Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
04.10.2017, 16:27 | #961 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.10.2017, 17:18 | #962 | ||
|
|||
Местный
|
Здравствуйте! Разрешите задать вопрос Вам, заводчики.
Близкие родственники хотят завести Немецкую овчарку д/ш. Влюбились, жить не могут спокойно. Опыт содержания двух алабаев (умерли от старости). Алабая больше заводить не хотят, бабушка боится. А вот немца выбрали. Значит, семья, двое взрослых, ответственных и состоятельных человека и бабушка во второй половине дома. Собаку хотят как компаньона, охранника . Собака будет проживать в доме, если захочет гулять в саду, есть большой крытый, теплый вольер. Прогулки вне дома- утром час-полтора, вечером пару часов. Возможно пройдут ОКД, т.е. занятия без фанатизма. Кто-то будет дома с собакой почти постоянно. Люди они не особо активные. Подойдет ли им НО? Или такой собаке будет с ними скучно и мне стоит их дальше отговаривать от этой породы? Хоть мне она самой безумно нравится, но мне почему-то всегда казалось, что ей нужны очень большие нагрузки, тренировки, прогулки бесконечные. |
||
04.10.2017, 17:30 | #963 | |||
|
||||
Местный
|
Олеся-Ева, я не заводчик. но мнение имею) характеры у всех животных разные. Есть и НО которым за уши достаточно ОКД и более чем их радует просто игры с владельцем и и общение, без особых нагрузок. так что смело можно заводить, но у опытного заводчика, который видит характеры и нервную систему своих щенков.
|
|||
04.10.2017, 17:48 | #964 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, Цитировать с ноута не научилась, а "мышка" сожрана котом))вернее провод.К Вашему посту о агрономе-суслике. Я согласна полностью. Обычная вязка двух собачек, потому как захотелось. Но результат - расхлебывать владельцу, который "самвиноватхотелпрямуюспинку"... Это я и называю коммерцией.
|
|||
04.10.2017, 17:54 | #965 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Светлана Дюкова, если бы коммерция,..а то ведь, увы, "я - художник, я так вижу". Не только в случае с конкретной этой вязкой...((( там хоть владелица суки честно признается, что "корочек не имеет". А ведь есть, увы, масса тех, кто "мильОн лет в породе", а тоже считает поджирание проводника на возбуждении признаком "реальности"(((
Это не проблема только РР, это системная ошибка в головах |
|||
04.10.2017, 17:55 | #966 | |||
|
||||
Местный
|
Олеся-Ева, Вполне подойдет такая жизнь для овчарки. Не всем же на площадках пропадать. В большинстве своем так и живут.
|
|||
04.10.2017, 17:58 | #967 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.10.2017, 18:01 | #968 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, от того что она честно призналась - легче никому не стало. Она считает это нормой. Вот в чем беда. И многие считают. А это не норма, так же как и щенок, который тащится на веревке как унылый ослик.
|
|||
04.10.2017, 18:46 | #969 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.10.2017, 18:52 | #970 | ||
|
|||
Местный
|
Спасибо всем огромное, что нашли время ответить!
Я упокоилась, будущие хозяева тоже рады) По выходным еще в моцион собаки будут входить лес, речка) тигрис, Если позволите, я родственникам Ваш сайт отправлю. Пусть теперь занимаются))) |
||