Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
29.12.2017, 11:39 | #9731 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Оччень интересно) Передайте привет Лейке. СимпатиШная собака. |
|||
29.12.2017, 11:43 | #9732 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не понимаю, чем Вы так удивлены или что? Да, и спрей, и пиростоп. Спрей не даст укусить, а если пробьет и укус случится, то пиростоп есть в организме. |
|||
29.12.2017, 11:43 | #9733 | |||
|
||||
Местный
|
Старый добрый Барс у меня ни разу не пробивал, если им правильно и хорошо обработать, один раз обработала Бунта остатками (мало было), поехала на след, приехала с клещом. Клещ оказался заразный. Симптом заметила сразу -- не доел пару корминок (кормом кормила в то время), для нас это нетипично, мы доедаем все и всегда быстро и до дна))). Померяла температуру -- оно))) При этом Бунт скакал и веселился))) Один укол фортикарб -- и на завтра в Минск на кусачку))). Для меня пирик -- давно пройденный этап, ничего особенного, если вовремя заметить, а не заметить я не могу, так как собак вижу каждый день и любое изменение в их поведении тоже.
|
|||
29.12.2017, 11:44 | #9734 | |||
|
||||
Местный
|
Ёжик Пушистый, на самом деле я понимаю Катину панику. Дмитровский район - это жесть какая-то с клещами... А если учесть, что клещи еще и мутирующие сейчас, симптомы заболевания смазанные, часто сокращается инкубационный период, очень быстро распространяются бабезии по крови, то вообще кошмарики.
|
|||
29.12.2017, 11:46 | #9735 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс, ППКС. Вовремя поймал начало болезни - никаких последствий и никаких тебе капельниц. Но вот у меня щен заболел - ни клеща, ничего не было видно. Тоже ел более вяло. Первый симптом - носовое кровотечение. Я подумала на яд. Слава Богу, обошлось.
|
|||
29.12.2017, 11:47 | #9736 | |||
|
||||
|
Светлана Дюкова, у нас тоже в сезон дофига клещей. Фортикарб я беру с собой на дачу, на всякий "пожарный". Сами весну-осень ходим в энцефалитных костюмах и собаки - в антиклещевиках. Потому что любой проход по некошенной траве или сквозь кусты - и увы, горстями.
Но "профилактически" собственными руками гробить собаку.... В Дмитровском районе, оказывается, живут ОЧЕНЬ суровые люди. Вот-вот, для этого фортикарб и беру с собой. Одно дело - внимательно отслеживать состояние собаки и обыскивать ее на предмет ползущих (по обработанной собаке, конечно). И совсем иное - травить зверушку черти чем систематически "профилактически". |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 29.12.2017 в 12:01. |
||||
29.12.2017, 11:48 | #9737 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Зато один раз лично видела, как из багажника достали собаку тряпочкой. Я думала труп привезли на утилизацию. Ан нет, жива, пирик. Не знаю откачали или нет, но было жалко. И я, и некоторые другие посетители просто ревели, глядя на умирающую собаку |
|||
29.12.2017, 11:49 | #9738 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.12.2017, 11:52 | #9739 | |||
|
||||
|
lileya, плавать - можно во всем. Но я их обрызгиваю.
Помогают. Не снимать ползущих горстями. Пока клещ присосется - пройдет несколько часов, раньше сдохнет в обработанной шерсти. Ну, и обыскивать собаку, конечно, надо. Ясно. Теперь Вам стоит где-нить лично увидеть, как загибаются молодые собаки от какой-нить тяжелой почечно-печеночной хрони. И качество их оставшейся жизни. Без этого непонятно будет, почему пиростоп каждые три недели - ППЦ. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 29.12.2017 в 11:55. |
||||
29.12.2017, 11:55 | #9740 | |||
|
||||
Местный
|
После каждой прогулки в клещевой сезон обыскивала и прочесывала. Один раз не было Барса, купила Блохнэт. Сняла 4х укусивших.
|
|||