PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.07.2018, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #10071
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

К слову, о бабушках:)

Старый 18.07.2018, 09:58   Прямая ссылка на это сообщение #10072
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

Только сегодня утром, идя на работу, встретила бабулю с эрделем. Как они шли! Собаки у ноги, взгляд только на хозяйку. И судя по экипировке бабули и собаки ехали они на занятия или с занятий.
ЕКул вне форума  
Старый 18.07.2018, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #10073
DakotaWolf
One soul for two

DakotaWolf DakotaWolf вне форума
One soul for two

ЕКул, ну так.. собачники тоже стареют) И становятся бабушками(дедушками), такими вот собачьими матерями(отцами)
DakotaWolf вне форума  
Старый 18.07.2018, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #10074
АксиОма
Местный

АксиОма АксиОма вне форума
Местный

Никогда не писала в этой теме, только читала. Но всё когда-то бывает в первый раз.
Ситуация. Неделю назад гуляю утром со своими 4-мя пемброками. 9 утра, уже жарко. Медленно тащимся в сторону дома. Медленно еще и потому, что в составе группы возрастная коржуля. Я иду по тротуару, собаки кто где (слева большая поляна с кустами и деревьями, слева узкий газончик, за ним проезжая часть), людей, машин нет. Навстречу нам, слева, из-за кустов, быстрым шагом выруливает барышня с с доберманом на поводке и направляется в нашу сторону. Расстояние метров 15. Я подзываю собак и начинаю пристегивать их на поводки. Успела только одну. Девушка с доберманом поравнялась с нами, наша пенсионерка делает 2 подскока передними лапами на месте и говорит "Ав-ав". Девушка делает ритуальные отпинывания ногой (она так никого и не достала. Все молчали, стояли и смотрели). Владелица добермана испепелила меня взглядом и гордо удалилась.
Так как собака эта не наша, не местная, хочу обратиться здесь. Возможно, что эта барышня читает Песик и узнает себя в описываемой ситуации.
Пожалуйста, если вы видите, что встречных собак хотят взять на поводки, остановитесь, подождите (если уж ваши убеждения не позволяют вам обойти группу "недособак"), не нужно сознательно идти на конфликт.
Старый 18.07.2018, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #10075
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

АксиОма, А может не стоит выгуливать столько собак, сколько вы не успеваете взять на поводки, или водите на поводках. Что плохого то сделала хозяйка добера-правил не нарушила. Это ваша собака сделала выход в сторону добера, ваш косяк.
Старый 18.07.2018, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #10076
Planeta-luna
Местный

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

А вот меня интересует кто виноват в такой ситуации? Сидела в парке наблюдала. Молодая мамаша, с ребенком , ребенку чуть больше года на вид. Мамаша вся в телефоне, ребенок ходит в радиусе 30 м от мамаши. Вдруг прибегает собака (корс) и роняет ребенка, при этом топча его лапами. Пока ребенок не заорал от испуга, ни мамаша, ни хозяин собаки всей ситуации не видят. Подбежал хоз корса, забрал, даже не извинившись сказал отвлекся на телефон (ох уж эти телефоны) .В общем то понятно, какого хрена, большая собака вообще без поводка была. И почему мамаша не следила за дитем? 2 дебила-пострадал ребенок, у него просто истерика началась.
Старый 18.07.2018, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #10077
DakotaWolf
One soul for two

One soul for two

Planeta-luna, честно обоим есть над чем задуматься, но имхо хозяин собаки виноват больше, все таки собака - потенциальная угроза для любого, не обязательно ребенка. Если отпускаешь животину с поводка, то уж будь любезен глаз с нее не спускать и контролировать все ее телодвижения.
Маме конечно тоже не следовало бы детенка на самовыгул отпускать, но это уже несколько в другой плоскости. Тут условно страдает ее ребенок/вещь/имущество, а хозяин собаки допускает собственно порчу этого ребенка/вещи/имущества.
DakotaWolf вне форума  
Старый 18.07.2018, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #10078
DakotaWolf
One soul for two

One soul for two

Цитата:
Сообщение от АксиОма Посмотреть сообщение
Никогда не писала в этой теме, только читала. Но всё когда-то бывает в первый раз.
Ситуация. Неделю назад гуляю утром со своими 4-мя пемброками. 9 утра, уже жарко. Медленно тащимся в сторону дома. Медленно еще и потому, что в составе группы возрастная коржуля. Я иду по тротуару, собаки кто где (слева большая поляна с кустами и деревьями, слева узкий газончик, за ним проезжая часть), людей, машин нет. Навстречу нам, слева, из-за кустов, быстрым шагом выруливает барышня с с доберманом на поводке и направляется в нашу сторону. Расстояние метров 15. Я подзываю собак и начинаю пристегивать их на поводки. Успела только одну. Девушка с доберманом поравнялась с нами, наша пенсионерка делает 2 подскока передними лапами на месте и говорит "Ав-ав". Девушка делает ритуальные отпинывания ногой (она так никого и не достала. Все молчали, стояли и смотрели). Владелица добермана испепелила меня взглядом и гордо удалилась.
Так как собака эта не наша, не местная, хочу обратиться здесь. Возможно, что эта барышня читает Песик и узнает себя в описываемой ситуации.
Пожалуйста, если вы видите, что встречных собак хотят взять на поводки, остановитесь, подождите (если уж ваши убеждения не позволяют вам обойти группу "недособак"), не нужно сознательно идти на конфликт.
- Будь я на месте девушки я бы просто постаралась обойти группу незнакомых собак на расстоянии (даже если, о, ужас, прийдется пройти по траве, а не по тротуару), тем самым минимизируя вероятность собачьего конфликта.

- Будь я на вашем месте, то не отпускала бы собак с поводка если не уверена в их спокойной реакции и управляемости.
Я часто (а если честно, то почти всегда) выгуливаю старшую собаку без поводка, при этом я уверена в "комне" и в "рядом". Если случается ситуация подобно вашей, я не пытаюсь пристегнуть собаку, я концентрирую ее внимание на себе, и на команде "рядом" бодренько прохожу мимо "таргета", использую лакомство при необходимости.
Честно никогда не цепляла собаку чуть что на поводок, т.к. для меня важна управляемость без механического воздействия, по этому каждый такой выруливающий был для нас отработкой уже изученных на площадке навыков.
DakotaWolf вне форума  
Старый 18.07.2018, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #10079
Фундук
Местный

Фундук Фундук вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
Что плохого то сделала хозяйка добера-правил не нарушила
ничего не сделала. Видя, что цепляют собак, можно и подождать минуту. Но проще и себе и соседу испортить настроение
Старый 18.07.2018, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #10080
АксиОма
Местный

АксиОма АксиОма вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
АксиОма, А может не стоит выгуливать столько собак, сколько вы не успеваете взять на поводки, или водите на поводках. Что плохого то сделала хозяйка добера-правил не нарушила. Это ваша собака сделала выход в сторону добера, ваш косяк.
Ну, во-первых, я никого ни в чем плохом не обвинила. Если попросить= обвинить .... тодаой.
Во-вторых, "не успеваете взять на поводки" ... Какое время Вы мне отводите на это? Шёл бы человек медленнее, успела бы всех, бежал бы - думаю, что только к себе бы успела подозвать.
В-третьих, это был не "выход". Такими подпрыгиваниями приглашают к игре. Любой, мало-мальски продвинутый собачник отличит агрессивный выпад от этих клоунских прыжков.
И, в-четвертых, я написала это не для того, чтобы гадать"стоит - не стоит" (про "как мне гулять" я спрошу в другой теме, если будет нужно). Пост чисто информационный. В надежде на то, что барышня (вдруг!) его увидит и прочтёт.
Она не местная. У нас на той поляне все собаки гуляют свободно (за редким исключением). И такая ситуация легко может повториться с другими собаками. Но уже с другим исходом. (Когда на тебя из-за кустов быстро надвигается незнакомая большая собака .... )
Закрытая тема