Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.10.2017, 18:06 | #1001 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера муж выгуливал рыжих (тоек), возвращаются домой. Чтобы к подъезду подойти, нужно пройти мимо крыльца эконом-отеля (на самом деле какой-то притон там). А на крыльце стоял бородатый мужик южной национальности в широкой куртке, которая к тому же была еще и расстегнута, т.е. мужик для собаки казался еще больше. Напротив крыльца припаркована была машина. А Варька к машинам во дворе осторожно относится, норовит обойти подальше. И вот, значит, ей нужно пройти между бородатым мужиком и машиной. Варек идет на полусогнутых почти, косит глазом на мужика и рычит на него. Мужик, видя эту картину, чуть склоняется к Варьке и начинает рычать погромче ее. Как только Варька миновала машину, резко развернулась и обматерила мужика лаем. Тот руками развел и с восхищением:"Красавчик!":))
Не первый раз замечаю, что некоторые мужики с таким восторгом смотрят на беснующегося Варька. Типа, звЭрь, а не собака. Я-то их восторгов вовсе не разделяю, но вот понимаю, откуда берутся у таких собак гордые владельцы... Рассказывала, как раньше меня на улице про старших спрашивали, умеют ли лаять, а почему сейчас не лают, в итоге сделали вывод о бесполезности нелающих собак:)) Я их как раз к тому времени только обучила вести себя прилично во многих ситуациях, и тут бац!:)) разрыв шаблона:) |
|||
30.10.2017, 18:08 | #1002 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.10.2017, 19:26 | #1003 | |||
|
||||
Местный
|
А спокойнющие на цепи (реально не любящие лишних движений) людоеды-блочники например за собак не прокатили б... То да. Пипл любит вообще в массе спецэффекты. Чтобы лай рев огонь и прыжки с ударами выше головы. Как в кино.
|
|||
30.10.2017, 19:41 | #1004 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
30.10.2017, 20:52 | #1005 | |||
|
||||
Местный
|
Что удивительно, не только обычные люди, но и дрессоры. У меня боксерка по жизни была довольно дружелюбна к знакомым, как и положено. Одна дрессировщица, мы гуляли вместе, все время мне говорила:"Ну, что она у тебя такая плюшка, не злится, наверное, никогда". А мы зкс проходили, но без особого упора на это. Все равно собакой я никогда прикрываться не планировала, а наоборот, чуть что - ее за себя:) Чисто визуальный эффект продемонстрировать, если нужно, она могла. В соревнованиях по зкс она себя хорошо показывала, попадала в расстановку единственной сукой среди кобелей.
Разок сходили к знакомой на занятие. Она полностью поменяла мнение о собаке. Боксеры умеют сильно меняться:) А то все плюшка, плюшка:)) Но дело в том, что у этой женщины были овчарки. А там все иначе. Я как-то присутствовала, чуть не оглохла нафик. В группе боксеров слышны были только команды. Надо взять? Пошел взял, молча, че орать-то:) Глаз, наверное, и замылился на фоне другого поведения. Кстати, насчет эффектов. Боксерка не рычала, не орала, но ее напряженная поза, взгляд были не менее красноречивы в сложных ситуациях. |
|||
30.10.2017, 20:58 | #1006 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
https://www.decathlon.ru/media/832/8...57368881df.jpg https://www.decathlon.ru/media/832/8...9ed568f80d.jpg |
|||
30.10.2017, 22:41 | #1007 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
еу, опять двадцать пять.
люди дорогие, в одну собачку в параметр "агрессия, злоба etc" может быть заложено много, а в другую поменьше. И вот той, которой поменьше, не надо регулярно разгружаться. Или она разгружается каким-то иным образом. с тем, что норник, вывозимый на притравки, гораздо управляемей в быту, чем не вывозимый с теми же параметрами, тоже будете спорить? Или предлагать равноценно заменить притравку мячиком и велосипедными пробежками? Особенно если зверя собачка почуял и поработал? |
|||
30.10.2017, 22:59 | #1008 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 30.10.2017 в 23:08. |
|||||
30.10.2017, 23:10 | #1009 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша,
Я не уверенна, что там о основной массе у служебников, но для них, по моему мнению, кусачка не цель в жизни. (я на личном опыте основываюсь). Их уработать и занять мозги действительно можно по другому... С норниками, нормальными норниками, в этом плане сложнее... У них как раз таки цель - зверь. Я в общем не там не там себя профи не считаю... Но вот я думаю так. |
|||
30.10.2017, 23:45 | #1010 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Беге Мот, Бунт немножечко непоказательный в данном случае пример - условия неравные. Бунт дворовая собака, крокодильша - квартирная в густонаселенном районе.
в целом же да, есть и такая теория - "не надо учить собаку кусаться, надо работать над ее послушанием". мне, на правах чайника, сдается, что тут дело в личном удобстве и в опыте собаки. зы. Собственно, слова Нирваны мое предположение подтверждают. Если собаке не дали опыта борьбы и победы / не показали зверя / не пустили за мочалкой / etc - это одна история. Если дали/показали/пустили - другая. И уровень контроля другой. И на этом уровне уже каждый живет, как ему удобно: кто-то в намордник запаковывает, кто-то над послушанием работает, кто-то к фигуранту/на притравку/на курсинг возит. |
|||
Последний раз редактировалось Ельша; 30.10.2017 в 23:47. |
||||