Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
22.12.2017, 11:44 | #8581 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2017, 11:45 | #8582 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2017, 11:47 | #8583 | |||
|
||||
Местный
|
Фенрир, Лен, я поняла в чем дело... Вы идеализируете стандарт. Но не можете понять, что не могут собаки настолько соответствовать придуманному человеком стандарту, потому что собаки - это живые существа.
И насчет плохо лежать на диване... вон недавний случай - там собачка не хочет ни лежать, ни гулять нормально... За что такое людям? В общем, мое твердое ИМХО: каждый должен заниматься своим делом и не лезть в дела других. |
|||
22.12.2017, 11:48 | #8584 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2017, 11:50 | #8585 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
да?? Нифигасе, тоесть селекция, отбор там всякий- это лажа? Ну стандарт описан с собак, которых получали. А сейчас что. что там в стандарте такого сверх нереального идеального? Разброс от среднего до лучшего допустим. Даже чуть ниже среднего.Но почему считается средним то, что частично потеряла в РК?Это уже не среднее |
|||
22.12.2017, 11:50 | #8586 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2017, 11:54 | #8587 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, не лажа. Просто надо понимать, что там, где дело касается живых организмов, это не панацея.
универсальность. Потому что не может быть такое огромное количество живых организмов быть одинаковыми. И вообще, считаю, что надо немного изменить градацию. Современную "элиту" перевести в ранг суперШоу. И не требовать от них уже ничего. |
|||
22.12.2017, 11:56 | #8588 | |||
|
||||
Местный
|
Не умею я красиво писать, но попробую)
Есть такое слово ПОРОДА. Которое подразумевает как внешний вид собаки, так и ее внутренние качества, которые отбирались и закреплялись при выведении породы селекцией. Это неделимо. Мир меняется, потребности людей тоже.. Но сохранение породы - это и есть сохранение всех породных качеств. Понятно, что изменения все же будут, но они должны быть минимальны. И пусть она станет не так востребована в нынешних условиях, пусть представителей породы будет мало (в соответствие с потребностями), но это останется гарантировано той самой породой в лице каждого ее представителя. Гнуть туда-сюда под меняющуюся моду, под текущие хотелки - это потеря породы. Такое тоже имеет место быть, но тогда должна образовываться другая уже порода с закреплением других внешних и внутренних породных качеств. Чтобы каждый представитель породы в принципе максимально подходил под стандарт, а не как-то где-то рядом... Чтобы каждый человек читая описание понимал, что именно он получит максимально вероятно (отбраковка всегда была и обязательно должна быть). А не так, что породного представителя ему придется искать в куче... "недостаточно породных представителей" (политкорректно)). Рабочие породы пусть в небольшом количестве, но должны остаться! Также как и огромное количество декоративных. Кстати, чем это слово так не нравится? Хорошее слово-то. И полностью отражает основную задачу и суть - компаньонство. Все честно. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно А уж когда "заводчики" начинают говорить о "производстве" под хотелки дяди Васи и тети Мани, а не под стандарт, это уж... |
|||
22.12.2017, 11:59 | #8589 | |||
|
||||
Местный
|
одинаковыми не будут, но иметь разброс в рамках стандарта-никто не запрещает. Тоесть да, быть универсальным, но с разной выраженностью.В пределах допустимого.Ну один будет талантлив по следу допустим, но при этом все РК для защиты сохраняются, второй талантлив и ярок в защите, но при этом и след на средний уровень может ходить. И работать под нагрузкой любой окружающей среды, а не только " дерево тут, человек тут, забор только синий"
|
|||
22.12.2017, 11:59 | #8590 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или ты сохраняешь породу, или выводишь новую, называешь иначе и держишь. Как ты не поймешь, что при утере породных качеств это уже не порода вовсе. Почему стараются сохранить диких животных, с их средой обитания и образом жизни? заповедники делают, в красные книги заносят. Только чтоб сохранить что осталось. Зачем оно надо? Сейчас век новых технологий, у нас есть компы, сиди за столом дома и шлепай по клавишам. Зачем тебе идти в лес? Все под асфальт закатаем и будем жить. Потому что нет необходимости. 2е. С какой стати заводчики рабочей породы должны ориентироваться на среднего покупателя? Да щаз! Ага! Служебная порода должна быть ориентирована на нужды армии и полиции, а сами заводчики должны сохранять то что есть в породе. Мало ли что левой пятке среднего покупателя сегодня захочется. А завтра ему другое подавай Цитата:
А потом я "нашла" такую же как моя Гера, но только в рабочем лагере. В шоу я этого не нашла уже. И потом, как ты получишь характер своего кобеля? Тебе придется приливать другие крови, кобель будет уходить все дальше в предки, т.е. его качеств в потомках оставаться все меньше, а других кровей других собак все больше. Ты отдаляешься от того, чтобы получить еще одного такого же кобеля, а не приближаешься к этому. |
|||