Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
23.11.2017, 15:57 | #6621 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс, У меня - обычные собаки. но да, я продавала собак в разном возрасте и покупала собак в разном возрасте и никаких "маугли" не наблюдалось. Они - нормальные собаки, которые прекрасно дрессируются и великолепно контактируют со своими хозяевами. Для меня это - обычные собаки.
|
|||
23.11.2017, 16:02 | #6622 | |||
|
||||
Местный
|
Ну конечно обычные, простой человек даже не заметит, я вот тоже отдала 9-месячную маугли из стаи когда-то, люди говорят, что лучше собаки у них не было, но мне такая и даром не надо)))) Ира ж тебе сказала -- каждому своё надо, тем более если для серьезной дрессировки или спорта, а не просто сдал не сдал -- там каждая мелочь важна, а ты --- маугли, маугли. Перевернешь вечно.
|
|||
23.11.2017, 16:25 | #6623 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс, Мы не говорим для дрессировки и спорта, Ира сказала - в принципе для нее потерян такой щенок. Почему - так и не объяснила. Я пытаюсь сама понять в чем загвоздка. Если так критично одна и та же собака поменяется за 3,5 месяца, то это порочная собака. Ты не согласна? Где я что перевернула?
|
|||
23.11.2017, 16:33 | #6624 | |||
|
||||
Местный
|
Для нее потерян, и для меня потерян, я б тоже не брала в 5 месяцев из стаи у человека, не занимающегося отдельно с каждым щенком. Я тоже много видела таких щенков, с ними много возни потом лишней, зачем это. А для кого-то все равно, для многих дилетантов вообще главное в овчарке, чтоб внешне на мухтара был похож))) Остальному они найдут оправдание. Но это личное дело каждого. Ира же не про всех сказала, а про себя.
|
|||
23.11.2017, 16:35 | #6625 | |||
|
||||
Местный
|
А кто писал критично поменяется? Просто в ней будут потери, с которыми для Иры и других жаль времени бороться))) А людям, которым все равно, они и бороться не будут, им потому что все равно. Ну недаром же говорят, что в ребенка в младенчестве вложишь, то на выходе получишь, тут, мне кажется, уместно сравнение с детьми. А в собаке стайной до 5 месяцев вложено лишь стайное поведение, а у тех, кто взят в те же два месяца, в пять уже вся база готова для будущей работы, спорта. Понятно, что это важно для определенного круга лиц. Жаль, что не все заводчики в этом кругу, а большинство, получается, в кругу дилетантов и даже не стремятся перебраться в другой круг))). Вот это странно.
|
|||
Последний раз редактировалось Люкс; 23.11.2017 в 16:40. |
||||
23.11.2017, 16:54 | #6626 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс, погоди, мы говорили только про стайное содержание, а не про занятия индивидуально с каждым щенком. Элементарный пример. У меня сейчас три кобеленыша 2 месяца. Содержатся "стайно", гулять выношу всех(если чё выношу - потому что 2 этаж в частном доме с мегакрутой лестницей) , а вот поигрульки -занятия - с каждым в отдельности. Хотя нет, вру - и со всеми вместе бывает - они так классно за "удочкой" скачут)) Так что не так в содержании? Изолировать по разным комнатам и пусть сами себя развлекают?
|
|||
23.11.2017, 17:01 | #6627 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
23.11.2017, 17:03 | #6628 | |||
|
||||
Местный
|
Об этом у тебя не было ни слова, а у Иры как раз была оговорка -- щенок потерян, если с каждым из них не занимаются по отдельности. Ты тогда читай сразу внимательно, чтоб сто раз к одному не возвращаться.
Опять придумала, никто этого не говорил. Неужели делать нечего кроме как сто раз об одном и том же, каждый раз что-то новое додумывая |
|||
23.11.2017, 17:04 | #6629 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, вот и я читаю порой и удивляюсь этому самому "другому кругу"...
|
|||
23.11.2017, 17:05 | #6630 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||