PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.11.2017, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #6611
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Yvette Посмотреть сообщение
Отсюда ее упоминание не по делу.
Тогда вообще никакие монографии приводить нельзя. Все "не по делу", потому что там "жесткая депривация", не то, что в жизни)))
Давайте начнем прям с Павлова? Чего его все всуе поминают, как только речь о дрессировке заходит? Ведь павловский УР - сугубо лабораторная вещь. Да и "ящик Скиннера" тоже. Разве нет?

Цитата:
Сначала докажите что спортивные собаки имеют достоверно больше описанных в монографии неврозов,чем неспортивные понарошки с выгула ...
Так это ВЫ спорите и не соглашаетесь. Вам и доказывать.

Старый 23.11.2017, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #6612
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
такая собака не будет прекрасной спортивной какой могла бы быть, будь она с 2х мес при хозяине.
Не доказуемо
Старый 23.11.2017, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #6613
lisAlis
Местный

lisAlis lisAlis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Самое нормальное для собаки -- это бродяжки, вот там они создают стаи и живут по их законам -- свободные и счастливые И сколько бы их не выдергивал человек (волонтеры), редко какая из дворовой стаи остается жить с человеком, в основном, поживут, пожрут и опять на улицу, стаю свою любимую искать
на глазах росло два щенка в нашем доме. Одного взяли на станции жд в коробке, чисто обычный черный дворик, и вырос таким высоким, большим и хвост кольцом, кобель. Второй , подкинули в частный дом щенком, палевый окрас, тоже большая высокая на длинных лапах, но со стоячими ушами, симпатичная сука.
обе собаки оказались у владельцев в месяц - полтора. Владельцы по нулям во всех собачьих вопросах.
Единственный совет от всех - пойти на дрессплощадку - ни у кого их обоих владельцев не воплотился.
На сейчас собакам 2 года кобель и 1 год сука.
Итог. Кобель орет на всех собак, владелица гуляет всегда одна и тащится за ним на поводке, а может иногда и летает. Он ее таскает везде. ее все жалеют. Я советовала хотя бы недоуздок чтобы она за ним не летала. Уже думаю свой подарить.
Но интереснее сучка так как мы ее знаем с момента появления. С самого начала она очень осторожно относилась к собакам с владельцами, и боялась всех, НО моментом бежала к бездомным стайным собакам, у нас рядом стройка они там живут. вот вот снова щенки будут. мы с владелицей очень удивлялись такому факту. видимо выросла в стае бездомной. и до сих пор она радуется всем стайным большим собакам а на домашних стала лаять, но вроде пока без ругани, хотя холка дыбом. недавно с моей переговаривались не очень ласково, но я не стала отпускать вдруг моя доминантить начнет.

Так что да лично я верю что "сколько волка ни корми, он всё в лес смотрит"

Последний раз редактировалось lisAlis; 23.11.2017 в 15:33.
lisAlis вне форума  
Старый 23.11.2017, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #6614
lisAlis
Местный

Местный

из всех последних стописят страниц я поняла одно - хочешь идеальную собаку для спорта - бери в месяц и ориентируй только на себя, только ты имеешь для собаки значение, чтобы смотрела и слушалась тебя, как дышала.
lisAlis вне форума  
Старый 23.11.2017, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #6615
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Ведь павловский УР - сугубо лабораторная вещь. Да и "ящик Скиннера" тоже. Разве нет?
Ну, если УР начинать формировать на выгуле, то да, смысла никакого нет...
Я работаю на кухне в уголке, в тишине. У меня стерильные (сугубо лабораторные) условия, ясный сигнал на включение и на каждый УР, гораздо более понятный собаке, чем все электрические лампочки мира, многократные повторения именно в этом месте, в одинаковы условиях, даже почти в одно время... Павлов бы мной гордился.
Старый 23.11.2017, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #6616
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

Ой,я посмотрела-не мы тоже конечно не гуляем на общих каких то выгулах.Ну вот чтоб так спец.прийти и потусить))Это обычно или совместные походы или вылазки на природу ,но со своими уже компаниями.Да и игры то как таковой нет,бегают просто.Если поход-они вообще обычно просто по природе бегают и ходят,без догончлок.А играть,ну чтоб как замес -не,взрослые нет.А прийти куда то потусить-я просто вообще так не гуляю,ради потусить.Я у нас в парке видела тусовки,но мы их спокойно обходим просто.С ожиночными расходимся по краям аллеи,я своего на поводок не беру в таком случаи.Реальный анрессор нам встретился только раз,который вылетел из-за поворота и сразу влетел неожиданно.Такобычно к Вени не приближаются.Гавкают,но кругом с далека обходят.Если в лоб лтят-то при нашем спокойном движении на них не долетают до нас метров за 5-какой тут уж удар иои пшикнуть-онии так далеко и резко тормазят или дугой резко валят от нас.А так не,пойти потусить на выгул-этим то мы тоже не занимаемся
Фенрир вне форума  
Старый 23.11.2017, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #6617
lisAlis
Местный

Местный

Кто на днях вспоминал про лазерную указку? и кто меня дернул вчера в фикспрайзе увидеть ее и таки купила, да))) пошли играть, моя НО носится как дурочка и просит ведь давай включай играй)) причем всегда реагирует на звук включения. значит с кликером у нас будет полный порядок если надумаю заниматься с ним. А вот декорашка бегает за НО и ругает ее за то что та бегает за лазером. прям серьезно ругается, рычит и прыгает, атакует. не любит она когда но бесится и скачет)) хотя сама видит огонек, но не бегает за ним. надо будет видео снять так смешно)) второе имя у декорашки - Воспиталка
lisAlis вне форума  
Старый 23.11.2017, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #6618
Светлана Дюкова
Местный

Светлана Дюкова Светлана Дюкова вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
да не смеши.
окей, т.е. ты утверждаешь, что отличнейшая собака, взятая в 1,5 месяца из питомника не стала бы таковой, если бы "засиделась" до 5 месяцев? Прости, но мне на фиг такая собака не нужна. Если она за лишние 3,5 месяца превратилась в собачьего маугли, то это негодная собака - для меня.
Светлана Дюкова вне форума  
Старый 23.11.2017, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #6619
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Ну, если УР начинать формировать на выгуле, то да, смысла никакого нет...
Я работаю на кухне в уголке, в тишине. У меня стерильные (сугубо лабораторные) условия, ясный сигнал на включение и на каждый УР, гораздо более понятный собаке, чем все электрические лампочки мира, многократные повторения именно в этом месте, в одинаковы условиях, даже почти в одно время... Павлов бы мной гордился.
Вы - идеал. Вам можно поминать Павлова
Старый 23.11.2017, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #6620
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Дюкова Посмотреть сообщение
то это негодная собака - для меня.
Ну видишь... Никто не знает, что у тебя такие прекрасные собаки, которых в любом возрасте можно выдернуть из стаи и они готовы стать ого-го какими...
Люкс вне форума  
Закрытая тема