PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.12.2017, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #8561
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

тигрис, просто НЕ ВСЕ зависит от владельца, даже с прямыми руками

И ВЫ - это прекрасно знаете)

А испортить - можно все что угодно, дураку, как известно, и стеклянный "предмет" - ненадолго, разобьет, да еще и порежется (с)

Особенно, если учесть, что в фактически безотборных шоу и портить-то нечего - то трусло истеричное, то ПОР выраженная, то ищо что-нить, столь же "приятное" повылезет... А то - ни жрать, ни играть не пригодное... Отбора-то нет по факту, или вроде отбирается, но "удобное", которое с пониженными первичными потребностями у которого даж для истерик жизненных сил нехватка

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
я еще раз говорю опыт и еще раз опыт.
хороший инструктор и опытные руки, начало правильного обучения и можно Очень многое сделать.
Опыта по "натягиванию совы на глобус"? У меня его, и правда, почти нет. Немного приобретено вот с моей гипервозбудимой и слабой декорашкой. Но увеличивать ТАКОЙ опыт - мне однозначно не хочется.

Знаете почему? Потому что собаки для меня - практически образец жизненной устойчивости, полноценности, здравости и гармонии бытия. Для меня в сильной собаке "светится" мировая гармония, как и в породных или в диких лошадях.

И превращать жизнь с собакой в "филиал коррекционной школы на дому" - не хочется . Вот совсем не хочется.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 22.12.2017 в 11:02.
Ёжик Пушистый вне форума  

Старый 22.12.2017, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #8562
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Другое дело, что повезло человеку первой собакой купить вменяемую декорацию с наличием мозга.
к чему было писать эти слова?
я не раз тут читала такие же фразы брошенные в Катину сторону, это естественно что она отвечала на нападки. просто она еще не научилась в ответ ставить на место, научится.
Старый 22.12.2017, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #8563
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
тигрис, просто НЕ ВСЕ зависит от владельца, даже с прямыми руками
практически ВСЕ!
я многое вижу, замечаю, как из слабых делают средних, а сильных портят дальше не куда. очень много кривых рук и непонимания, нет налаживания контакта. зато амбиций полно. есть амбиции нет успеха, оно рядом ходит.
я могу и 100 раз повторить пока кто то этого не понял объяснять бесполезно, сидя на форуме этого не увидишь, зато ярлыков налепить можно на раз два. что и делается.

Цитата:
Особенно, если учесть, что в фактически безотборных шоу и портить-то нечего - то трусло истеричное, то ПОР выраженная, то ищо что-нить, столь же "приятное" повылезет... А то - ни жрать, ни играть не пригодное... Отбора-то нет по факту, или вроде отбирается, но "удобное", которое с пониженными первичными потребностями у которого даж для истерик жизненных сил нехватка
очень ошибочное мнение касаемо шоу разведения, опять говорит об отсутствии у вас опыта работы с этими собаками.
Старый 22.12.2017, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #8564
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

с вами хорошо, пойду Дашку выписывать, а то прием врача скоро.
потом подискутируем.
Старый 22.12.2017, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #8565
Ёжик Пушистый

тигрис, ЭТО - не нападки) Это радуются за человека) По факту удачной покупки) Искренне радуются, заметьте)

Потому что она могла приобрести по неопытности гораздо более "крутой" шоу-вариант))

И что вы всё свои мысли другим людям приписываете))

Цитата:
очень ошибочное мнение касаемо шоу разведения, опять говорит об отсутствии у вас опыта работы с этими собаками.
Оххх, это просто Вам БЫ хотелось БЫ так думать)) Ну, явно совершенно))

И нет, из слабых средних - не сделать, только чуть укрепить, в пределах возможного. Т.е., частично скомпенсировать. Хорошим средним, настоящим крепким средним, его не сделать. Это я как человек, работающий с НС больше двадцати лет, говорю)

Но без особой нагрузки ВЫГЛЯДЕТЬ ВНЕШНЕ оно может как среднее) И именно это, которое почти декоративно слепленный фасад, Вы и принимаете за это "среднее") Возможно, Вам этого достаточно.

Но я - люблю сильных собак

Мало того, если в них вкладывать столько, сколько вкладывается при "натягивании совы на глобус" со слабыми, отдача - СОВСЕМ другая

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 22.12.2017 в 11:15.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 22.12.2017, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #8566
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
тигрис, ЭТО - не нападки) Это радуются за человека) По факту удачной покупки)

Потому что она могла приобрести по неопытности гораздо более "крутой" шоу-вариант))
вот тут наша веточка породная, она такая интересная, еще ни один владелец шоу собаки не пожаловался что ему что то не то досталось. все счастливы, довольны и редко кто берет себе что то другое, в основном опять заводит шоу. (это касается именно нашей веточки и владельцев шоу собак), даже хозяин tgrnk завел себе опять шоу. хотя вроде бы ему достался изначально заметьте не щенок а взрослый кобель со своими тараканами. и опыта в собаках у него от слова ни какого вообще нет.
Старый 22.12.2017, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #8567
Irka
Местный

Отправить сообщение для Irka с помощью Skype™

Irka Irka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Irka с помощью Skype™

Цитата:
почему только шоу заводчиков? заводчики РР туда не вписываются? что мало у нас хороших РР которые сидят в неопытных руках и испорчены дальше не куда? я таких много встречаю на площадках. когда все говорят эту бы собаку да в опытные хорошие руки то цены бы ей не было.
это про меня

Цитата:
кто то из себя тлько опытных изображает, советы направо и налево раздает, типа дрессировщик, а своя то собака? что добились со своей?
опять про меня
Если серьезно, то я согласна. Так и есть. Понятно, что и собака должна быть хорошего качества, добротная. Чтобы с успехом ее сделать или загубить на корню.
Не хочу обидеть шоу и их владельцев. Но если б качество собаки совсем не имело значения, то спортсмены бы брали шоу и выступали с ними, если им все равно. Но такого мы не наблюдаем. А видим ровно наоборот. Те, кто увлекся спортом, выступая с шоу, со временем берет рр.
Irka вне форума  
Старый 22.12.2017, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #8568
Светлана Дюкова
Местный

Светлана Дюкова Светлана Дюкова вне форума
Местный

Цитата:
еще ни один владелец шоу собаки не пожаловался что ему что то не то досталось. все счастливы, довольны и редко кто берет себе что то другое, в основном опять заводит шоу.
Только вчера мне позвонили владельцы моего "щеночка" - ему 9 лет. Искали щенка-суку для знакомых. Сук у меня нет сейчас, только в проекте. Я предложила помочь найти. Посоветовались с друзьями - те сказали нет, будем ждать. В процессе разговора выяснилось, что к лету и они сами планируют второго щенка и брать будут у меня. Для меня это высшая оценка. Именно от владельцев. И плевать на мнение тех, кто считает, что у меня ни к чему не пригодное шоу. Кстати, с тем "щеночком" благополучно сдали ОКД и ЗКС на первую степень. Сами. И занимаются постоянно. И всю жизнь он катает детишек на санках. Ни разу не захромал. Снимки суставов делали на всякий случай в семь лет - идеальные. Поскольку это не единичные случаи, то могу точно сказать, что я довольна тем что делаю.
Р.S. это не похвальбы ради, а просто для того, что самая важная оценка - это оценка владельцев.
Светлана Дюкова вне форума  
Старый 22.12.2017, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #8569
Светлана Дюкова
Местный

Светлана Дюкова Светлана Дюкова вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
Те, кто увлекся спортом, выступая с шоу, со временем берет рр.
а потом мали...
Светлана Дюкова вне форума  
Старый 22.12.2017, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #8570
Ёжик Пушистый

тигрис, проблема в том, что товарищ с никнеймом tgrnk меня не интересует от слова совсем, по ряду причин, которые для меня оч.существенны, да и авторитетом относительно собак он являться не может ни с какой стороны.

Остальные люди с шоу-собаками в этой ветке - просто любят своих собак, не придумывая им несуществующих качеств) и принимают их таковыми, каковы они есть. И занимаются с ними тем, на что есть возможности и у собак, и у хозяев.

Еще раз, любят-то - разных. Вон, в корсо-ветке, присутствуют несколько человек с трусливыми собаками. Казалось бы, трусливый молосс - это анриал, но посредством шоу и оно производится... Но люди - они же люди... понимая, что представляет собой их собака - они все равно привязываются и все равно любят - эту конкретную собаку при том, что она уже есть. НЕ закрывая глаза на то, что она просто непородна.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 22.12.2017 в 11:30.
Ёжик Пушистый вне форума  
Закрытая тема