Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
05.12.2017, 16:26 | #7661 | |||
|
||||
Местный
|
Irka, там кроме Мутца еще и линия Канто Винерау.
и потом если ты так рассуждаешь что собаки по линии Мутца рабочих кровей то куда наших то девать прям шоу, у них тоже Мутц сидит так же в 7 колене. от линий шоу никуда чепрачным собакам не детьтся, у кого больше замес у кого меньше. чистых РР там не будет. |
|||
05.12.2017, 16:29 | #7662 | |||
|
||||
Местный
|
Irka, а вообще если посмотреть по родухам то получается что не так этот Мутц был и хорош если его другими линиями РР забивали, вон у шоу он наоборот прям напичкан.
|
|||
05.12.2017, 16:29 | #7663 | |||
|
||||
Местный
|
Ну как они могут быть чистые? Не с самого ж начала разделение пошло. Поэтому да -- общие предки будут встречаться. Ну и если рр произошли от шоу)))) то шоу от кого, если у них с рк такая беда)))
|
|||
05.12.2017, 16:33 | #7664 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это к началу разговора. А что касается собаки-инвалида, то мне может быть тоже не очень было надо, но я не умею овчаренка в 4 месяца в ведро... А раз живет у меня - то приспосабливаемся, и живет он полноценной жизнью. И по-своему счастлив. Потому что он знает, что он нужен и любим любой. Вот это для меня самое главное, а не то куда он запрыгнет и кого укусит. |
|||
05.12.2017, 16:34 | #7665 | |||
|
||||
канисаист
|
Я с суток и мне надо ехать читать лекцию по первой помощи в автошколе. Лежу, вокруг стаффбульские тушки и НИКУДА НЕ ХОЧУ((( а придется...
|
|||
05.12.2017, 16:35 | #7666 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.12.2017, 16:36 | #7667 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.12.2017, 16:43 | #7668 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
" Второй ген, соперничающий по вредности с фактором Мерле- ген d, вызывающий осветление черного пигмента до серого, а коричневого до изабеллового. Происходит это из-за нарушения транспортировки эумеланина из пигмент образующей клетки в роговой слой кожи, виволос и радужку. Клетка, как и положено, усиленно производит гранулы с пигментом, но изменённые мутацией транспортные белки не справляются со своей функцией и гранулы все накапливаются и накапливаются в клетке. Расширенный (гиперплазия) фолликул становится лёгкой добычей для инфекционных агентов, что приводит к разнообразным кожным заболеваниям. Иногда клетка и вовсе не выдерживает, происходит ее разрыв, в результате разлившийся пигмент отравляет волосяные фолликулы, что является причиной выпадения шерсти." Так что проблема ослабленных окрасов не миф. |
||
05.12.2017, 16:49 | #7669 | |||
|
||||
Местный
|
И называется она Алопеция цветных окрасов, а никак не летальный ген, от которого овчарки на лету мрут или страдают ослабленным иммунитетом.
В каких-то породах встречается чаще, в каких-то реже. В каких-то даже и не парятся с цветниками, те же бордеры и муди, например - еще никто (в статистически значимых масштабах) не облысел и на лету не умер. |
|||
05.12.2017, 16:49 | #7670 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
так да. Я не говорила обратного. Могла некорректно выразиться. Говорю же, пишу наспех. А в этом вопросе надо обдумать все хорошо. Короче я не спорю, но про голубой окрас останусь при своем Цитата:
Что касается шоу - предков Мутца. Я уже тебе говорила, ты не слышишь что ли? Линия как таковая тянется 4-5 поколений максимум. Далее линия может быть подхвачена продолжателем по мужской линии (со схожими качествами) или образовывать совершенно другие линии, не схожие с родоначальником. Что мы и видим в конечном итоге. Эти линии разветвились и ушли в разных направлениях. Нет смысла возвращаться к ним. У шоу совершенно другие сейчас родоначальники. От Мутца наверное один и остался, совершенно на него не похожий Хилл Фарбеншпиль. От него и пляши. Какой тебе мутц? От канто тоже другие собаки. Не по Цезарю Арминиус. |
|||