Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
25.11.2017, 10:52 | #6881 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
знаешь я нашла первоисточник в кон-те, там как всегда пишут в защиту, но и есть более позновательные ответы без *******. я сюда почему повесила, читая это мнение вспомнила Лару с ее щенком РР. ну Лара у нас не одинока. да и я вижу то что вижу а не то что читаю тут или еще где то. |
|||
25.11.2017, 11:19 | #6882 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Я вот часто задумываюсь, люди вообще читают то, что пишут? Над своими словами задумываются хоть иногда? "То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Петра, а Павла"... А когда звучит рефрен "новичку и обывателю но рр много, пусть берут шоу", всегда вспоминаю про "опыты производят на наименее ценных членах экипажа"...вот и думаешь, то ли снобизм "владельца рр" прет, то ли так шоу не ценят((( |
|||
25.11.2017, 11:26 | #6883 | |||
|
||||
Местный
|
тигрис, ну такая фигня написана редкая, надо своему скотине сказать, что б круги наматывал, а я на пенек... Кто там где куда скребется, она не волка по случаю приобрела?
|
|||
25.11.2017, 11:30 | #6884 | |||
|
||||
Местный
|
А что читать кого то, на форуме люди ни разу не в спорт завели, их много. А что Лара, она собачку не выбирала, заводчица не понятная, но посмотрите, нормальная собака вырастет.
|
|||
25.11.2017, 11:39 | #6885 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, У меня никогда не было щенка но рр и не факт, что будет. Но я каждый раз пытаюсь себе представить - как это бывает)) Если мой щенок будет часами царапать дверь... блин, убила бы... Вне зависимости от того - шоу он или рр. Все щенки весьма легко приучаются к туалету. И как правило терпят несколько часов без проблем. Не могу понять, что меня больше возмутило - что щен дверь час царапает или то, что хозяйке лень его вывести лишний раз... Бегать 6-8 часов? Если посчитать сколько я гуляла со своими городскими щенками - то наверное так и наберется - часов 6 в будни и 8 в выходные. А меня ругали - я полуторамесячную Ярку таскала с собой в лес с остальными. Максимум - это она заваливалась на 10 минут с палочкой отдохнуть, мы ее ждали и снова неслась с остальными... Прогулки у нас были достаточно продолжительными. Но не бегали как пони по кругу)) Грызли? Все хулиганили, возраст такой. Но вот мне кажется, что автор описывает какого-то неврастеника, который постоянно все грызет, портит, царапает и бегает по кругу.... Но в целом - отличный щен...
Сейчас у меня есть кобеленыш, который постоянно в движении, все ему нужно, все интересно, все на зуб попробовать надо. Был момент, когда я решила, что многовато у него активности. Но соглашусь - с ним интереснее, он более контактный, если я захожу в щенятник поиграть - он первый оказывается у меня на голове)) Не боится ничего. Второй кобель чуть поспокойнее, а третий - спокойный как удав. Короче полная палитра. но я знаю, как это впечатление обманчиво. Для обычного обывателя я бы посоветовала бы скорее второго кобеля. Первого - явно не новичку. И желательно в семью без маленьких детей. А третьего.... Надо подождать и посмотреть во что его спокойствие выльется, ибо его даже активный не задирает - побаивается получить в лоб... и это обычный помет шоу-щенков. Почему же заводчики и многие владельцы рр разведения считают, что их щенки универсальны для всех, а потом удивляются, что люди жалуются? Может головой надо думать заводчикам прежде всего. А тем, кому повезло с собакой - не рекламировать, что они "все такие"? Тогда и проблем будет меньше. Кстати, я пропустила, а Лара видео так и не выкладывала? Как там малявка? И еще, хотелось бы обсудить правильность кормления щенка только на занятиях из рук. Мне всегда казалось, что щенок должен есть дома из своей миски. А дрессироваться на вкусняшку. особенно интересно мнение дрессировщиков. |
|||
25.11.2017, 11:58 | #6886 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнилось, лет 9 назад, еще с Лордом гуляли, была у нас подруга немка шоу, зонарочка. Вот был у нее пунктик свалить и да кругами, потом к концу прогулки хозяйку найти, к ее чести находила всегда. А стая показалась и нет собачки... И по лесу кругами...
|
|||
25.11.2017, 12:00 | #6887 | |||
|
||||
Местный
|
ну тема это уже обговоренная и не раз.но периодически к ней подключаются все новые и новые оппоненты.
я считаю что все дело в балансе НС, не у всех она сбалансирована, у РР как бы мы не спорили больше склонность к перевозбуждению, иногда темперамента с лихвой для спорта самое оно, а для таких как Лара это много. у шоу наоборот нехватка темперамента встречается. |
|||
25.11.2017, 12:06 | #6888 | |||
|
||||
Местный
|
вот еще оно мнение от туда же(это с кон-та)
Цитата:
|
|||
25.11.2017, 12:06 | #6889 | |||
|
||||
Местный
|
продолжение а то не влезло
Цитата:
|
|||
25.11.2017, 12:30 | #6890 | |||
|
||||
Местный
|
Походу у шоу упали продажи
Без обид Только не пойму, если нужна спокойная совсем, тихая собачка, нафига немца, есть масса пород |
|||