PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.11.2017, 05:52   Прямая ссылка на это сообщение #7121
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
вот опять нора, место для отдыха. за чем? почему им не комфортно дома без клетки?
Кто говорит, что некомфортно? Нормально. И в природе за отсутствием норы хищник может и под кустиком и в травке задрыхнуть. Но, коли будет логово, предпочтет спать в нём.

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
почему мои не воспринимают ее как нору или место для отдыха?
Так вы ж сами говорите, что у них клеток нет.

Вообще вопрос похож на "А почему ваша собака охотится за зайчиком, а моя - нет? Наверное, ваша собака ужаленная во всю башню, отмороженная и вообще неправильная..."
ЗакусАЙ вне форума  

Старый 27.11.2017, 05:56   Прямая ссылка на это сообщение #7122
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от orange Посмотреть сообщение
уже смотрю, кое-что нашла, буду с мужем советоваться. Некоторые спец. автоклетки стоят в 2-3 раза дороже, чем обычные.
Мне под заказ, по моей машине, бокс на 4 собаки обошелся в 24 рубля. Алюминий, сталь. Посадить туда можно четырех немцев, доберов или хасей. Либо одного бурбуля и двух немцев (как раз мой нонешний вариант). Перегородки убираются, если нужно посадить более крупную собаку и вставляются на полозьях, если более мелких. Фото я уже тут выкладывал.
ЗакусАЙ вне форума  
Старый 27.11.2017, 06:34   Прямая ссылка на это сообщение #7123
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от jorge Посмотреть сообщение
Как Лиаро дрессировала хина, а Собачье Сердце мопса? Это, прям, вопрос...
Да как маленького щеночка, физически маленького, в том числе.

Цитата:
Сообщение от jorge Посмотреть сообщение
Мышь собачка веселая и схватывает быстро, но неусидчивая и быстро устает. Все ж, не овчарки и это сильно чувствуется.
Бурбулю, который еще более непрофильная порода, сделал весь базовый набор послушательных команд, делая трех-пятиминутные сессии с миской руке. На выходе сейчас - усадки, укладки, ФП, ОП, перехода туда и обратно, подзывы, хождения рядом и выдержка.
ЗакусАЙ вне форума  
Старый 27.11.2017, 06:49   Прямая ссылка на это сообщение #7124
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от anda Посмотреть сообщение
Вообще есть такое правило : наказывать без эмоций, а вот хвалить наоборот.
А вгде есть такое правило и какое обоснование такого подхода? Почему, то есть, спрашиваю, перед выдачей негатива неможно негативные же эмоции выдавать?
ЗакусАЙ вне форума  
Старый 27.11.2017, 07:55   Прямая ссылка на это сообщение #7125
Лара_
Местный

Лара_ Лара_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
А кто для всех? Шоу-НО? Есть в мире вообще такая порода - для всех?
Нет, погодите. Я про другое говорю. Я думала, что знаю, что такое немец, у меня были. Но к этому я была не готова. Я не знала, что это в порядке вещей, что твоя собака может тебя кусать, и вообще не знаешь, что от нее ожидать. Я привыкну, конечно, и пойму, но это, мягко говоря, совсем другая собака. Я всё равно бы в следующий раз выбрала РР, но, более дотошно. Но почему хозяйка только спустя много времени "просветила" меня, что щенки будут упёртыми и злобными, что всю жизнь с дрессом, что в предках (в обоих линиях) были собаки, которые кусали проводника, что "их предназначение - работа, работа, и работа"? Вроде как покупалась собака "для души"? Я говорю про то, что покупатель имеет право знать это ДО покупки, а не после. Конечно, Вам, как профи, это смешно слушать, но я простой обыватель и рассуждаю с этой точки зрения. У меня нет такого богатого опыта и умений. Делаю, что могу.

Последний раз редактировалось Лара_; 27.11.2017 в 08:03.
Лара_ вне форума  
Старый 27.11.2017, 08:06   Прямая ссылка на это сообщение #7126
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
Сообщение от Лара_ Посмотреть сообщение
Я не знала, что это в порядке вещей, что твоя собака может тебя кусать, и вообще не знаешь, что от нее ожидать
Понимаете, оно на самом деле очень не совсем так)

Не "твоя собака может тебя кусать", а маленький неразумный щенок может кусаться в игре или просто познавая мир, или экспериментируя, и те, кто плотно общается с собаками, обычными нормальными собаками - они как раз знают, чео можно ожидать от щенка, а впоследствии - и от своей собаки.

То, что у Вас были НО - это немного ни о чем, у Вас же шоушники были... А РР - это все-таки "другая порода")

Вот честно, когда я взяла декоративную собачку, первую, после тех собак, к которым привыкла, я тоже удивлялась разнице в поведении. Просто потому что другая порода)

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 27.11.2017 в 08:18.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 27.11.2017, 08:14   Прямая ссылка на это сообщение #7127
Светлана Дюкова
Местный

Светлана Дюкова Светлана Дюкова вне форума
Местный

Цитата:
Но почему хозяйка только спустя много времени "просветила" меня, что щенки будут упёртыми и злобными, что всю жизнь с дрессом, что в предках были собаки, которые кусали проводника, что их предназначение - работа, работа, и работа?
Да ответ-то на поверхности. Во-первых, для нее это нормальное поведение, а во-вторых, продать-то надо, верно?
Но что касается "для души".... наверное все же немножко не та порода, верно?
И насчет обывателей...Когда берешь собаку серьезной породы- нужно не просто смотреть на внешность собаки, а сначала собирать информацию, смотреть на щенков и родителей. А овчарка в подарок - это вообще нонсенс... Это еще хорошо, что у Вас хватает терпения искать выход из сложившейся ситуации и Ваша Тэра теперь называется милым и ласковым щенком, а не злобным монстром. Это Вам большой плюс.
Кстати, скажите, а как сейчас обстоят дела с дрессировкой? Стала ли она лучше усваивать, меньше отвлекаться?
Светлана Дюкова вне форума  
Старый 27.11.2017, 08:20   Прямая ссылка на это сообщение #7128
Лара_
Местный

Лара_ Лара_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Дюкова Посмотреть сообщение
Да ответ-то на поверхности. Во-первых, для нее это нормальное поведение, а во-вторых, продать-то надо, верно?
Но что касается "для души".... наверное все же немножко не та порода, верно?
И насчет обывателей...Когда берешь собаку серьезной породы- нужно не просто смотреть на внешность собаки, а сначала собирать информацию, смотреть на щенков и родителей. А овчарка в подарок - это вообще нонсенс... Это еще хорошо, что у Вас хватает терпения искать выход из сложившейся ситуации и Ваша Тэра теперь называется милым и ласковым щенком, а не злобным монстром. Это Вам большой плюс.
Кстати, скажите, а как сейчас обстоят дела с дрессировкой? Стала ли она лучше усваивать, меньше отвлекаться?
Мы только пойдем на 2 занятие. Но этот инструктор мне нравится, его методы, и то, что я вижу результат. Я, кстати, никогда не видела в ней злобности. Иногда она мне кажется вообще какой-то забитой, зашуганной, будто ее били, ругаешь за что-то, вся прям съежится, скукожится, ёлки, будто бью собаку.
Лара_ вне форума  
Старый 27.11.2017, 08:20   Прямая ссылка на это сообщение #7129
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Я не знала, что это в порядке вещей, что твоя собака может тебя кусать, и вообще не знаешь, что от нее ожидать.
А это не в порядке вещей. Меня - не кусают. Моих проводников - также. Может быть, в консерватории что-то нужно поменять?

Цитата:
Но почему хозяйка только спустя много времени
Почему вы мне задаете этот вопрос? Задайте его человеку, который продал вам щенка.

У меня у брата - серая тварь. Кобель, ему второй год. Брат мой - не собаковод ни разу, собаку взял просто в периметр охранять. Собака выросла, как трава и имеет из воспитания разве что "Пошел найух" (пендель) и "не прыгай на меня, козёл" (пендель). Из проблем я бы назвал активный интерес к другим собакам, которые встречаются ему на пути, когда собака выходит в город.

Цитата:
Вроде как покупалась собака "для души"?
Я понятия не имею, что такое для вас понятие "для души". У меня тоже все собаки для души, но я, нагло полагаю, вкладываю в это совершенно иной, нежели вы, смысл.

Цитата:
Конечно, Вам, как профи, это смешно слушать, но я простой обыватель и рассуждаю с этой точки зрения.
Мне - несмешно. Мне очень грустно. Потому что вы - яркий представитель российского обывателя с претензией на собаководство, не давшего себе никакого труда получить хотя бы какие-то зачатки кинологической культуры.

Вы - человек, который купил и сел в автомобиль, но не давший себе труда получить право на вождение автомобиля, удивляющийся, как возможно, что машина через неделю после езды перестала ехать дальше без бензина и подсвечивающий себе зажигалкой бензобак после совета проверить наличие топлива.

Последний раз редактировалось ЗакусАЙ; 27.11.2017 в 08:23.
ЗакусАЙ вне форума  
Старый 27.11.2017, 08:23   Прямая ссылка на это сообщение #7130
Ёжик Пушистый

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
Вроде как покупалась собака "для души"?
дело в том, что "душа" с ее, души, потребностями - у всех разная. Если бы заводчица видела бы Вас лично, услышала бы от Вас, что Вам хотелось бы собачку системы "где положишь - там и возьмешь", она бы вряд ли промолчала бы о том, что ЕЕ собаки - другой системы.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 27.11.2017 в 08:25.
Ёжик Пушистый вне форума  
Закрытая тема