Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2018, 16:55 | #10161 | |||
|
||||
Местный
|
Это моё самое любимое - летит такая боевая блоха, с воплями. Слюни раскидывает на 5 метров вокруг себя, орёт матом.
И хозяин сзади - та вы не бойтесь, он/она не кусается. Ну да, ну да, я с РПБ именно этого и боюсь |
|||
28.07.2018, 13:10 | #10162 | |||
|
||||
Местный
|
У меня вчера была встреча с ооочень странной девушкой. Как предистория: сестра сломала ногу (человек-катастрофа) и её дожа опять переехал ко мне.
Вчерась ввечеру пошла я и муж с собачками гулять (дожа и дворик мелкий), уже отгуляв возвращаемся домой. Муж вспомнил что не купил сигарет заскакивает в магазинчик (в нашем доме с другой стороны) я отошла от дорожки стою жду. Тут из-за угла выруливает девушка с средним рыжим дворянином (живем в одном дворе переодически встречаясь). Норд (большой) почему-то этого рыжего не взлюбил с первого взгляда (еще в прошлую встречу с месяц назад). Я своих отвела подальше в придомовую територию уступаю ей дорогу. Дожик весь напряжен хвост трубой, но по команде сидит глазками только сверлит. Это прекрасное созданье видимо страдающее провалами в памяти (других догов в районе нет а в первую встречу Норд явно вразил свое отношение к ее песику) видя нас местрах в 15 от нее начинает неспешно обходить все деревья и кусты по другую сторону тротуара что бы ее песик их переметил. У Норда уже кончается терпение, мелкий видя состояние большого тоже уже порыкивает. Девушка так же неспешно пошла на второй! круг по этим кустам тут уже и у меня терпелка кончается дожик делает так "РРРРАВ" и встает. Я усаживаю обратно а девушка только после одного громкого гав и кучи мелкого тяф-тяф наконец уводит своего кобеля. Что это было? |
|||
28.07.2018, 13:30 | #10163 | |||
|
||||
Местный
|
Ничего. 60% владельцев так гуляет - бредут, куда собачка ведёт. Чужих собак часто вообще не видят, даже огромных посреди открытого пространства, если видят, то не считывают их поведения. На лай всегда реагируют, на рык крайне редко, молча поднятая холка - это для них нормальная дружелюбная собачка, она ж молчит.
|
|||
28.07.2018, 14:07 | #10164 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Площадка не огорожена, с трёх сторон дороги. Мы своих на поводки пристегнули и ждали, когда пин с вздыбленной холкой обежит каждого кобеля и нахамит ему. Хозяин стоял в сторонке, курил сигаретку, наблюдал и аж два раза сказал 'Ко мне!'. |
|||
28.07.2018, 14:09 | #10165 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
она же к вам не шла? может быть стоило не рассматривать напряженно и возмущенно, как они неприлично обоссписывают попутные кусты, а развернуть песика и усадить его спиной к раздражителю? как-то из вашего описания я не увидела, чтобы они вас провоцировали чем либо, окромя самого факта своего наличия Лиза, ты с 15 метров у сидящей к тебе лицом собаки можешь разглядеть поднятую холку?)) |
|||
28.07.2018, 14:15 | #10166 | |||
|
||||
Навигатор
|
Gizmulik, это не очень воспитанный дожик был, с хозяйкой не умеющей переключить внимание собаки на себя.
|
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 28.07.2018 в 14:29. |
||||
28.07.2018, 14:25 | #10167 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, ))) Скорее всего, хотя в прошлый раз когда ее милый друг без поводка решил подбежать к Норду (опять таки не на выгуле а на дороге к нему от него) был не двусмыслено послан. Кстати после этого девушка начала водить на поводке))
А тут у меня появилось ощущение как будто провокация, меня она видела со 100% гарантией. И как они обычно гуляют я знаю (не раз с мелким расходились с ними) проходят под деревьями и уходят к выгулу. В ообще видимо девушка была вчера вся в себе)) |
|||
28.07.2018, 14:30 | #10168 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
28.07.2018, 14:32 | #10169 | |||
|
||||
Местный
|
Я наверно не очень верно объяснила, эта дорожка единственная по которой можно пройти к нашему двору, девушка живет в этом же дворе, и знает об этой особенности шикарной планировки нашего квартала. Я уступила ей дорожку отойдя в придомовую територию под окна.
|
|||
28.07.2018, 14:32 | #10170 | |||
|
||||
Навигатор
|
Gizmulik, принцип прогулки прост - априори виновата та собака, которая крупнее - у неё мозгов же больше, ну и с породистых спрос выше - они ж по породе УМНЫЕ.
И вообще, людям часто кажется, что если собака сидит/лежит по команде, то собаке на окружающий мир пофигственно - она ж дрессированная... офф: мне тут люди позавидовали, что мне ВСЕГДА везёт с собаками - умные, послушные, команды знают, а вот им не везёт уже какая собака, а даже на поводке ходить не умеет, не то что мой черныш - вот повезло же мне |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 28.07.2018 в 14:35. |
||||