PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.10.2017, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #1001
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Вчера муж выгуливал рыжих (тоек), возвращаются домой. Чтобы к подъезду подойти, нужно пройти мимо крыльца эконом-отеля (на самом деле какой-то притон там). А на крыльце стоял бородатый мужик южной национальности в широкой куртке, которая к тому же была еще и расстегнута, т.е. мужик для собаки казался еще больше. Напротив крыльца припаркована была машина. А Варька к машинам во дворе осторожно относится, норовит обойти подальше. И вот, значит, ей нужно пройти между бородатым мужиком и машиной. Варек идет на полусогнутых почти, косит глазом на мужика и рычит на него. Мужик, видя эту картину, чуть склоняется к Варьке и начинает рычать погромче ее. Как только Варька миновала машину, резко развернулась и обматерила мужика лаем. Тот руками развел и с восхищением:"Красавчик!":))
Не первый раз замечаю, что некоторые мужики с таким восторгом смотрят на беснующегося Варька. Типа, звЭрь, а не собака. Я-то их восторгов вовсе не разделяю, но вот понимаю, откуда берутся у таких собак гордые владельцы...
Рассказывала, как раньше меня на улице про старших спрашивали, умеют ли лаять, а почему сейчас не лают, в итоге сделали вывод о бесполезности нелающих собак:)) Я их как раз к тому времени только обучила вести себя прилично во многих ситуациях, и тут бац!:)) разрыв шаблона:)

Старый 30.10.2017, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #1002
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
А ещё зависит от того, что у тебя за собачка: если рр, то ее поведение так интерпретируют, если шоу - то такое же поведение будет иначе интерпретировано, вплоть до того, что «браком» обзовут. Знаем, проходили)))
тоже верно.
tihij вне форума  
Старый 30.10.2017, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #1003
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
некоторые мужики с таким восторгом смотрят на беснующегося Варька. Типа, звЭрь, а не собака. Я-то их восторгов вовсе не разделяю, но вот понимаю, откуда берутся у таких собак гордые владельцы...
А спокойнющие на цепи (реально не любящие лишних движений) людоеды-блочники например за собак не прокатили б... То да. Пипл любит вообще в массе спецэффекты. Чтобы лай рев огонь и прыжки с ударами выше головы. Как в кино.
tihij вне форума  
Старый 30.10.2017, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #1004
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Надо просто знать и не забывать, что она такое может и "ходить опасно" как-то: не зевать, не выключаться из реальности, предпринимать необходимые меры - поводок, рывковая цепь, намордник и усиленную бдительность, особенно в раноутренне-ночное время суток.. Как водитель за рулем.
А смысл какой в такой собаке? Никогда не расслабиться.
Александра1985 вне форума  
Старый 30.10.2017, 20:52   Прямая ссылка на это сообщение #1005
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Пипл любит вообще в массе спецэффекты.
Что удивительно, не только обычные люди, но и дрессоры. У меня боксерка по жизни была довольно дружелюбна к знакомым, как и положено. Одна дрессировщица, мы гуляли вместе, все время мне говорила:"Ну, что она у тебя такая плюшка, не злится, наверное, никогда". А мы зкс проходили, но без особого упора на это. Все равно собакой я никогда прикрываться не планировала, а наоборот, чуть что - ее за себя:) Чисто визуальный эффект продемонстрировать, если нужно, она могла. В соревнованиях по зкс она себя хорошо показывала, попадала в расстановку единственной сукой среди кобелей.
Разок сходили к знакомой на занятие. Она полностью поменяла мнение о собаке. Боксеры умеют сильно меняться:) А то все плюшка, плюшка:)) Но дело в том, что у этой женщины были овчарки. А там все иначе. Я как-то присутствовала, чуть не оглохла нафик. В группе боксеров слышны были только команды. Надо взять? Пошел взял, молча, че орать-то:) Глаз, наверное, и замылился на фоне другого поведения.
Кстати, насчет эффектов. Боксерка не рычала, не орала, но ее напряженная поза, взгляд были не менее красноречивы в сложных ситуациях.
Старый 30.10.2017, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #1006
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А как с ней бегать и прыгать? И потом, жарко еще и сумку на плече.
У меня есть поясная, маленькая. Но туда телефон не умещается. Я если ее надеваю, мокрое все под ней, простите, за подробности.
Рыбацкую жилетку попробуйте найти нежаркую - на теплую погоду которая, частично с сеточками и кучей кармашков. Чтобы на спине широкий закрывающийся карман.

https://www.decathlon.ru/media/832/8...57368881df.jpg

https://www.decathlon.ru/media/832/8...9ed568f80d.jpg
Murriam вне форума  
Старый 30.10.2017, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #1007
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

еу, опять двадцать пять.
люди дорогие, в одну собачку в параметр "агрессия, злоба etc" может быть заложено много, а в другую поменьше. И вот той, которой поменьше, не надо регулярно разгружаться. Или она разгружается каким-то иным образом.
с тем, что норник, вывозимый на притравки, гораздо управляемей в быту, чем не вывозимый с теми же параметрами, тоже будете спорить? Или предлагать равноценно заменить притравку мячиком и велосипедными пробежками? Особенно если зверя собачка почуял и поработал?
Ельша вне форума  
Старый 30.10.2017, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #1008
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
еу, опять двадцать пять.
люди дорогие, в одну собачку в параметр "агрессия, злоба etc" может быть заложено много, а в другую поменьше. И вот той, которой поменьше, не надо регулярно разгружаться. Или она разгружается каким-то иным образом.
с тем, что норник, вывозимый на притравки, гораздо управляемей в быту, чем не вывозимый с теми же параметрами, тоже будете спорить?
Мы не спорим, мы специалистов читаем

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
Если ротвейлер в жизни никого не укусит и не будет продолжать ходить на площадку кусать фига , ничерта с ним не случится . Иначе у него большие проблемы с головой .
Цитата:
ну воооот . И нормально живут же .

Норные без норы не ломаются . Служебники без кусанья не ломаются .
Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
но вот Бунт мой не кусается вообще уже около двух лет. Так получилось. Хотя кусаться он оооочень любит и агрессия в нем присутствует социальная и к себе подобным. Так это время на кусание у него сплошные запреты -- в лесу никого не трогай! на собак не обращай внимания! статистов люби! Мало того, что у него ничего не снесло, так мне кажется, он вообще игнор включил и совершенно спокоен. А может, постарел)))))
Цитата:
у нормальных собак так и происходит .
Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Нирвана, с нормальными служебниками.

Последний раз редактировалось Беге Мот; 30.10.2017 в 23:08.
Беге Мот вне форума  
Старый 30.10.2017, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #1009
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Ельша,
Я не уверенна, что там о основной массе у служебников, но для них, по моему мнению, кусачка не цель в жизни. (я на личном опыте основываюсь). Их уработать и занять мозги действительно можно по другому... С норниками, нормальными норниками, в этом плане сложнее... У них как раз таки цель - зверь.
Я в общем не там не там себя профи не считаю... Но вот я думаю так.
Старый 30.10.2017, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #1010
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Беге Мот, Бунт немножечко непоказательный в данном случае пример - условия неравные. Бунт дворовая собака, крокодильша - квартирная в густонаселенном районе.
в целом же да, есть и такая теория - "не надо учить собаку кусаться, надо работать над ее послушанием".
мне, на правах чайника, сдается, что тут дело в личном удобстве и в опыте собаки.

зы. Собственно, слова Нирваны мое предположение подтверждают. Если собаке не дали опыта борьбы и победы / не показали зверя / не пустили за мочалкой / etc - это одна история. Если дали/показали/пустили - другая. И уровень контроля другой. И на этом уровне уже каждый живет, как ему удобно: кто-то в намордник запаковывает, кто-то над послушанием работает, кто-то к фигуранту/на притравку/на курсинг возит.

Последний раз редактировалось Ельша; 30.10.2017 в 23:47.
Ельша вне форума  
Закрытая тема