Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
23.11.2017, 18:03 | #6661 | |||
|
||||
Местный
|
Ну так они ж растут бысто! Через месяц им будет три, потом четыре, потом -- пять. И неудобно, когда в одном вольере все, уже большие, тесно им становится, опять же -- загаживают быстро. Конечно, если единовременно до 2-3 месяцев их раскупают, то и рассаживать никого уже не надо. У меня вот только последний раз было, что три щенка до 4 месяцев остались, так да -- в 3 примерно я их расселила. Во-первых потому, что они устраивали тусу и дрались -- рычали, пищали. А я ж не на острове живу, у меня соседи. Во-вторых, кучи уже не по-детски клали, в третьих за рубец рубились, кобель у сук мог отобрать и сожрать. Приходишь, у него живот как груша, а у них -- впалые Не знаю, чисто для собственного удобства я делю подросших щенков.
|
|||
23.11.2017, 18:06 | #6662 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2017, 18:08 | #6663 | |||
|
||||
Местный
|
Надя с Фросей, у меня с Украины было вывод до 3 х мес можно без бешенства,после 3х только с бешенством.Бешенство наш заводчик делает в 6мес.Я его просо сделала дома.При оформлении справки да ветпаспорт у щенка был-чуточку помладше чем есть,чтоб до 3х мес улжился))Я думаю так у многих-родуху то не нужно,там в ветпаспарте меняют дату рождения
|
|||
23.11.2017, 18:11 | #6664 | ||
|
|||
Местный
|
Фенрир, ну, я так и предполагала. Из ЕС законным путем до 4-х месяцев вывезти не возможно. Спасибо за ответ.
|
||
23.11.2017, 18:14 | #6665 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот не знаю... Я Бунта забирала в 2,5, там все законно было, привит по возрасту, без бешенства. Без проблем. Заводчик мне его привез на нейтральную полосу, я туда пришла, забрала и унесла и вет на нашей стороне тоже ни к чему не придрался.
|
|||
23.11.2017, 18:15 | #6666 | |||
|
||||
Местный
|
Надя с Фросей, я не знаю ,как в Ес и каждой стране.На Украине было так.Если бы я его купила раньше 3х месяцев,то вообще ничего в датой мудрить не надо было.До 3х мес.можно без бешенства там вывозить было
|
|||
23.11.2017, 18:16 | #6667 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2017, 18:18 | #6668 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс, значит там тоже такая же штука-до 3х месяцев без бешенства можно.Мы границу ровно в 3 мес.пересекали-нам заводчик в ветпаспорте подправил число рождения.Дома просто оформили новый ветпаспорт с реальной.Первый год докладывали старый,где стоят комплексные
|
|||
23.11.2017, 18:20 | #6669 | ||
|
|||
Местный
|
Татьяна, мы с вами в разных государствах живем. У вашего заводчика могли быть знакомые на границе, всякое может быть. Я покупала животных из стран ЕС. И собаку, и 4-х коз в разное время. С козами сложнее - до 6 мес карантин на родине и анализы крови для ветсертификата. А щенок - 3 месяца плюс карантин 30 дней. Правда щенок прилетел Карго, все таки с авиа все сложнее. Козы ехали наземным транспортом, но тоже все очень и очень строго.
|
||
23.11.2017, 18:20 | #6670 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
я берна вяла в 45 дней, роса, рр-в 36 дней. Щенка новой для себя породы, служебной, хотела тоже взять в 30-35 дней. Декорашку, мелкую, если я вдруг возжелаю, взяла бы и подростка. Берна-подростка бы тоже взяла, но только у моих личных знакомых, собак которых я знаю вдоль и поперек.
Следом без поводка я интересовалась) След на ролике без поводка-очень понравился, и пофиг что 146 шагов) Указкой-тоже я...но, так как рос по ней с ума сходит, а я не могу сообразить как ему дать "поиметь добычу "=перестала играться... щенков таскала и буду таскать на общую тусню ибо сидит во мне убеждение, что ритуальности учат взрослые, правильные собаки...Только таскать буду не чаще пары раз в неделю. |
|||