Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
23.11.2017, 01:09 | #6501 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но я, конечно, допускаю, что не все собаки умеют или захотят играть с другими чужими собаками. |
|||
Последний раз редактировалось Люкс; 23.11.2017 в 01:16. |
||||
23.11.2017, 01:10 | #6502 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2017, 01:12 | #6503 | |||
|
||||
Местный
|
Не ладно, а так и есть. Будет семинар в Минске, могу маякнуть, приедьте, погляжу, как у Вас сил хватит еще искать тусу собачью Не, если цель выйти только со своей, а остальное время прохлаждаться, то можно и не упасть с ног, но тусы все равно не найдете, так как все будут заняты.
|
|||
23.11.2017, 01:15 | #6504 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Люкс, а вот когда вы ходили на озеро гулять, вы могли бы свою.собаку отпустить просто бегать и купаться в присутствии таких же отпущенных с поводках собак других участников?
Гипотетически? Ведь все собаки по идее ориентированы на проводника. Я, к сожалению, чаще наблюдаю, что, увы, проводники просто не могут себе этого позволить. А если и решаются, то вынуждены ежесекундно бдить и управлять действиями собак, постоянно напоминая собаке, что она таки "ориентирована на проводника", а не на стаю. Это я к тому, что практикой тезис о том, что депривация внутривидовых коммуникаций повышает значимость человека, не очень сильно подтверждается. |
|||
23.11.2017, 01:18 | #6505 | |||
|
||||
Местный
|
Так я и отпускала. Но прям рядом друг с другом никто не тусил, метрах в 10-20 друг от друга. Ко мне никто ближе не подходил и я ни к кому не лезла. Я своему палки кидала в озеро, другие своим что-нибудь. Там еще и местных собак выгуливали, правда тоже аккуратно, без соприкосновений.
|
|||
23.11.2017, 01:20 | #6506 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Люкс, не, 10 метров не считается)))
|
|||
23.11.2017, 01:20 | #6507 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2017, 01:23 | #6508 | |||
|
||||
Местный
|
Я даже на выставке отошла в сторонку, спустила с поводка и кидала травинки, Бунт их ловить любит, в воздухе кувыркается при этом как кот. Ну это я так понтовалась, типа
|
|||
23.11.2017, 01:23 | #6509 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2017, 01:24 | #6510 | |||
|
||||
Местный
|
В тему дня))У меня до сих пор носится.Играть как таковой не играет,по побегать с толпой может.И с незнакомыми собаками и на выездах после тренинга с новой собакой,в том году с щенком играл.Ну и сам щенком тоже играл.Конечно это не часто,но на общих выездах да,носятся.Или вот с Зеной в Олькаре побегали после тренинга,Настя тоже была не против.С кобелем дворовым играет иногда)Правда он очень легко отзывается ,и щенком так же легко-звали-надо бежать,чё интересное там.Сейчас взрослый бегает и играет не долго совсем-если даже не звать,через 5-7 минут уже с будет тереться у меня.Ну и держит расстояние -если собаки далеко бегут-не бежит дальше,чем готов от меня уйти -метров 100 на озере или горной прямой дороге.В лесочках и полях метров 50 это его максимум. |
|||