Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
23.11.2017, 00:35 | #6491 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю, никто ее не проявлял, что мне навязываться спрашивать что ли? Знаю, что у моего бывшего тренера, ну и будущего, конечно, все собаки без зооагрессии, но она всегда тоже гуляет их отдельно от чужих собак.
|
|||
23.11.2017, 00:36 | #6492 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Спорить-то я с вами не собираюсь - вы все равно неспортивно спорите, придумывая все новые условия и вводные. Да и как-то не могу представить себе щенка, которому не досталось социализации на семинаре))) Да и вообще больше верю Бадридзе, хоть он и не в сборной по ИПО... Но все равно любопытно) |
|||
23.11.2017, 00:36 | #6493 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2017, 00:41 | #6494 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Но я отвечу, можете думать как хотите. Да, приехали, пошли гулять каждый со своими, я на озеро ходила, там близко. Погуляли, пошли заниматься не все скопом же. Каждый по отдельности. А когда одни занимаются, другие в боксах, да. Всегда так, ничьи собаки под ногами не тусят. Пришла очередь, достали, позанимались, снова посадили в бокс. Есть желание смотреть других, смотришь. Лично я смотрела всех. Примерно три выхода за день к тренеру, гулять каждый по возможности, есть форточка, побежал, собаку выгулял. Вечером приехали в гостиницу, пошли опять каждый со своими выгулялся, пошли в кафе жрать, потом спать. На семинаре устаешь как собака. Нет, не тусили вместе собаки друг с другом чужие. Я ездила в компании с двумя людьми из другого города на одной машине. У одной был немец 11 месяцев (вроде, уже и не помню точно) кобель, у другого мали года 2 наверное, сука и мой 5 месяцев. Выгуливали по отдельности, в машине ехали в боксах. Я не навязывалась никому в компании, не звали, зачем мне? Это я о семинаре во Львове. А так-то их много было, но общей тусы я ни на одном не видела. |
|||
Последний раз редактировалось Люкс; 23.11.2017 в 00:46. |
||||
23.11.2017, 00:51 | #6495 | |||
|
||||
Местный
|
Я со щенком бывала на странных семинарах) Никто не отказал щенку в пообщаться-поиграть из тех, кто мог. А вот что удивило, так это то, что куча собак не способны играть и общаться со щенком.
Может, на ИПО-семинарах все иначе, конечно))) Суровые владельцы, суровые щенки))) |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 23.11.2017 в 00:55. |
||||
23.11.2017, 00:52 | #6496 | |||
|
||||
Местный
|
И вообще, когда я на первый семинар попала, меня сразу предупредили -- к чужим собакам не подходи, гладить не лезь, воды и еды из жалости не давай, свою не пускай (это еще до Бунта было), а то мало ли что случится с чужой собакой -- будут неприятности. Такчта я лучче тихонько в сторонке
|
|||
23.11.2017, 00:55 | #6497 | |||
|
||||
Местный
|
Не, ну может если просила бы, то дали бы Мне просто незачем. Но как-то меня просили щенков гладить, я гладила, наверное, это надо было людям, чего мне отказывать? Просить собаку для пообщаться ни разу не просили и я не просила.
|
|||
23.11.2017, 00:59 | #6498 | |||
|
||||
Местный
|
И правда, много таких, но на мой взгляд это не от того, что им не дают, наоборот, хозяева простые все пытаются подружить собак, а они не умеют. А я не пытаюсь и не даю специально общаться, но несколько раз водила на площадку шарпея, чтоб она научила других собак общаться без драк. Так как она не дралась ни при каких ситуациях, даже если ее прикусывали, она просто стояла и молчала, и даже драчливые собаки, попытавшись залупиться, остывали и начинали дружиться. С Бунтом, конечно, такой номер бы не прошел, там было бы или подчинение или драка. Разные собаки.
|
|||
23.11.2017, 01:02 | #6499 | |||
|
||||
Местный
|
Нет. Она оказалась лучшей не потому, что собака из стаи, а потому что РР. И потому что я с руками из плеч, а не из другого места.
Еще раз. Собаки, лишенные общения с себе подобными до полового созревания, могут иметь проблемы. Не с социализацией. А ПРОБЛЕМЫ по жизни. С краткосрочной, долгосрочной памятью. Неврозами. Ориентировками. Может ли человек заменить общение с себе подобными? Может. В ювенильном (игровом) периоде. Когда он наступает? П.С. Я понимаю, что тон опять менторский. Но, блин... когда наступает епрст игровой период? Когда заканчивается? |
|||
Последний раз редактировалось foxik75; 23.11.2017 в 01:08. |
||||
23.11.2017, 01:07 | #6500 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||