PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.07.2018, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #10111
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я никогда не беру на себя функции воспитателя, ни чужих собак, ни чужих людей, ни чужих детей. Меня никто на это не уполномачивал.
А иногда так хочется воспитать от души )) Сегодня утром еду на велике внутри квартала, по дорожке. Впереди молчел со среднеразмерным двориком на рулетке. Дворик видит велик, бодро кидается, молчел не делает никаких телодвижений, рулетка на всю длину распущена, поэтому собака почти под колесами, приходится резко тормозить и сворачивать. Тогда молчел легонько подтягивает к себе собаку со словами "нельзя так делать" ... Было очень жарко и лень. А надо бы было остановиться и попробовать объяснить ему, что последний пункт надо делать не после того как собака швырнулась на велосипедиста, а до того как ...
Valentina вне форума  

Старый 19.07.2018, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #10112
DakotaWolf
One soul for two

DakotaWolf DakotaWolf вне форума
One soul for two

Valentina, у возникло стойкое убеждение что люди с подобными реакциями на поведение своих собак свято верят, что по какой то необъяснимой причине собачка до селе кидающаяся/орущая/пугающаяся именно в этот раз так делать не станет. Вот снизойдет на нее божественное просветление и все, как отрежет.
DakotaWolf вне форума  
Старый 19.07.2018, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #10113
Valentina
Местный

Местный

По-разному. Некоторым откровенно по фиг. Некоторым даже удовольствие доставляет - прикольно жеж ... Но вдруг то был молчел, до которого можно было донести истину? ))) А я упустила возможность ))
Valentina вне форума  
Старый 19.07.2018, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #10114
Onik
Местный

Onik Onik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение

Да неважно. Она вообще не обязана была ждать, еще добрая оказалась, всего лишь ритуально оттолкнула коржика. Я так понимаю, что для хозяйки коржей это был удар по самолюбию, отсюда и возмущение. Ну так, набрали свору собак - будьте добры управляться с ними не нарушая интересы других собачников, да и просто окружающих. А не можете - не беритесь, держите одну.
Добрый день! Извините, что вмешиваюсь.
Но, владелица, как Вы выразились "своры собак",-достаточно опытная (ранее у нее были служебные собаки и их дрессировкой она занималась серьезно) и собаки у нее воспитанные и адекватные, поэтому она и позволяет им гулять, если есть возможность, без поводка. И, как Вы могли заметить, при виде других собак она сразу же берет своих собак на поводок. И, по-моему, ничего не случилось бы с хозяйкой добермана, ели бы она подождала минуту, тем более если видит, что собак собираются взять на поводок.
P.S. Хотя, я думаю, что хозяйка добермана не отпихнула коржика, а просто выставила ногу, как раз для того, чтобы обезопасить его от добермана (судя по ситуации, он вполне адекватный, раз не обратил никакого внимания на такое количество мелких собак и прошел мимо).
Onik вне форума  
Старый 19.07.2018, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #10115
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
Но, владелица, как Вы выразились "своры собак",-достаточно опытная (ранее у нее были служебные собаки и их дрессировкой она занималась серьезно) и собаки у нее воспитанные и адекватные, поэтому она и позволяет им гулять, если есть возможность, без поводка
Даже у самых опытных собаки иногда выдают нетипичную реакцию и случаются проколы. Это нормально. Ненормально - обвинять в этом других.
Цитата:
ничего не случилось бы с хозяйкой добермана, ели бы она подождала минуту
Никто этого не знает. Возможно, для нее была бы критична даже минутная задержка (например, куда-то опаздывает).

Кто-то не успел отозвать собак (бывает), кто-то наиболее удобным для себя способом не допустил нежелательного контакта своей собаки с другой. Никто не хамил, не высказывал - тихо-мирно разошлись.
Субъективное восприятие взгляда - оно именно что субъективное. Я, например, когда смущаюсь, могу выдать такой холодный взгляд, который окружающими трактуется порой как "вы все - плебеи", а на самом деле чувства испытываю прямо противоположные, да
Старый 19.07.2018, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #10116
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Но, владелица, как Вы выразились "своры собак",-достаточно опытная (ранее у нее были служебные собаки и их дрессировкой она занималась серьезно) и собаки у нее воспитанные и адекватные, поэтому она и позволяет им гулять, если есть возможность, без поводка
У меня тоже когда то была свора собак, 3 овчарки, а это вам не безобидные коржики. И мы гуляли без поводка в пригородном лесу. Но и там, бывало из за поворота неожиданно появлялись люди с собакой или без. Подозвать и взять на поводок овчарок времени не было, они разбегались на 20-30 м, поэтому давалась команда "Лежать". Каждая собака падала на землю там, где ее застала команда и пропусками мимо прохожих.
Не знаю, насколько она опытная, но с этикой собаковода у нее явно проблемы.
Marta+ вне форума  
Старый 19.07.2018, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #10117
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Попасть можно только в спокойную собаку.
Поверьте, на адреналине человек способен на многое) Я обычно своих убираю за себя. Нападающая собака проскакивает мимо, я в этот момент тоже разворачиваюсь, чтобы оставаться к ней лицом. Мои так и остаются за спиной. Если на этом вопрос исчерпан - расходимся. Если заходит на второй круг - чтобы добраться до моих, ей по любому надо ко мне приблизиться. Либо идет в лоб, тогда в лоб и получает. Либо пытается меня обогнуть, чтобы до моих добраться, тогда открывается бок. В активе за долгие годы владения мелкими собаками, к сожалению, большой список пород - эрдель, НО, миттель, крупные метисы, ротвейлер, недавняя сука АСТ, про которую я тут писала. Совсем отмороженных, правда, не попадалось, к счастью. Хочу также сказать, что никакого морального удовольствия от данного процесса я не получаю, если нам перестанут попадаться бесповодочные агрессоры с хозяевами-пофигистами, я буду просто счастлива. Но, как я уже писала, мои собаки мне слишком дороги, чтобы я позволяла их жрать из каких-то гуманных соображений.
Кстати, мелочь, прибегающую порвать моих на тряпки, не пинаю. Агрессию проявляю только при реальной угрозе для моих собак.
Старый 19.07.2018, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #10118
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
А иногда так хочется воспитать от души ))
А я когда вижу тех, "кого хочется воспитать", всегда радуюсь, что я с ними не живу и не общаюсь. Точно так же, когда вижу невоспитанных детей собак, радуюсь, что это не мои дети и собаки.
Во всем нахожу позитив.
Антена вне форума  
Старый 19.07.2018, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #10119
Valentina
Местный

Местный

Цитата:
А я когда вижу тех, "кого хочется воспитать", всегда радуюсь, что я с ними не живу и не общаюсь
Иногда их поведение доставляет большие неудобства даже без всякого общения ) Но так я согласна. То что соприкосновение с ними мимолетно - только радует )
Valentina вне форума  
Старый 19.07.2018, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #10120
DakotaWolf
One soul for two

DakotaWolf DakotaWolf вне форума
One soul for two

Цитата:
когда вижу невоспитанных детей собак, радуюсь, что это не мои дети и собаки.
+1
Нафиг надо еще кого то учить и воспитывать, неблагодарное это дело.
У меня был период когда местные бабульки с бабультерьерами восхищаясь умом (читай дрессировкой) моих девок спрашивали советов, просили рассказать и потом внимали когда я повествовала отом как подхожу к воспитанию и содержанию собак.. А потом что?
А потом я совершенно случайно узнала что за глаза они меня считают "уж больно умной", "уж больно учить любит", "уж больно повернута она на своих псах".
Да боже упаси, за такой курс молодого бойца частные кинолухи вон бабло собирают гроздьями, а я так делюсь опытом, за даром и даже не навязываю ничего. Вы спросили - я ответила.
А вы говорите учить, воспитывать..

Последний раз редактировалось DakotaWolf; 19.07.2018 в 23:26.
DakotaWolf вне форума  
Закрытая тема