PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.11.2017, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #6601
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Жуть вы про общие выгулы пишите...у нас драки и гнобление не допускалось. Азиатке это в юности было интересно, мы ходили туда. Бордеру это не интересно совсем и мы здороваемся и проходим мимо. С Геллой рос и немец РР, отличный компаньон вырос...
Александра1985 вне форума  

Старый 23.11.2017, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #6602
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
???
Ну, так монографию то кто приводил не по делу? Люкс? А монография не по делу, и это надо понимать. Потому что есть такое понятия - условия допустимых значений. Так вот условия другие ... Это, как посчитать длину катета в непрямоугольном треугольнике.
Кто здесь спорил ни о чем и передергивал? И вы сейчас именно тем же занимаетесь непонятно зачем.

Последний раз редактировалось Yvette; 23.11.2017 в 14:49.
Yvette вне форума  
Старый 23.11.2017, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #6603
Irka
Местный

Отправить сообщение для Irka с помощью Skype™

Irka Irka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Дюкова Посмотреть сообщение
Ибо продавались и подростки и из стаи... и я видела как они потом служили своему хозяину и жили для него
Света, не смеши. У каждого своя планка. Для меня - эта собака потеряна. И я не раз видела этих собак, не у одной тебя в стае содержаться, в т.ч. и у меня была такая же, правда все шоу. Рабочих я думаю так не содержат, да и реже у нас они задерживаются до 5 мес чтоб кучей.

Цитата:
Скажите, для вас "общение" и "общий выгул" - синонимы?
Люда, ну тут каждый понимает по-своему, по личному опыту и взглядам. Я написала, что не даю щенку тусить с собаками, народ посчитал, что я его под колпаком ращу и глаза завязываю
Irka вне форума  
Старый 23.11.2017, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #6604
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Вопрос к вам - о чем лично ВЫ спорите с foxik75?
Я уже готова согласиться, лишь бы не спорить Да! Это очень важно! Но для меня лично это совсем не важно
Всё, надеюсь ко мне больше вопросов нет, а то скоро они возникнут у начальницы, это страшнее
Люкс вне форума  
Старый 23.11.2017, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #6605
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Yvette Посмотреть сообщение
А монография не по делу, и это надо понимать.
Аргументируйте. По какому "не делу"? Монография не затрагивает вопросов внутривидовой коммуникации? Вопросов формирования свойств ВНД в отногенезе? Взаимосвязей информационной насыщенности среды и развития процессов ВНД? Корреспонденции между средой и организмом?
Что "не по делу"?
Упоминания о неврозах и сбоях в работе механизмов памяти? По делу. Или вы утверждаете, что у спортивных собак гарантированно НЕТ и НЕ БЫВАЕТ неврозов? Или вы, может быть, имеете подтвержденные данные о том, что причины неврозов спортивных собак НЕ связаны никоим образом с особенностями выращивания и содержания?

Ира абсолютно верно написала:
Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
так все, что связано с человеком - отклонение от нормы. Человек подстроил буквально все живое под свои нормы. Он изменил породы, испортил, согнул и поломал анатомию многих пород, вырубил леса, осушил реки.
Я смотрю с точки зрения потребителя служебной породы, а не с точки зрения самой собаки.
Да, мы все содержим своих собак так, как надо нам. И на то у нас свои резоны. Однако это не означает, что это - норма и не отменяет биологических закономерностей.
Мы не позволяем своим собакам свободно размножаться, однако это не означает, что мы действуем в соответствии с биологией вида.
Старый 23.11.2017, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #6606
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
у нас драки и гнобление не допускалось.
У нас как бы тоже, было время, я даже разрешала в перепывах на площадке дружелюбным собакам гулять. До пары случев, когда именно играя, овчарка зацепила лабрадоршу (догонялки у них были, обе не зооагрессивные) за кончик уха. Кровь не могли остановить! Все были в кровище, пришлось гонца посылать в аптеку покупать кровеостанавливающие препараты. А в другом случае просто неудачно одна собака другую подмяла, у той -- растяжение, и клиент на целый месяц потерян был. Вот оно мне надо? С тех пор на площадке никаких гулек, а дома как хотят
Люкс вне форума  
Старый 23.11.2017, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #6607
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Монография не затрагивает вопросов внутривидовой коммуникации? Вопросов формирования свойств ВНД в отногенезе?
Вы издеваетесь? Или правда не понимаете, что там другие условия, там жесткая депривапция, ни у одной собаки даже на карантине такой нет.. Вы ищите катет у непрямоугольного треугольника и не учитываете , что имеет дело с шаром. Отсюда, ее упоминание не по делу.

Цитата:
что причины неврозов спортивных собак НЕ связаны никоим образом с особенностями выращивания и содержания?
Сначала докажите что спортивные собаки имеют достоверно больше описанных в монографии неврозов,чем неспортивные понарошки с выгула или парии со стройки ... Что эти неврозы не обусловлены генетически ( а для одной и популяций спортивных собак именно это характерно), что неврозы не обеспечены использованием неправильных ЭШО или неправильно применяемых ЭШО (и т.д., можно еще сотню причин найти). И еще, неплохо доказать, что все спортивные собаки подвергаются ранней депривации... А может еще напомните, кто из обсуждаемых собак - спортивная собака с неврозом и зачем мы их тут обсуждаем?

Последний раз редактировалось Yvette; 23.11.2017 в 15:25.
Yvette вне форума  
Старый 23.11.2017, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #6608
Irka
Местный

Irka Irka вне форума
Местный

Цитата:
Однако это не означает, что это - норма и не отменяет биологических закономерностей.
Мы не позволяем своим собакам свободно размножаться, однако это не означает, что мы действуем в соответствии с биологией вида.
ну а кто с этим спорит?
Irka вне форума  
Старый 23.11.2017, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #6609
Светлана Дюкова
Местный

Светлана Дюкова Светлана Дюкова вне форума
Местный

Irka, планка-то конечно у каждого своя. Но в любом возрасте щенок легко перестраивается и если владелец станет для него единственным и любимым, то прекрасно контактируют с такой собакой. Для меня щенок, если его забрали "из стаи" в пять месяцев и он не смог в кратчайшие сроки наладить контакт с владельцем - порочен. Это не овчарка, а недоразумение. И если его заберут в полтора месяца и он будет прекрасной спортивной собакой - в моих глазах такая собака все равно будет.... порочной. Ибо в пять месяцев ей поздно оказывается. грош цена такой собаке, потому как ее пороки просто скрыты грамотной дрессировкой. Жаль, что это не будет видно...
Ир, это мое ИМХО. Он не изменится. Давай не будем спорить.
Светлана Дюкова вне форума  
Старый 23.11.2017, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #6610
Irka
Местный

Irka Irka вне форума
Местный

Цитата:
грош цена такой собаке, потому как ее пороки просто скрыты грамотной дрессировкой. Жаль, что это не будет видно...
да не смеши.

Цитата:
Для меня щенок, если его забрали "из стаи" в пять месяцев и он не смог в кратчайшие сроки наладить контакт с владельцем - порочен. Это не овчарка, а недоразумение. И если его заберут в полтора месяца и он будет прекрасной спортивной собакой - в моих глазах такая собака все равно будет.... порочной.
такая собака не будет прекрасной спортивной какой могла бы быть, будь она с 2х мес при хозяине.
Irka вне форума  
Закрытая тема