PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.12.2017, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #7821
foxik75
Местный

foxik75 foxik75 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
Лена, ты ужасный тролль
Это был не троллинг. По крайней мере изначально. lisAlis задала достаточно бессмысленный вопрос. На что я дала такой же бессмысленный ответ. В итоге, все свелось к тому, что я не достаточно возрастная, что бы судить.

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
По мне она как мы.
Это практически повышение статуса.))) До этого я была просто "девушкой".

Цитата:
это ты называешь отсутствием? Кто же тогда гнет?
Никто не гнет. )
foxik75 вне форума  

Старый 06.12.2017, 18:30   Прямая ссылка на это сообщение #7822
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фенрир Посмотреть сообщение
Я тоже себя балую.У серого их три)
А я раздолбайка на этот счет. У меня на всех один намордник, которому фик знает сколько лет, советский еще, но такой качественный, что ничего с ним не делается. Остальное по необходимости. Поводков несколько -- водилка, прорезиненых пару, который обычно давали за участие где-нить))), как и мячи всякие. Не покупала их. Купила биотан следовой, но в прошлом году потеряла, пришлось купить бельевой шнур 10 метров))) Ошейники тоже простые и самые дешевые, брезентовые. Смотрю только, чтоб кольца хорошие были. А! Шлейка! одна на всех своих, а еще и на площадочных)))
Люкс вне форума  
Старый 06.12.2017, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #7823
Irka
Местный

Отправить сообщение для Irka с помощью Skype™

Irka Irka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Irka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от foxik75 Посмотреть сообщение
Никто не гнет. )
значит так мне показалось
Цитата:
Это практически повышение статуса.))) До этого я была просто "девушкой".
я же не знаю кто вы. Когда написали, что занимаетесь и сдали, то стали такая же. И мы занимались и сдали. Лена Фенрир вообще практически сама в своей тьмутаракани, с редкими наездами. Практически подвиг. По ней я не заметила, что пальцы гнет
Irka вне форума  
Старый 06.12.2017, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #7824
lisAlis
Местный

lisAlis lisAlis вне форума
Местный

Цитата:
там целая теория, длинно описывать. Если коротко и грубо выражаясь, то считалось, что чем длиннее рычаги (конечности), тем шире шаг. Соответственно, углы сочленений должны быть как можно "острее", вернее 90 град. Тогда конечность сможет быть вынесена очень далеко при условии полного раскрытия угла как можно ближе к 180 град.
Но при этом теоретики не учли, что собака живой организм и бесконечно удлинять и менять природу нельзя. Природа начинает компенсировать то, чего ей не достает до баланса. И далее мы наблюдали изменение силуэта НО по мере изменения конечностей и углов: уплостились ребра, овчарка стала плоской и узкогрудой, наклонная до предела лопатка осталась неподвижной при движении, изменились мышцы, связки стали слабыми, т.к. тяжело при весе крупной собаки твердо упираться задними конечностями, поэтому они подкосились и "ушли" под корпус. Раньше мы такой постав называли саблистым, сейчас это норма. Ну а сами движения стали "взлетными" из-за неподвижной лопатки, связочного и мышечного аппарата, который видоизменился. Выноса конечности, низкого выноса не получилось. А получилось вверх передом, а зад как бы догоняет, при этом чем выше взлетает перед, тем ниже присаживается зад, шлепая на плюсне.
Про горб отдельная песня. Там еще начали зачем то удлинять грудную кость, которая якобы поддерживает позвоночный столб и не дает провиснуть спине. Но забыли про диафрагмальный позвонок, который играет важную роль в подвижности скелета.
Ну и все это в совокупности изменило шоу НО до неузнаваемости. Увы, и рабочих тянут в ту же сторону.
А если еще добавить ко всему этому моду на окрас, маску, шерсть определенного типа, то можно предположить и вливание других пород в популяцию.

в общем люди решили что они могут переделать природу??? т.е. волки, лисы. дикие псы и др. дикие животные в природе ни о чем не говорят людям? ведь в природе все изменяется под определеннные вдруг изменившиеся условия жизни. а здесь...нельзя играть с живым организмом.
lisAlis вне форума  
Старый 06.12.2017, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #7825
lisAlis
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ВераТ Посмотреть сообщение
Вы этот вопрос мне задаете? Мне эта муть вообще не понятна, зачем из рабочей собаки делать декорацию, когда декоративных пород хватает... однако есть любители другого мнения
я бы приняла версию из НО декорацию в виде маленькой собачки НО со всеми сохраненными качествами НО. такая мини НО. Вроде не создали еще таких? есть минибулька, есть много уменьшенных копий крупных собак, ну сделали бы просто мини немецкую овчарку. стопудов люди были бы рады, любители овчарок но не имеющие возможность иметь крупную собаку в доме.
lisAlis вне форума  
Старый 06.12.2017, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #7826
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от lisAlis Посмотреть сообщение
Вроде не создали еще таких?
Увы! Сама жду))) Я бы даже шовика взяла, если бы он был мини.
Но американцы заняты, выводят панду и каких-то гигантских "псевдо-вео".
Лиаро вне форума  
Старый 06.12.2017, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #7827
lisAlis
Местный

Местный

Цитата:
Конечно. Развитие современных наук позволило воплотить в жизнь идеальный абрис служебной собаки. Благодаря проделанной работе, шоу-собаки гораздо более эффективны в работе. Представления о служебных собаках на заре их создания в 19-начале 20 века сейчас выглядят устаревшими, смешными и наивными. Жизнь не стоит на месте. Все развивается. Разве нет?
Речь не о сравнении ТТХ 19 и 20 века. речь о ТТХ нового типа (горб-зад) и старого обычного типа
я бы послушала специалиста-биолога-сотрудника кинолога - которые непосредственно доказали бы повышенную эффективность у нового типа НО.
есть просто споры нравится-не нравится.
Но есть же и наука. т.е. хочется верить что все жто подкреплено научными трудами и доказательствами.
Может действительно новый тип НО наиболее эффективен во всем в работе. Красоту не берем, тут дело вкуса.
где найти исследования и доказательства?
lisAlis вне форума  
Старый 06.12.2017, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #7828
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Мне сегодня фигурант на тренировку хаски подогнал Я езжу сначала на защиту, а потом там рядом кататься. В итоге 5км с Гердой и 2,5 - с хаски (он молодой и еще не тренировался, приехали просто проверить). Да....Боюсь сглазить, но пес потрясающий, и в ЕС, мне кажется, будет весьма перспективен. Продался мне за лыжи мгновенно))) А, самое интересное, - слушается! У меня карабин расстегнулся, так он спокойно подозвался)) В общем, "надо брать" Главное, чтобы хозяин стабильно возил на тренировки.
Ksenia L вне форума  
Старый 06.12.2017, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #7829
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lisAlis Посмотреть сообщение
я бы послушала специалиста-биолога-сотрудника кинолога - которые непосредственно доказали бы повышенную эффективность у нового типа НО.
это правильное решение. каждый год на главной проходит семинар, можно подъехать и задать интересующие вопросы непосредственно у специалистов кинологов-экспертов, кермастеров.
тут не один год уже это предлагалось, но ни кто не подъехал и вопросы не задавал, зато продолжают спорить.
Старый 06.12.2017, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #7830
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
непосредственно у специалистов кинологов-экспертов, кермастеров.
кто из них специалист-биолог?
Люкс вне форума  
Закрытая тема