Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.07.2018, 13:25 | #10201 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Marta+, не знаете вы бордеров. Они реально умные и очень инициативные. И вполне самостоятельны.
|
||
31.07.2018, 13:38 | #10202 | |||
|
||||
Местный
|
А что вообще следует понимать под "интеллектом собаки"?
Особенно в заданном противостоянии "охотничьи/борзые VS пастушьи/служебники". Хотелось бы понять, что под этим понимается. Ну, прежде чем чем-то меряться, стоит все-таки обсудить некую систему координат. |
|||
31.07.2018, 13:56 | #10203 | |||
|
||||
Местный
|
А еще - умение избежать наказания. Когда невозможно поймать на месте преступления. А уж эта надменность "Как ты могла такое подумать, на меня!, величество?!" часто вводила в заблуждение, я ведь даже извинялась и вкусненькое давала... пока по косвенным не догадывалась, что все же была права. Но поезд уже ушел... и все "опять повторится сначала"
|
|||
31.07.2018, 13:58 | #10204 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.07.2018, 14:06 | #10205 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мартинка, именно это бордер колли прекрасно умеют. И умеют слушаться и сотрудничать тоже умеют.
|
||
31.07.2018, 14:08 | #10206 | |||
|
||||
Местный
|
Правильное относительно чего (как сравнивать-то? ) и в рамках чего?
В рамках деятельности, для которой порода предназначена? Тогда глупо сравнивать. Нормальный бордер-колли разберется с овцами без или с минимальным участием пастуха. Он самостоятельно принимает решения относительно своей породной деятельности. Нормальная охотничья тоже сама разберется (без или с минимальным участием охотника), что и как ей делать в рамках своей породной деятельности. |
|||
Если кошка начала играть с собакой, значит хозяева осточертели обоим Приключения мелкособаки Последний раз редактировалось Soul; 31.07.2018 в 14:11. |
||||
31.07.2018, 14:37 | #10207 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.07.2018, 14:44 | #10208 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот исследование Скотта и Фуллера (отобравших 470 щенков 5-ти пород и вырастивших их в абсолютно одинаковых условиях) показало прямую зависимость поведения собаки в решении поставленных задач от породного предназначения. И ни один представитель ни одной породы не смог блестяще решить все поставленные задачи. |
|||
31.07.2018, 14:49 | #10209 | |||
|
||||
Местный
|
Я залезла в "рассудочную деятельность" чтобы понять, почему нет стабильности в выполнении команд у афганов. Т.е. схватывают они мгновенно, считывают мое настроение нарАз, а выполнение((( "Автомат" вырабатывается крайне тяжело
Мне как-то все равно, кто из собак умнее))). Если мне нужен будет служебник, то возьму самого исполнительного, если компаньон - то самого "за любой кипеж с хозяином", если афган - то самого независимого и самостоятельного. Т.е. нужны ярко выраженные породные качества. Ну так и должно быть) |
|||
31.07.2018, 14:53 | #10210 | |||
|
||||
Местный
|
Именно эти качества не соответствуют высокому интеллекту.
Самостоятельное решение сложных задач, именно самостоятельное, а не быстрое и охотное выполнение команд дрессировщика. В этих рамках селекционируется уровень интеллекта. Он будет настолько высок, насколько самостоятельна и независима от человека работа собаки. Я, разумеется не имею в виду работу караульной собаки. Чтобы брехать на цепи большого ума не надо. А вот чтобы найти и добыть зверя, тоже существа отнюдь не глупого, который при этом очень старается не быть добытой дичью, нужен. Волкодаву-отарнику тоже нужен, в отличие от волкодава-цепника... Декорашке совсем не нужен, она и так неплохо проживет, шоу собаке тоже без надобности, бегание кругами по рингу ума не требует. Этим излишний ум только создаст проблемы хозяину и поведет к не нужной хозяину самостоятельности и инициативности и, как следствие, плохой управляемости. |
|||