PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.12.2017, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #8651
Светлана Дюкова
Местный

Светлана Дюкова Светлана Дюкова вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
ак их и используют. Тестируют,отбирают. Мы же о другом говорим. А с этим никто не спорил.
Ир, не может иметь собака хорошие задатки абсолютно во всем. Поэтому она в принципе не может быть т.н."универсальной". Это бред, сказки для покупателей.

Цитата:
Сообщение от ВераТ Посмотреть сообщение
Вот и отлично. Есть замечательная кнопочка игнора.
Не нравится спорить - не спорьте. Проблема-то)
А чего это? Я не спорю, мне просто интересно наблюдать, когда кто-то начинает говорить о том, о чем не знает. В частности о бизнесе на собаках.
Светлана Дюкова вне форума  

Старый 22.12.2017, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #8652
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Дюкова Посмотреть сообщение
Это бред, сказки для покупателей.
Значит, стандарт -- бред, и придуманный допуск с нормативами -- тоже бред.
Люкс вне форума  
Старый 22.12.2017, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #8653
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
В частности о бизнесе на собаках.
Света, ну если держать 20, а повязалась в год одна, то это вообще чушь собачья. А когда у людей вяжутся суки, вяжутся кобели, то все окупается. Иначе, извини, стадом собак отнимать деньги у семьи? Ладно, эти помешанные старушки с 50-ю собаками и кошками в квартире, но тут вроде все умные.
Люкс вне форума  
Старый 22.12.2017, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #8654
Irka
Местный

Отправить сообщение для Irka с помощью Skype™

Irka Irka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Irka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
на стартах уже как правило спортсмены со своим тщеславием. амбициями, я ездила и в качестве зрителя слышала как про многих говорили про косячность, про тупизну собак и проводников. и это шло именно от спортсменов достаточно нам всем известных. честно противно!
сплоченности ни какой, в лицо уси пуси а за спиной все г... всплывает.
я тоже сталкивалась с этим. Ладно когда между собой на равных, еще могу понять, когда смотрят выступление и обсуждают. Собственно, что здесь такого? Человек должен быть готов, если выходишь на публику, то тебя и собаку будут ест-но обсуждать. Некоторые даже хотят этого. Актеры специально "утку" запускают в прессу, чтоб их обсуждали, интерес подогревают
Больше всего я не люблю обсуждения на семинарах. Когда известный спортсмен, тренер, авторитет в мире дрессировки рассказывает новичкам какой тот плохой или этот дурак, а собаки у всех х... Не подумайте, что хорошие Зато я весь правильный и собаки у меня лучше всех. Одно дело между собой обсудить, это нормально, может даже полезно обсудить и мнения выслушать равного партнера. А другое - говорить новичкам, которые в рот тебе смотрят и верят каждому твоему слову. Вот это на самом деле противно. Представляю что этот человек говорит обо мне за глаза. Да, собственно, мне уже передавали. Так то пофиг. Но все же неприятно было про собак, то что многое из сказанного неправда.
Как хорошо у нас в команде. Мы про других не говорим вообще ! Нам хватает разговоров о себе и просто о жизни!!
Irka вне форума  
Старый 22.12.2017, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #8655
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

кроме самой породы есть еще и внутрипородные типы, это тоже как то учитывать надо. смотрите как хорошо, что у нас там имеется? тип шоу, тип РР и пока еще сохранился тип ГДР, те которые и не шоу но и уже не РР. а есть народного разведения типа миксов где все намешано в одном котле. и все они разнотипные.
Старый 22.12.2017, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #8656
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Irka, да в том то и дело что все это неприятно. все с чего то начинали. у всех когда то руки из ж... росли. у кого то там и остаются но человек работает старается, за чем говорить плохо. пусть на своих посмотрят там тоже есть что обос...ь.

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
Как хорошо у нас в команде. Мы про других не говорим вообще ! Нам хватает разговоров о себе и просто о жизни!!
вот и я сейчас в такой обстановке, прям душой отдыхаю. и тренер у меня золото и окружение мое. новенький приходит и говорит как у вас хорошо. мы и помогаем в процессе тренинга друг другу и радуемся вместе успехам и огорчаемся своим и собачьим косякам. выход вместе из проблем стараемся найти. в серпентарии я уже побывала мне есть с чем сравнить.
Старый 22.12.2017, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #8657
Светлана Дюкова
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Света, ну если держать 20, а повязалась в год одна, то это вообще чушь собачья. А когда у людей вяжутся суки, вяжутся кобели, то все окупается.
Тань, у меня при 20-ти, это с ветеранами конечно, вяжется 3-4 суки в год, иногда меньше. Моя семья - это я и что мне у самой себя отнимать - я решаю сама. Кобели с чужими тоже не вяжутся. Не хочу.
Старый 22.12.2017, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #8658
Светлана Дюкова
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Значит, стандарт -- бред, и придуманный допуск с нормативами -- тоже бред.
Почему бред? Стандарт это идеал. А допуск вообще не при чем. Допуск с нормативами - это разведение. А 90% владельцев наплевали на разведение. Так что им это ни о чем. Зато , если они имеются здоровую, крепкую, уравновешенную собаку, выполняющую то что им надо - они счастливы. Это простая арифметика.
Старый 22.12.2017, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #8659
ВераТ
Местный

ВераТ ВераТ вне форума
Местный

Цитата:
мне просто интересно наблюдать
видите, тоже полезно
Цитата:
В частности о бизнесе на собаках
а что не нравится-то? Я ж доходы-то Ваши не подсчитываю, со свечкой рядом не стою. слово "бизнес"? Продаете, "делаете" под спрос покупателя - значит бизнес. Прибыльный или нет - это уже Ваше дело
Ок, если пугает слово, пусть будет "предпринимательство")
Предпринима́тельство, предпринимательская деятельность — рисковая экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и продажи товаров, оказания услуг, выполнения работ. Для этой цели используется имущество, нематериальные активы, труд как самого предпринимателя, так и привлечённые со стороны. Нет гарантий, что затраченные средства окупятся, что произведённое будет продано с прибылью.
В русском языке слова предпринимательство и бизнес используются как синонимы[4][5], но иногда имеют разное значение[6][7].
В других темах вон писали, что налоги вроде даже надо платить и декларировать. Кстати платите?)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...82%D0%B2%D0%BE
ВераТ вне форума  
Старый 22.12.2017, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #8660
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Ир, не может иметь собака хорошие задатки абсолютно во всем.
А зачем абсолютно во всем? Универсальная служебная собака должна иметь хорошие задатки для послушания-поиска-задержания. Потому что именно эти действия могут потребоваться от служебной собаки практически в каждом виде служб.
Универсальная фермерская собака должна иметь задатки для послушания-поиска-охраны. Потому что именно эти действия могут потребоваться от собаки в работе фермера.
А быть еще при этом и хорошим проводником слепых вовсе не обязательно. Как не обязательно уметь доставлять донесения.
Закрытая тема