Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
22.11.2017, 15:55 | #6321 | |||
|
||||
Местный
|
ИМХО, эту тему, кстати, надо давать тем кто думает, что у них с рр в спорте, все будет волшебно и иначе чем с "продуктом разведения проклятых шоу заводчиков". Проблемы то в общем те же и в том же размере. И я подозреваю, что это не от того, что собаки в щенках не общались с себе подобными...
|
|||
22.11.2017, 15:56 | #6322 | |||
|
||||
Местный
|
я подозреваю с п у л л е р
думаю, что мы все тут общение подразумеваем разное. Мое глубокое убеждение, оставшееся еще с советских времен, что лучшие наши собаки были взяты в 30-дневном возрасте. Сейчас принято оставлять до 45 дней, многие задерживаются и дольше. Считается, что щенку надо научиться общаться с сородичами и перенять повадки. Думаю, что это только во вред. Я беру собаку для общения с собой и семьей. Человеческой. А мы приучаем зачем то к собачьей стае. Собака, выросшая в семье умнее, контактнее, более привязана к хозяину, легче поддается дрессировке и еще много факторов. Ест-но собака видит и других собак, иногда контактирует по разным причинам - подбежала чья то собака, выскочила из машины/подъезда, а тут кто то с собакой идет, на площадке, на выставке, которые часто проходят в тесном зале и другие разные случаи бывают в жизни. Нормальный щенок при этом прекрасно социализируется. БОльшего не надо ничего. Специально водить его тусить со стаей не надо!!! |
|||
22.11.2017, 15:56 | #6323 | |||
|
||||
Местный
|
Я все понимаю. Я тоже не вижу смысла общения своей 5-летней собаки с чужими собаками. Меня лишь удивило, что Вы меряете щенка мерками взрослой собаки, категорически ограничивая его общение с себе подобными.
|
|||
22.11.2017, 16:00 | #6324 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 16:00 | #6325 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Здесь видимо играет роль моя многолетняя привычка приучать собак вести себя так, как мне удобно. Не сработало это только со старшими кобелями, Банди и Кензо. Но тут уж ничего не попишешь... Младшие кобели ведут себя немного по другому. Хотя оба приехали ко мне в солидном возрасте и достаточно избалованные. Ну в общем, я думаю, что в итоге мнение у всех все равно одинаковое - как бы мы не приучали своих собак, мы делаем так, как нам нужно. И это не обсуждается. |
|||
22.11.2017, 16:01 | #6326 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 16:02 | #6327 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 16:06 | #6328 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 16:08 | #6329 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 16:11 | #6330 | |||
|
||||
Местный
|
А я считаю, если собака хочет поиграть, и партнер примерно равен, почему и нет. Хотя это не необходимость, но и вреда нет. Ну если подходить разумно
|
|||