Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
25.11.2017, 12:32 | #6891 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Светлана Дюкова, про "есть дома из миски".
Природа перед всем живым ставит задачу "добыть еду". "Как потопаешь, так полопаешь". И вся физиология пищеварения у всех живых существ в норме "заточена" под то, что ради пропитания надо приложить усилия. То, что само собой запихивается в рот - теряет ценность. То, ради чего надо постараться, эту ценность приобретает. Поиск, "добывание" еды развивают и реализуют не только пищевую, но и когнитивную потребность. Мозг развивают. Поэтому да, наиболее эффективно обучение на пищевой мотивации. А для ее создания и используется "кормление на занятиях с рук". |
|||
25.11.2017, 13:02 | #6892 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, Согласна целиком и полностью. НО!!! В природе тех же волчат кормит мать и в общем-то вся стая. А на охоту они выходят совсем не в 4-5 месяцев.
|
|||
25.11.2017, 13:03 | #6893 | |||
|
||||
Местный
|
sogalia, Продажи упали во всех породах уже достаточно давно.
|
|||
25.11.2017, 13:05 | #6894 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
И, это, психическая и физическая выносливость собаки и ее способность длительное время сохранять направленную активность - это оно и есть? Ну, склонность к перевозбуждению? Цитата:
А некоторые-другие, из других пород, - меньше жруть |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 25.11.2017 в 13:12. |
||||
25.11.2017, 13:08 | #6895 | |||
|
||||
Местный
|
Что меня удивляет-вот это "да,в спорт как раз самое то -с перевозбуждением".Я конечно за мир не скажу,но выступающие в России немцы в большинстве своём как раз не перевозбудимые,как пытаются это описать.Они кто-не РР?Или не для спорта?или спортсмены-проводники у них дураки-не купили этих перквозбудимых?.Вот честно,я из стартующих таких вижу единицы-этих,которые с вечным скипидаром.
|
|||
25.11.2017, 13:17 | #6896 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
В четыре-пять месяцев они уже довольно бодро мышкуют. |
|||
25.11.2017, 13:24 | #6897 | |||
|
||||
Местный
|
Ёжик Пушистый, так и нашим щенам только волю дай))
|
|||
25.11.2017, 13:26 | #6898 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати,самое сильное разрушение и вообще мои нервы из всех собак,что ко мне попадали по разным причинам-это люстингхофсткий кобель.Он даже ночью орать умудрялся.За 2 часа моего отсутствия он выдрал пруты с клетки моей(да,теперь Веня у меня ездит в поездки с клеткой без одной стенки и под названием,только не чихнул в ней)),выбил 2 двери,снял и изодрал ковралин,в коридоре разгрыз весь линолиум,подрал всё,до чего до тянулся.На второй день мои нервы сдали и собака отправилась на конюшню.Брошен хозяевами был он по той же причине.Прошло уже 3 года.Орать дома у опытного человека он не перестал.Живет на улице на даче теперь.Это был форменный дурдом
|
|||
25.11.2017, 13:57 | #6899 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
или щенок растолстеет, и сильно (ну ещё бы, полноценная пайка из миски, а потом, поверх неё, ещё и неведомы вкусняшки - и всё это регулярно, ежедневно практически), или основу его рациона станут составлять вкусняшки (они ж вкуснее, судя по названию, после них "дома из миски" не каждый станет есть невкусняшки). И тот, и другой вариант - не в пользу щенка. ЗЫ не, есть третий вариант - за вкусняшку щенок изучает два - три простых действия без претензий по чёткости их исполнения (ко мне быстро и сидеть/ждать, например) - что, в общем, для компаньона и достаточно. В таком разе, конечно, вкусняшек понадобится мало, а значит, щенок и не растолстеет, и не "подсядет" на питание одними тока вкусняшками. Если нужно больше полезных штук выучить - вкусняшек будет много. |
|||
25.11.2017, 14:07 | #6900 | |||
|
||||
Местный
|
А что есть "высокие драйвы", "низкое возбуждение" и переизбыток/недостаток темперамента? И почему оно где надо, высокое, где не надо, низкое (судя по контексту), а собака по 8 часов круги наматывает?
|
|||