Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
22.11.2017, 12:39 | #6251 | |||
|
||||
Местный
|
Ты знаешь, а я, наверное, такая страшная, когда в ярости, что и с ноги не надо. Иной раз сама удивляюсь, чего они меня так боятся? Эти подбегайцы? Вот недавно (у меня ВЕО молодая на дрессировке), иду с ней в лес, а соседский дворик он знает -- кого можно шугать, когда с Бунтом иду, он даже за ворота не выходит и даже к воротам не подбегает, не знаю почему, Бунт никогда не трогал его))), а с добером ходила передержечным, он выскакивал и чуть за ляжки не кусал этого бедного добера. Теперь с ВЕО, она не трусиха, но зачем мне надо? Людям наооборот надо, чтоб она игнорила собак. И тут -- иду я с ней в лес, перехожу дорогу подальше от того дома, чтоб дворик ее не узрел, а дворик, оказывается, сам в лес гулять ходил, я к лесу подхожу, а он навстречу, гляжу - пригнулся, к нападению готовится, ну, думаю -- настал твой час, зараза Только подумала, только к дворику ближе подошли, только я приготовилась, как завижжал дворик и деру Даже пнуть не пришлось))) Ну и... Это не первая собака, которая валит со всех ног, когда я в ярости, даже внутренне.
|
|||
Последний раз редактировалось Люкс; 22.11.2017 в 12:43. |
||||
22.11.2017, 12:40 | #6252 | |||
|
||||
Местный
|
Лен, ты наверняка видела у меня в ок фотки - как я гуляю с маленькими щенками в поле. Причем мы ходим в поле пешком, через часть деревни, где люди, машины, дети, другие собаки. Без поводков. Приучаю с раннего возраста к этому. Как правило с ними ходит мать. Поэтому все на подражательном обучении. Представляю если они куда-нибудь рванули бы... я бы поседела наверное. Но почему-то им и в голову это не приходит.
|
|||
22.11.2017, 12:40 | #6253 | |||
|
||||
Местный
|
И при чем тут лают не лают? И что для меня правильно по-другому? И как это относится/ что я не верю, что избранная тобою собака выскочит из кучи-малы из стаи и к тебе примчится, а другие останутся в куче-мале? Не верю и не поверю, пока видео не снимешь такого чуда))) Ну хоть на телефон
|
|||
Последний раз редактировалось Люкс; 22.11.2017 в 12:46. |
||||
22.11.2017, 12:41 | #6254 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вообще у НО еще виды спорта такие... У нас в аджилити собаки общаются, даже на тренировке когда из клетки собаку выводишь она может поиграть с собакой которая отбегала уже. И с трассы к собачкам валят обычно собаки которым общаться не дают. И можно вообще собаку в клетку не убирать, они нормально со всеми тусят. После тренировки и трннеры своих выпускают. Когда моя мелкой была я ее еще не отпускала в толпу, тренер говорила что зря, надо отпускать.
В обидиенсе тоже после тренировки собаки могут побегать вместе. Но и отношение к ним другое, они не снаряды, а компаньоны, члены семьи. И мне кажется у Лары такой вариант... |
||
22.11.2017, 12:43 | #6255 | ||
|
|||
Заблокирован
|
sogalia, в парке наверное встречаете - колли Карбон и бордер Шторм:) у хозяйки их оригинальный взгляд на воспитание собак:)
|
||
22.11.2017, 12:45 | #6256 | |||
|
||||
Местный
|
У меня тоже не снаряды, так что теперь, обязательно мне надо наступить себе на горло и полюбить, чтобы они с собаками гуляли? Я этого терпеть не могла со времен имения у меня первой собаки и никогда не понимала прелести совместных собачьих выгулов.
|
|||
Последний раз редактировалось Люкс; 22.11.2017 в 12:47. |
||||
22.11.2017, 12:48 | #6257 | |||
|
||||
Местный
|
Дык, если напряг (особенно, для собаки) - так и не надо! Ну, вырастет "отшельником" - не смертельно. Но в городе, гораздо проще жить с собакой, умеющей общаться с себе подобными. Только, в чём напряг-то? Лора, и сейчас, изредка, при виде "красавца" (серого или рыжего лайкоида), может "хвостом повертеть" - и дальше пойти. А, вот, по молодым сукам скучает. Оченно ей понравилось быть вожаком сучьей стаи.
|
|||
22.11.2017, 12:50 | #6258 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Люкс, нет, на горло наступать не обязательно. Но опять же, в моих видах спорта обычно собак с собой как компаньонов много куда берут, и удобно чтобы собака умела общаться. Если она сама не хочет-и не будет.
|
||
22.11.2017, 12:50 | #6259 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс, окей, сниму. только ща немножко подморозит, а то я телефон с собой не беру сейчас, очень грязно, скользко, берегу его))
|
|||
22.11.2017, 12:51 | #6260 | |||
|
||||
Местный
|
Да при чем тут собака, оспидя! У меня Дик вообще с любой собакой готов гульнуть, добрый он, а Бунт научен игнору, глянет раз -- и собак ветром сдувает. Не говоря уже про кокера-спаниеля, любящего и собак и людей чужих. Ни Дики, ни кокера специально к собакам не водила приучать дружить, сами такие. МНЕ внапряг, чтобы они ХОТЕЛИ играть с чужими собаками и людьми. А раз МНЕ внапряг, так и им нечего. Человек спросил -- обязательно ли, я считаю -- нет.
|
|||