сразу, а если чужая собака бежит нюхаться, может и по нюхалке получить. Вдруг она больная, оно мне надо? И своим не разрешаю бегать нюхаться, и чужие нафик не нужны нюхальщики.
|
|||
22.11.2017, 11:26 | #6224 | |||
|
||||
Местный
|
но контачат же. А если щен один? Потом контачить, это ж с возрастом и есть понюхались разошлись. Ну мой как то с мелкого с собаками не очень, редко с кем чуть пробежит и мне что нибудь тащит. Сейчас вообще очень редко, именно понюхал и ушел. Но на прогулке постоянно старались с мелкого играть, чуть заниматься...
Кстати интересно ритуальное поведение наученное или врожденное? |
|||
22.11.2017, 11:28 | #6225 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 11:30 | #6226 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс, вот сразу видать - не живёте Вы в центре города в квартире при стандартном графике работы Каждому подбегайцу по нюхалке выдаваать - нога устанет. Ну или рука там, смотря чем выдавать В таких условиях вариант "пусть лучше замочит сразу" - очень неудобен.
|
|||
22.11.2017, 11:31 | #6227 | |||
|
||||
Местный
|
Да дело не в гулять. У нас например места не дикие, с собашками народу полно. Так я знаю что мой спокойно, даже если подбежит кто, понюхали разошлись. Может я не права, но ни когда не запрещала если встречные хозяева не против собакам понюхаться, другим подойти к моему, у нас не было проблем променять собак на меня
|
|||
22.11.2017, 11:33 | #6228 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 11:34 | #6229 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 11:36 | #6230 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А зачем? Ради чего? Собака должна не только заниматься все время, но и просто балду погонять)) Ну это мое мнение, на правильность его я не претендую, но мне так нравится. ходи как умный)) |
|||