Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
24.11.2017, 10:33 | #6851 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс, Все может быть. К сожалению, этого не избежать. Но пока мне конкретно "плохой проводник" не попадался, все приходили по рекомендации. Среди гражданских - да, я теперь стараюсь побольше спрашивать - как они представляют жизнь с собакой, чем планируют кормить и как заниматься, где будет жить щенок. Да, не исключено, что могут просто сладко петь. Но это уже не предугадаешь на сто процентов. Риски всегда остаются.
|
|||
24.11.2017, 12:01 | #6852 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.11.2017, 12:19 | #6853 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, спасибо, но это преувеличение)
и потом, я знаю-что я ничего не знаю. Каждая моя собака, это же новая собака, мало ли какие тараканы. А если еще и читать много? и к сожалению очень быстро, и понимать что то начинаешь постепенно. интуитивно понимаю что ограничивать общение щенка с себе подобными не надо, благо есть и свои и чужие адекватные. Но было про 5-6 месяцев и хватит. Хватит в принципе или только с чужими? Хватит совсем, или иногда можно? Только на улице или дома можно? |
|||
24.11.2017, 12:28 | #6854 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.11.2017, 13:42 | #6855 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Это как раз про то, что чем больше времени собака после полугода будет проводить в общении с другими собаками, тем меньше у нее будет оставаться времени, сил и желания на общение, а тем более, на сотрудничество с человеком. И человеку придется сильно увеличивать свой вклад в создание и поддержание коммуникации с собакой. Я не случайно выделяю слово "общение", потому что сосуществование в одной среде и одном пространстве - это НЕ общение. Совместный сон, даже совместная прогулка собак - далеко не всегда общение. |
|||
24.11.2017, 14:05 | #6856 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Речь шла о том, что до пяти-шести месяцев это необходимо для полноценного развития ВНД. К вопросу о большей или меньшей полноценности развития собаки в предоставляемой ей среде.
С моей-то т.з., при том что я в спорте вообще "без права голоса", и дальнейшее общение, со своими ли или с посторонними адекватными, как минимум до двух лет, с прохождением возрастных фаз, - это залог полноценного психического развития собаки как собаки) А так - вопрос количества этого "собачьего" общения и взаимоотношений с проводником. При условии, что изначально собака достаточно хороша по врожденным данным. И да, "своих" собак для этого общения - вполне достаточно) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 24.11.2017 в 14:11. |
||||
24.11.2017, 14:45 | #6857 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,
Ёжик Пушистый, Спасибо! Это как раз быстро читаем, детали пропускаем. Важность полноценного психического развития собаки, и в спорте это как нигде нужно, понимается чем дальше, тем больше. |
|||
24.11.2017, 15:06 | #6858 | |||
|
||||
Местный
|
мелкий малыш,уже значит с проводником |
|||
24.11.2017, 17:48 | #6859 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Картинку в Интернете нашла. Прям вот в точку про постепенность понимания и новые открытия для себя))) |
|||
24.11.2017, 20:35 | #6860 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||