PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.11.2017, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #6581
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Yvette,
Irka,
Люкс,
а давайте "пойдем от противного". Что случится "криминального", если щенку до полугода позволять общаться с соплеменниками?

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
Но в целом, если щенков несколько и они старше 3х мес, то общепринятое мнение таково - для спорта это потеряный экземпляр.
Ир, давай помнить о том, что а) СПОРТ - не единственная форма существования собаки, б) любой СПОРТ - это отклонение от среднестатистической нормы. )))

Старый 23.11.2017, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #6582
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
А вообще, в этом нет ничего странного, Штефаниц описывал свою наилюбимейшую собаку Хоранда тоже любителем набить кому-нить морду
Штефаниц Хоранда совершенно точно от общения с себеподобными никак не ограждал и на себя не ориентировал. И даже первый владелец Хоранда ничего подобного не делал. Так что, пример с Хорандом не подходит)))
Старый 23.11.2017, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #6583
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
После 2х мес их надо разделять и содержать по одному. Гулять по одному, общаться. Можно и вместе иногда, но основное - это по раздельности с каждым.
Иначе это все. Считай пропащий щенок. Я точно такого не возьму, даже не для спорта, просто для себя не возьму.
еще вопрос...а это только немцев касается? Или вообще всех собак? Всех после 2-х месяцев по отдельным вольерам рассаживать? Иначе пропадут?
Старый 23.11.2017, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #6584
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Штефаниц Хоранда совершенно точно от общения с себеподобными никак не ограждал и на себя не ориентировал.
Водил на общие выгулы? Не понимаю,зачем все с ног на голову переворачивать. Одно видео ставила, где собака тусит с другой собакой, другое есть, фотки где-то на старом компе есть. Никто не ограждает, это просто невозможно, мы ж не на марсе живем,но не разрешить, если нет желание, можно.. Речь шла о том изначально, обязательно ли специально научить собаку дружить с другими собаками, а дошло до абсурда.

Цитата:
Что случится "криминального", если щенку до полугода позволять общаться с соплеменниками?
Если просто позволять по своему личному желанию в меру, не ограждая общение с собой -- ничего. Также как ничего не случиться, если не позволять. Который раз говорю, это лично мое желание -- разрешу я собаке с другими играть или нет. С чужими и незнакомыми однозначно нет. Остальные как хотят.
а если собака лишь общается с собаками, а хозяин -- приложение к поводку, что часто наблюдается у любителей, то хозяин так и остается приложением частенько. Тем более, если щенок растет в стае, а человек приходит лишь с миской. И таких привозили люди, в 5-6 месяцев купив, так им приходилось не приучать к собакам, а отучать от них.

Последний раз редактировалось Люкс; 23.11.2017 в 13:35.
Люкс вне форума  
Старый 23.11.2017, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #6585
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Штефаниц Хоранда совершенно точно от общения с себеподобными никак не ограждал и на себя не ориентировал. И даже первый владелец Хоранда ничего подобного не делал. Так что, пример с Хорандом не подходит)))
Вот как раз и подходит. Не ограждал, не ограничивал, а собака была не прочь кому-то хвост накрутить)))
Люкс вне форума  
Старый 23.11.2017, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #6586
Irka
Местный

Отправить сообщение для Irka с помощью Skype™

Irka Irka вне форума
Местный

Лена, нашла тебе чепрачного рр без шоу Он еще и продается. Можешь купить
https://www.working-dog.com/dogs-det...k-von-der-Yezo
Irka вне форума  
Старый 23.11.2017, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #6587
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Что случится "криминального", если щенку до полугода позволять общаться с соплеменниками?
Всю прошлую зиму я наблюдала выгул (когда из окна, когда с улицы недалеко от выгула), где щенки и подростки сбились в банду, два РОСа были главными они строили и вгоняли стресс более слабых собак. Хозяев мне говорили они играют.. Собака визжит, они играют, у собаки отняли игрушку, укусили за ухо, гоняют - веселая игра. Нафига? Шли йорки на поводках, подростки затоптали йорков.
Пришли в какой то момент два немченыша один отлупил РОСоа (ну, весело в них поиграл) , второго отлупили все и немец ровестник и РОСы.. Картина маслом - тащат подростка кобеля на выгул "иди поиграй", а он бедный уже и лег и поорал и убежал , нет, все хозяевам надо что бы в него все поиграли. И смысл собаке плохое показывать? Вот, чему научились два немца на этом выгуле? Один что сам все разрулит, а второй что жизнь - боль... И я не видела других больших сборных компаний, в которых "собачки играют" - везде именно такая вакханалия. И и главное чужой собаке не могу вломить за то что она по твоем йорку прошлась, они же так хорошо играли, а вы ...

PS Я отпускаю своих собак поиграть, если точно знаю, что они ни в кого не поиграют, если мои начинают кого-то прессовать, сразу садятся на поводки и уходят.

Последний раз редактировалось Yvette; 23.11.2017 в 13:39.
Yvette вне форума  
Старый 23.11.2017, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #6588
Светлана Дюкова
Местный

Светлана Дюкова Светлана Дюкова вне форума
Местный

Цитата:
Считай пропащий щенок
ой... это как? Поясни пожалуйста
Светлана Дюкова вне форума  
Старый 23.11.2017, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #6589
Irka
Местный

Irka Irka вне форума
Местный

Цитата:
Ир, давай помнить о том, что а) СПОРТ - не единственная форма существования собаки, б) любой СПОРТ - это отклонение от среднестатистической нормы. )))
так все, что связано с человеком - отклонение от нормы. Человек подстроил буквально все живое под свои нормы. Он изменил породы, испортил, согнул и поломал анатомию многих пород, вырубил леса, осушил реки.
Я смотрю с точки зрения потребителя служебной породы, а не с точки зрения самой собаки. Если мне нужно отклониться в спорт, я под себя подгоняю собаку. Для этого и держу. Если бы мне этого не надо было, я возьму другую породу, декорацию или дворнягу во дворе бегать.

Цитата:
еще вопрос...а это только немцев касается? Или вообще всех собак? Всех после 2-х месяцев по отдельным вольерам рассаживать? Иначе пропадут?
думаю ряда служебников касается. Декоративным породам, лайкам ездовым или еще каким то собакам, которым не нужна дрессировка никакой роли не играет сколько их держали.
Irka вне форума  
Старый 23.11.2017, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #6590
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
так все, что связано с человеком - отклонение от нормы.
Самое нормальное для собаки -- это бродяжки, вот там они создают стаи и живут по их законам -- свободные и счастливые И сколько бы их не выдергивал человек (волонтеры), редко какая из дворовой стаи остается жить с человеком, в основном, поживут, пожрут и опять на улицу, стаю свою любимую искать
Люкс вне форума  
Закрытая тема