Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
22.11.2017, 14:30 | #6291 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот а те несоциализированные, которые не общаются с собаками, не бьют, так как им пофигу или они знают, что по башке получат, мой получал за попытки бить, но пару раз было -- недоглядела. Один раз на ращминке мячик прямо к ротвейлеру прикатился, который на выдержке лежал, Бунт посчитал, что в этом виноват именно ротвейлер А второй раз на сдаче сек малинуа, матерого кобеля, с которым они взглядами перекинулись и на высыле (вот скотина, а, почти сдал же) рванул к малинуа на разборки Но оба раз получил, да.
|
|||
22.11.2017, 14:32 | #6292 | |||
|
||||
Местный
|
мне кажется все тут друг друга не понимают.
Мы с Таней не огораживаем своих собак от мира, а просто не приучаем к играм и тусне с другими собаками, чтобы им это понравилось. Наши собаки адекватно живут в городе, ходят по улицам, в гости, без поводка и намордника, не кидаются на кошек и других собак или людей. Какое то странное у вас понимание написанного. Не приучаем играть с собаками - не означает, что собака растет дикаркой Моей собаке со мной интереснее играть, чем с другой собакой. Вот и все. В случае со Светой. Опять полное непонимание. "Выдернуть" командой можно, я поверю. Но для меня важно не это, а состояние собаки. Своим авторитетом я выдерну собаку. Но мне бы хотелось, чтобы собака без команды не хотела идти в стаю. И сама бежала ко мне. Что и происходит. Я выпускаю собак, пока они бегают сами я переодеваюсь. Вышла, они бросили все игры и мчатся ко мне. |
|||
22.11.2017, 14:36 | #6293 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня несоциализированного в собачьем плане овчарья по району ходит немало. На себя их владельцы переориентировать не сумели (не смогли, не пытались или ещё что - хз), общаться с собаками возможности не давали, а интересу к общению с собаками отбить не сумели (вот как на себя переключить тне смогли - так и по башке надавать не смогли). В итоге оно ходит ток на верёвке, при виде собак ОРЁТ дурниной, если до собаки добегает - пытается атаковать, но поскольку не умеет и не знает как, легко раскладывается даже менее крупной, менее тяжёлой и менее кусачей собакой - просто потому что та знает как. Самое уродское сочетание, надо сказать. А те, которых на собачьи тусы водють, при прочих равных орут выборочно и на меньшем расстоянии. И то хлеб. Дерутся, правда, лучше, если уж добегают но они и рвутся в основном на крупных кобелей. |
|||
22.11.2017, 14:37 | #6294 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы пишите довольно однозначно для понимания)))) |
|||
22.11.2017, 14:38 | #6295 | |||
|
||||
Местный
|
Не, я не бегу, это они не идут, стороной обходят, а если к другой собаке (вот как к ВЕО или доберу), то да, могу и с ноги, а то попортят чужим собакам шкуры, а мне отвечай. Еще заразу какую принесут на слюнях
|
|||
22.11.2017, 14:40 | #6296 | |||
|
||||
Местный
|
Да это собаки такие. Они и мне такие встречались, которым пофиг хозяин, я с такими расстаюсь не глядя. И ни одну специально на себя не ориентирую, если продаст меня за игры или за кусок хлеба, так уйду и пусть делает что хочет А люди держат, мучаются, ориентировать на себя пытаются... Жалко их.
|
|||
22.11.2017, 14:42 | #6297 | |||
|
||||
Местный
|
Вот щас ко мне два совершеннейших дилетанта пришли на площадку с первыми собаками, одна -- английский кокер, другая -- овчароид. И обе -- все в хозяевах, ни люди проходящие им не надо, ни собаки пробегающие, ну разве что нюхнет и назад к хозяину. Овчароид -- деревенский вообще, а кокер городской. Такие классные! Хоть раз мне повезло, а то как приведут -- хоть стой, хоть падай
|
|||
22.11.2017, 14:43 | #6298 | |||
|
||||
Местный
|
угу. Мы на шашлыки с такой собакой как-то съездили (без других собак) - дак я в отсутствие своей с той поиграла и покормила (минут 15 времени за весь день), и ничо - заориентировалась)))))) Со мной уехать хотела))))) Боюсь теперь с ней снова пересечься - как бы не сбагрили мне предателя То есть я верю, что собаки, наверное, могут быть и такие, но что вижу - то всё квартирное-не гуляное-не воспитанное-вырастет-поумнеет.
|
|||
22.11.2017, 14:50 | #6299 | |||
|
||||
Местный
|
Вот у моих этих клиентов такие, они понятия не имеют про воспитание Им не надо ничего ориентировать, они и так сориентрованы. А побегушек я кучу знаю, которым пофиг хозяин, как ни ориентируй. Людям надо жизнь положить, чтоб хоть чего-то добиться. Но жизнь класть готовы далеко не все, поэтому забивают и водят на веревке
|
|||
22.11.2017, 14:54 | #6300 | |||
|
||||
Местный
|
Собак просто не отпускают бегать друг с другом. И я, в общем, понимаю: не поубивают друг друга, чай не питы, но порванные уши, выбитые зубы и пробитые зубами лапы, тоже ничего хорошего... И это, кстати, не только рр касается, это касается обеих популяций и миксов. И главное, не всегда угадаешь какая она - твоя овчарка вырастет... Тут вот, одна годовалая дама куда нежнее обращается со щенками, чем ее пятимесячная кузина и даже мать этих щенков (инокровная обеим молодым сукам).
PS И еще - никогда не отпущу свою мелкую собаку к незнакомому немцу, не понадкусывает, так потопчет, с большой вероятностью. |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 22.11.2017 в 15:07. |
||||