Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.07.2018, 09:06 | #10061 | |||
|
||||
Навигатор
|
Погуляли...
девки у меня вполне себе умненькие (сложно оценивать, но вроде не трусихи и не истерички) гуляют без поводка - ибо Фанечка редкий случай от ног отклеивается, а Юта - зажигалка и исследовательница мира - но вполне слышит и слушается, от собак отзывается, не дерётся - вот бабочек и птичек гоняет. Вышли гулять, все как обычно: там где другие собаки не пошли, пошли в обход, между дорожками газоны, обычно владельцы следят за своими и не допускают чтобы собаки (время, когда преимущественно мелкие гуляют) на другие дорожки бегали к собакам. Стою жду отошедшую в травку Фанечку, Юта капустниц гоняет... И тут вижу несётся лабр (ну как несётся - бежит как ему позволяет его лишний вес в жару), хозяйка лабрадора молчит, я зову Юту - она разворачивается, но не успевает - лабрадор уже над ней... Знаете как в фильмах показывают - лошадь встаёт на дыбы и обрушивается вниз, вот так и этот пёсик решил поиграть в Юту, благо он медленный, а это все было рядом со мной - я успела подойти и отпихнуть тушу и забрать чишку. А хозяйка лабра... не бойтесь он добрый и не кусается... а то, что он к мелочи и растоптать хотел, так онжедобры - не отозвала, ах да поводка не было |
|||
16.07.2018, 22:06 | #10062 | |||
|
||||
Местный
|
Я сегодня тоже видела ягдтерьера с бабушкой... Благо на поводке, тк ягд не очень боагодушно настроен был подкрадываясь сзади к щенку таксы, м-да
Бабуля правда (к счастью) придержала |
|||
16.07.2018, 22:23 | #10063 | |||
|
||||
Местный
|
Однако, я тоже бабушка с тремя басенджами. Может Вам это и странно, но практически не имею проблем, обсуждаемых в этой теме. Это я к тому, что бабушки часто по сорок лет с собаками и вы, коллеги, очень скоро станете бабушками. А молодые ваших собак усыпят? Как же, вдруг не удержите
Эту замечательную тему читаю, как триллер: и собаки-подбегайцы, и хозяева-дураки, и ты.ды. и ты.пы. Страх и ужас. Но читаю...интересно |
|||
...Жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят Последний раз редактировалось Джеррика; 16.07.2018 в 22:27. |
||||
16.07.2018, 22:57 | #10064 | |||
|
||||
Местный
|
Лично я всегда придерживаюсь мнения, что бабушки и дедушки все разные. Их нельзя под одну гребенку чесать. Есть такие бабушки/дедушки, что фору молодым дадут.
Мне не странно, я видела бабушек и дедушек, управляющихся с собаками на раз. У меня есть знакомая бабушка и дедушки (им всем около 80-ти), я у них часто советов спрашиваю и не только я, касательно воспитания и управления собаками. Но видела и других, которые вообще ничего не соображают и делают глупости. Но они, наверняка, и в молодости были тупые. |
|||
16.07.2018, 23:18 | #10065 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
ну взрослые же люди, честное слово.
"А вот я так делаю, и ничего, что же вы всех под одну гребенку, айяйяй, нельзя же так". Вам радостно делать вид, что вы не понимаете, о чем речь? Или что, я действительно утратила квалификацию настолько, что из моих текстов непонятно, что бабушки НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ с ягдами? или надо на собачьем форуме объяснять, что ягд, один из последних рабочих терьеров, - ни разу не декоративная собачка, и детям и бабушкам в этом качестве ее заводить не рекомендуется? Или разницу между гончими и норными надо объяснять? вы издеваетесь, люди, или что? |
|||
16.07.2018, 23:19 | #10066 | |||
|
||||
Местный
|
Хи... тротуар поделить))) Мы иногда встречаем (мимо проходим) молодого человека с ягдом... Так тот тааак орет, рвется , душится, визжит... через разделенный проезжую частью, две полосы с одну сторону и две в другу., что мч останавливается, подвешивает и зажимает его, отворачивая в другую сторону....
ПС наши ток посмотрят, что это, повернув голову, и идут дальше не снижая темпа и не меняя направления... Я реально сочувствую... этож как гулять так можно... |
|||
16.07.2018, 23:27 | #10067 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
да вот ни разу
реакция пошла на чесание бабушек под одну гребенку)) ну и в качестве декорашки заводить серьезную собаку никому не стоит. независимо от возраста кстати, когда только появились (вернее, вошли в моду) басенджи, их стали массово дарить пожилым родителям, не особо собачникам могу вам сказать, это было совсем не здорово)) не ягд, конечно, но и не болонка ни разу я в то время много с басями работала)) |
|||
16.07.2018, 23:43 | #10068 | |||
|
||||
Местный
|
Я как-то сидела со своими гавриками у ринга подружейных (мы с собаками ходим смотреть квалификации на Вестминстер). Рядом со мной сидела очень пожилая женщина, она там волонтирила на выставке. Сразу подружилась с моими гаврами, моментально нашла с ними обший язык, Вообщем, они там хорошо обшались. Мы разговорились.
Женщине очень много лет, наерно около 90. Всю жизнь у нее были бретоны. А сейчас по состоянию здоровья не может держать легавых. Вот работает волонтером на выставках, на полевых испытаниях, соревнованиях, квалификациях, чтобы быть рядом с собаками. Приятная, разумная бабушка. Собаки мои ее слушались, она им очень понравилась. Вот мудрая женщина, несмотря на всю свою любовь к собакам определенной группы, приняла очень тяжелое для себя решение - отказаться от них, потому что больше не может. А других, полегче, не заводит, они ей не нужны, хотя, ей дети, внуки и правнуки, видя как она переживает, много раз предлагали, и помощь предлагали. |
|||
17.07.2018, 00:09 | #10069 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
17.07.2018, 00:34 | #10070 | |||
|
||||
Местный
|
Еще какое! Я видела, как она с моими собаками общалась, так не сыграешь, тем более бретоны были.
Человек, действительно, влюблен в породу. Вот вам и бабушка-старушка: человек с железной волей, большой мудростью и добротой. И не просто балаболит, а еще и полезным делом занята, ездит, помогает другим, совершенно бескорыстно. Я обратила внимание, как к ней обращались судьи и остальные работники ринговых бригад, видно было, что ее хорошо знают и уважают. |
|||