Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
28.12.2017, 17:41 | #9581 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
http://www.vgnki.ru/structure/cmd/test/ |
|||
28.12.2017, 17:42 | #9582 | |||
|
||||
Местный
|
Каждый год не получается))) Вот уже полтора года как вообще с деревни не выезжаю, а последний выезд где справка требовалась... уж и не вспомню когда... года три назад)) Но если надо будет, найду где поставить, ага))). Вот когда на выставки ездила, тогда часто надо было штампики иметь)))
|
|||
28.12.2017, 17:43 | #9583 | |||
|
||||
Местный
|
Тема бешенства обсуждается давно и постоянно. Суть - прививка по инструкции делается один раз в три года. вернее вакцина в организме действительна три года. на каком сновании требуют прививать животное каждый год?
Представьте себе, все кто посещает выставки реально делают каждый год. иначе справку в ветке не дадут. Ну кроме тех кто меет доступ просто поставить печать без прививки. |
|||
28.12.2017, 17:44 | #9584 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
пс. Допустим у меня я знаю очень высокие титры по краснухе (если правильно помню),так зачем мне делать прививку от неё как настаивали врачи в поликлинике?!Я могу прям с зараженными рядом сидеть и не заболеть.... |
|||
28.12.2017, 17:46 | #9585 | |||
|
||||
Местный
|
Wolf_R, конечно прививайте,кто же спорит .Только ветеринаром бы надо посмотреть в корень зла, а не стресс ни в чем неповинных людям делать.
Знаете как после войны в Германии очищали улицы от бездомных животных ?Собирали ВСЕХ ПОДРЯД на улице и уничтожали.А у нас что творится? Вот бездомные животные эту заразу и распространяют. |
|||
28.12.2017, 17:50 | #9586 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
И кстати...Прав был ветеринар-то.
Я уточнила правила ввоза животных на территорию ТС. http://eec.eaeunion.org/ru/act/texnr...%202.02.16.pdf "Не позднее, чем за 20 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев: - всех плотоядных– против бешенства. Не допускается ввоз, перемещение не вакцинированных против бешенства пушных зверей, собак и кошек" И да. Это "внутренние правила" ТС. Не хотите соблюдать - оставляйте животное дома. |
|||
28.12.2017, 17:52 | #9587 | |||
|
||||
Местный
|
Зачем эти правила, если их так легко обойти)))) Теперь вон куча перевозчиков нарисовалась, любую тебе справку состряпают, любой ветпаспорт с любым возрастом и отметками)))
|
|||
28.12.2017, 17:55 | #9588 | |||
|
||||
Местный
|
Natascha Mixailov,
Если захотите, я Вам подскажу российских перевозчиков))) они Вам все расскажут, как правила обойти))) и будете спокойно с собакой ездить на родину. |
|||
28.12.2017, 17:58 | #9589 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про вред: болеть бешенством, всяко, вреднее, чем раз в год быть привитым. |
|||
28.12.2017, 18:02 | #9590 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ага. А выявляется бешенство довольно часто именно у домашних животных.
Еще раз повторю - вакцинация она для того, чтобы животное не стало переносчиком болезни. Пошел непривитой котик на даче погулять. Встретил бешеную зверушку. И к кому он потом вернется? А собачка? Я делала в свое время собакам титры. У одной собаки достаточная напряженность иммунитета держалась 10 месяцев после вакцинации. Потому начинала падать. По отзывам лаборантов, у большинства собак также. Иммунный ответ нарастает в течение 3-4 месяцев. Потом держится "плато" - в среднем 8 месяцев, потом начинается падение. Причем у кого-то постепенное снижение, у кого-то резкое. Вот это самое постепенное снижение - оно может длиться до 24 месяцев. Отсюда и срок производителя. Но ключевое слово - "может", а не "длится". |
|||