Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.07.2018, 22:13 | #10101 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, я пинала два раза. Один раз шарпея, не пнула бы он бы у меня Шмеля из рук выхватил бы. До этого с ним были уже случаи. Он одного бабульболона пожрал, а второго йорка убил. Я за Шмеля тогда очень перепугалась. А ещё до этого дворнягу одну. Это когда моя Цокотуха (Френчик) совсем одряхлела, еле ноги передвигала один дедок повадился к ней свою собачку спускать. Когда Цокотуха здоровая была, она сама её отгоняла, да и тогда дедок за своей дворнягой следил, не подпускал. А как увидел, что Цокотуха еле лапы волочёт так и повадился свою спускать как нас увидит. И гад, как будто караулил нас. Мы в разное время выходили. Ну и недели через две меня радикулит схватил, думаю что подхватывание на руки 16 кг по нескольку раз в день тому поспособствовали. Ну и я дворнягу бедную пнула. Несильно, но пнула. И ей и её хозяину хватило. Больше они нас не беспокоили.
|
|||
19.07.2018, 00:44 | #10102 | |||
|
||||
Местный
|
А если бы и поднялась, еще не факт, что попала бы по объекту. Я обычно в таких случаях врезаю поводком с цепочкой еще на подходе. Не травматично, но доходчиво. Правда, с агрессорами уже давно проблем не было, но вот приходилось отгонять страждущих самовыгульных женихов от моей течной.
Вот именно, что надо, иногда. Если хозяин не желает воспитывать собаку, приходится чужим злым теткам. Благо собаки - существа умные, понимают на "раз", хватает одного урока. Да неважно. Она вообще не обязана была ждать, еще добрая оказалась, всего лишь ритуально оттолкнула коржика. Я так понимаю, что для хозяйки коржей это был удар по самолюбию, отсюда и возмущение. Ну так, набрали свору собак - будьте добры управляться с ними не нарушая интересы других собачников, да и просто окружающих. А не можете - не беритесь, держите одну. |
|||
19.07.2018, 00:55 | #10103 | |||
|
||||
Местный
|
Я об этом скромно умолчала. Я ж не знаю, какая у остальных реакция и физ подготовка. Я-то сама вряд ли попаду.
Я с этим и не спорю. Бывает, что страх за мелкую собаку, бывают агрессоры-невменько, реально угрожающие своей собаке, и приходится защищаться разными способами. Ситуации разные бывают. Но в данном случае, ничего подобного не наблюдалось. Я никогда не беру на себя функции воспитателя, ни чужих собак, ни чужих людей, ни чужих детей. Меня никто на это не уполномачивал. Воспитываю только своих. |
|||
19.07.2018, 01:13 | #10104 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С нападающей собакой это возможно только спецназовцу. Пнуть можно только спокойно доброжелательно подошедшую собаку, не ожидающую этого. Но в таком случае зачем ее пинать? |
|||
19.07.2018, 01:26 | #10105 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В нападающего, реально опасного агрессора-невменько, если даже и попадешь, случайно, то он тебе полноги откусит, либо разозлится еще больше. Как в таком случае свою собаку защитить? Пы. Сы. Вот в моего старшего мужик отлично попал ногами. Собакин стоял и нюхал траву, а потом упал, когда его пнули. Очень удобно пинать такое животное. А дядька, мне сказал, что испугался очень, болезный. Попробовал, бы он в моего младшего попасть. Ага. Но дядька не дурак, он пинал "удобную мишень". А шустрого младшего, он не испугался. Вот такой интересный дяденька. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 19.07.2018 в 01:38. |
||||
19.07.2018, 03:40 | #10106 | |||
|
||||
Местный
|
У меня получалось морально. С диким ревом "УБЬЮ, сволочь!" и замахом я прыгала в сторону агрессора. У него глаза округлялись и желание напасть на такого "Годзиллу" сразу пропадало. Правда, мне самой потом стыдно было, я же считаю себя приличной женщиной, и вот выдать такое. Как я понимаю, тут срабатывал фактор неожиданности, простой пинок и замах такого агрессора не испугает.
Мелкопакостная трусливая сволочь. Такие смелые только с безобидными животными и женщинами. Не нарывался он на брутальных дам. |
|||
19.07.2018, 04:17 | #10107 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.07.2018, 04:58 | #10108 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, он мне так обьяснил, когда я спросила: зачем. Сказал: я испугался. Видимо, первое, что пришло в голову.
Животному, которого он "испугался", почти 13 лет. Для тех, кто не разбирается в породах, он похож на спрингер спаниеля. Т.е. даже ни разу не "бойцовый". Просто мимо проходил и пнул. Собака стояла к нему спиной, нюхала траву, часть собаки, была на дорожке, и он его, таким образом, спихнул с дороги, чтобы не обходить. Ну это я так думаю, не знаю, что у этого придурка было в голове. Но дело было в собачьем парке, там все без поводков. |
|||
19.07.2018, 10:07 | #10109 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.07.2018, 10:12 | #10110 | |||
|
||||
One soul for two
|
Антена, очень интересное занятие ходить в собачий парк что бы пугаться собак х)
|
|||