Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.07.2018, 15:59 | #10221 | |||
|
||||
Местный
|
Хм-м, насчет фиг заставишь.
Вообще-то в дрессировке применяется не только метод пряника, но и кнута. Иными словами, за правильное поведение собака получает некий желаемый стимул, а за неправильное тоже получает… только совсем другое. И если, не смотря на это, она не может сделать правильные выводы своем поведении… она точно умная?! |
|||
31.07.2018, 16:19 | #10222 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По аналогии с охотничьими, На подобное самостоятельное решение задачи - сбегать в лес и самостоятельно кого нибудь изловить, им ума вполне хватает. Знаю случаи, когда они еще и дичь домой хозяину приносили! Но проделывать это массово, по своему желанию религия (пардон ,законы и хозяева) не позволяет. Цитата:
Цитата:
Мы сравниваем не по стадному инстинкту и ориентации на человека, а по интеллекту. После стольких постов Вы этого так и не поняли? |
|||
31.07.2018, 16:21 | #10223 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.07.2018, 16:29 | #10224 | |||
|
||||
Местный
|
А хозяин должен быть умнее и хитрее собаки.. Создать такую ситуацию, чтобы собака поняла, что в данном случае выполнить команду выгодно ей, а не хозяину. Вы правы в том, что со служебными этого не требуется. Там все проще, "не знаешь - научим, не хочешь - заставим".
|
|||
31.07.2018, 16:32 | #10225 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Какие инстинкты удовлетворяет бордер, который помнит названия двухсот игрушек и приносит по указанию нужную? |
|||
31.07.2018, 16:33 | #10226 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Marta+, гм, и вы отказываете бордерам в высоком интеллекте? А сами пишете что они могут работать самостоятельно. Где логика?
|
||
31.07.2018, 16:35 | #10227 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А когда подобное служебник вытворит, он - дурак и подлец непослушный. Сколько реальных историй могут рассказать спортсмены, как их тупые служебники чего только не делали, чтобы на поле оказаться и работать, работать, работать... Но вы верьте в свои сказки, кто же мешает Цитата:
Понимаете, пока вы не перестанете подгонять вполне конкретные термины и исследования под свои стереотипы, конструктивного общения не получится. |
|||
31.07.2018, 16:38 | #10228 | |||
|
||||
Местный
|
Я уже сто раз про это писала, мне лениво повторяться). Отсюда и "танцы с бубнами". Напомню, что все мои афганы были безповодковыми, т.е. вполне управляемыми. Но ухитриться объяснить афгану, что ему нужно сдать ОКД - не в моих силах Кто-то из нас явно глупый(((
|
|||
31.07.2018, 16:42 | #10229 | |||
|
||||
Местный
|
Ну если при этом каждая работает на уровне ЧЕ, то я за ваш район спокойна А если просто шляется, то в консерватории нужно подправить)
|
|||
31.07.2018, 16:52 | #10230 | |||
|
||||
Местный
|
Курсинг работает? Когда одного олигарха пригласили на скачки, он сказал: я и так знаю, что одна лошадь бегает быстрее другой.
И так понятно, что какая-нибудь собака будет бежать быстрее других, а бегать за фигней на веревке способны все собаки, у которых больше двух ног. Только не надо про экстраполяцию. Способность к экстраполяции приобретается в процессе онтогенеза (или не приобретается) в определенном возрасте, как показал Ясон Бадридзе. |
|||