Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.07.2018, 19:37 | #10071 | |||
|
||||
Местный
|
К слову, о бабушках:)
|
|||
18.07.2018, 09:58 | #10072 | |||
|
||||
Местный
|
Только сегодня утром, идя на работу, встретила бабулю с эрделем. Как они шли! Собаки у ноги, взгляд только на хозяйку. И судя по экипировке бабули и собаки ехали они на занятия или с занятий.
|
|||
18.07.2018, 12:05 | #10073 | |||
|
||||
One soul for two
|
ЕКул, ну так.. собачники тоже стареют) И становятся бабушками(дедушками), такими вот собачьими матерями(отцами)
|
|||
18.07.2018, 13:29 | #10074 | ||
|
|||
Местный
|
Никогда не писала в этой теме, только читала. Но всё когда-то бывает в первый раз.
Ситуация. Неделю назад гуляю утром со своими 4-мя пемброками. 9 утра, уже жарко. Медленно тащимся в сторону дома. Медленно еще и потому, что в составе группы возрастная коржуля. Я иду по тротуару, собаки кто где (слева большая поляна с кустами и деревьями, слева узкий газончик, за ним проезжая часть), людей, машин нет. Навстречу нам, слева, из-за кустов, быстрым шагом выруливает барышня с с доберманом на поводке и направляется в нашу сторону. Расстояние метров 15. Я подзываю собак и начинаю пристегивать их на поводки. Успела только одну. Девушка с доберманом поравнялась с нами, наша пенсионерка делает 2 подскока передними лапами на месте и говорит "Ав-ав". Девушка делает ритуальные отпинывания ногой (она так никого и не достала. Все молчали, стояли и смотрели). Владелица добермана испепелила меня взглядом и гордо удалилась. Так как собака эта не наша, не местная, хочу обратиться здесь. Возможно, что эта барышня читает Песик и узнает себя в описываемой ситуации. Пожалуйста, если вы видите, что встречных собак хотят взять на поводки, остановитесь, подождите (если уж ваши убеждения не позволяют вам обойти группу "недособак"), не нужно сознательно идти на конфликт. |
||
18.07.2018, 13:42 | #10075 | |||
|
||||
Местный
|
АксиОма, А может не стоит выгуливать столько собак, сколько вы не успеваете взять на поводки, или водите на поводках. Что плохого то сделала хозяйка добера-правил не нарушила. Это ваша собака сделала выход в сторону добера, ваш косяк.
|
|||
18.07.2018, 13:47 | #10076 | |||
|
||||
Местный
|
А вот меня интересует кто виноват в такой ситуации? Сидела в парке наблюдала. Молодая мамаша, с ребенком , ребенку чуть больше года на вид. Мамаша вся в телефоне, ребенок ходит в радиусе 30 м от мамаши. Вдруг прибегает собака (корс) и роняет ребенка, при этом топча его лапами. Пока ребенок не заорал от испуга, ни мамаша, ни хозяин собаки всей ситуации не видят. Подбежал хоз корса, забрал, даже не извинившись сказал отвлекся на телефон (ох уж эти телефоны) .В общем то понятно, какого хрена, большая собака вообще без поводка была. И почему мамаша не следила за дитем? 2 дебила-пострадал ребенок, у него просто истерика началась.
|
|||
18.07.2018, 14:24 | #10077 | |||
|
||||
One soul for two
|
Planeta-luna, честно обоим есть над чем задуматься, но имхо хозяин собаки виноват больше, все таки собака - потенциальная угроза для любого, не обязательно ребенка. Если отпускаешь животину с поводка, то уж будь любезен глаз с нее не спускать и контролировать все ее телодвижения.
Маме конечно тоже не следовало бы детенка на самовыгул отпускать, но это уже несколько в другой плоскости. Тут условно страдает ее ребенок/вещь/имущество, а хозяин собаки допускает собственно порчу этого ребенка/вещи/имущества. |
|||
18.07.2018, 14:36 | #10078 | |||
|
||||
One soul for two
|
Цитата:
- Будь я на вашем месте, то не отпускала бы собак с поводка если не уверена в их спокойной реакции и управляемости. Я часто (а если честно, то почти всегда) выгуливаю старшую собаку без поводка, при этом я уверена в "комне" и в "рядом". Если случается ситуация подобно вашей, я не пытаюсь пристегнуть собаку, я концентрирую ее внимание на себе, и на команде "рядом" бодренько прохожу мимо "таргета", использую лакомство при необходимости. Честно никогда не цепляла собаку чуть что на поводок, т.к. для меня важна управляемость без механического воздействия, по этому каждый такой выруливающий был для нас отработкой уже изученных на площадке навыков. |
|||
18.07.2018, 15:09 | #10079 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.07.2018, 18:29 | #10080 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Во-вторых, "не успеваете взять на поводки" ... Какое время Вы мне отводите на это? Шёл бы человек медленнее, успела бы всех, бежал бы - думаю, что только к себе бы успела подозвать. В-третьих, это был не "выход". Такими подпрыгиваниями приглашают к игре. Любой, мало-мальски продвинутый собачник отличит агрессивный выпад от этих клоунских прыжков. И, в-четвертых, я написала это не для того, чтобы гадать"стоит - не стоит" (про "как мне гулять" я спрошу в другой теме, если будет нужно). Пост чисто информационный. В надежде на то, что барышня (вдруг!) его увидит и прочтёт. Она не местная. У нас на той поляне все собаки гуляют свободно (за редким исключением). И такая ситуация легко может повториться с другими собаками. Но уже с другим исходом. (Когда на тебя из-за кустов быстро надвигается незнакомая большая собака .... ) |
||