PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.08.2018, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #10271
DakotaWolf
One soul for two

DakotaWolf DakotaWolf вне форума
One soul for two

Мы в эти выходные были в гостях на даче, собаки с нами. Младший сын моей двоюродной сестры (3г) очень стал проявлять интерес к собакам, садился напротив старшей и вот прям нос к носу, очень близко ее рассматривал, и в ухо ей заглянет и в глаза, пальчиками нос взял и начал прям в него смотреть, и шерсть рассмотрит и где лысая шкура, брыльку приподнял, начал клык торчащий изучать. Это не о беспечности, все было под контролем, это о том что детям все интересно и это нормально, но важно вложить в их головы понимание что можно и когда можно. И я была поистине горда терпением и выдержкой своей собаки, однако сестре сказала что очень надо бы объяснить и прям таки донести что далеко не каждая собачка позволит себе вот так во все технологические отверстия заглядывать и за всякое висящее и торчащее ручками браться.
DakotaWolf вне форума  

Старый 07.08.2018, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #10272
soldogs
Местный

soldogs soldogs вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
А мы тут как-то очередную беспечную родительницу встретили. Я в очередной раз в афиге не только как владелец собак, но и как мать ... Я тоже была обалдевшая от такой беспечности.
Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Valentina, даа, мы тоже такую мамашу и бабушку видели.. Но о чем мама думала?-если бы он к дороге бежал, тоже бы не догнала?!
Мы как то с мужем оказались такими беспечными родителямиДочке было чуть больше двух лет. Гуляли со своими брабантами на аллее вместе с ещё такими же собачниками, нас было человек 8 и ещё больше собак. Наша компания находится в глубине аллеи, там только протоптанная тропа собачников. В какой то момент я вижу что мой ребёнок несётся к эрделю, не из нашей компании. Догнать у нас её не получается. Знаете что она сделала подбежав к собаке? Она укусила её за нос.... Смешно не было вообще. Это был не просто эффект неожиданности, это просто, как сказать, - у ребёнка снесло башню?! Слава всем богам, что и собака и владелица были более чем лояльны. Позже иногда встречаясь в местах общих прогулок, она с усмешкой спрашивала почему ребёнок без намордника .
Старый 07.08.2018, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #10273
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

soldogs, конечно, бывают ситуации, когда недосмотришь и не успеешь. В упомянутых-то случаях можно было успеть догнать и остановить детей вполне. Только родители не посчитали нужным почему-то. Я писала - пару лет назад тоже была ситуация, когда я с собакой занималась на поляне, далеко от дорожек. И с дорожки к нам пошел мелкий ребенок, тоже не старше 2-3 лет. И ребенок шел к нам метров 30-40, а мать стояла и смотрела с дорожки. Вообще, не делая попыток остановить или догнать. Это ж уже не недосмотр, это вообще выше моего понимания.
Valentina вне форума  
Старый 07.08.2018, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #10274
soldogs
Местный

soldogs soldogs вне форума
Местный

Когда я занималась с амбулями на дресплощадке,частыми гостями на ней были мамашки с детьми, с колясками. Не те которые приходят и с детьми и с собаками. А те которые считают, что снаряды на площадке предназначены не для собак, а для детей.Они просто там гуляли и иногда даже орали, что собаки мешают.
Старый 07.08.2018, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #10275
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Первым делом с крохотной внучкой отработала "Стоять!". Достаточно было одной прогулки. Когда рассказала мамочке, чтобы та закрепила, сначала получила скорее негативную реакцию, типа, "команды для ребенка - это ужас". А через пару дней мама позвонила и поблагодарила, сказала, что весь выгул, сорь, дет. площадка была в восторге: дети рванули с площадки, мамочки за ними, а моя застыла на "Стоять"
Кстати, первая фраза внучки была: "Калила, ату!" - это после собачьих гонок.
Опыт собачника очень полезен для воспитания детей, а опыт борзятника - бесценен, одни "танцы с бубнами" чего стоят!
Старый 07.08.2018, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #10276
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Мартинка, Обеих внучек выучила этой команде. Сноха сначала побухтела, а потом во всю пользовалась.
Старый 07.08.2018, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #10277
Джинкале
Местный

Джинкале Джинкале вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Первым делом с крохотной внучкой отработала "Стоять!".

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Обеих внучек выучила этой команде.

Выучила команде "Стоять!" мужа. Очень довольна))))
Старый 07.08.2018, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #10278
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

когда опытная собачница подает команду Стоять, останавливается все живое в радиусе полукилометра. А злые люди утверждают, что также останавливаются вертолеты в небе и поезда метро, ага.

Забыла, почему я не хожу на общий выгул, прошла аккурат в разгар выгула.
девушка с молодым хасем, у хася выбриты бедро и бок, собака очевидно хромает. Что в таких случаях делает нормальный человек? Гуляет там, где меньше всего шансов спровоцировать собаку на прыжки. А нет, барышня приволокла собаку в парк, закрепила рулетку сантиметров на пятьдесят и подвешивает собаку каждые две минуты.
юноша с лабрадором и цвергпинчером, лабрадор дружелюбный, но за пинчера вписывается, пинчер ровно наоборот. Что в таких случаях делает нормальный человек? Отслеживает провокатора или хотя бы держит его на поводке. А нет, на поводке наоборот лабрадор, швыряющийся с воплями на всех, кого укажет пинчер, - надо ли уточнять, что поводок рулетка? - а юноша отвлекается от телефона только когда лабрадор уже взлетел.
пожилая дама с немчиком. Про пожилую даму мне понятно было уже четыре года назад, когда узкий за десять минут в хлам умотал семимесячного немчика, а хозяйка на мой намек, мол, проверить бы ноги, спину и сердце, завела песнь о бдительности и наблюдательности (это он не устал, это он залег наблюдать, онжеовчарка). Но они ж на площадку ходили! Я помню! Зачем нужен немчик, если ты не можешь с ним красиво пройти рядом всем на зависть? А нет, рулетка на пять метров, собака прет с выпученными глазами, пожилая дама старательно сохраняет неспешность шага.
тетенька с ка де бо. "Он девочек не трооогает..." - "У меня КОБЕЛЬ (матерный перелив)!!!" - "Ой... Ричи, ко мне! Ко мне, Ричи! Ричи, иди сюда!.." В нашем районе два гладких колли, абсолютно одинаковых, оба кобели, можно было за шесть лет запомнить, что если черный гладкий колли - то кобель?! Или хотя бы что если к черному гладкому колли прилагается гендерно неопределяемое существо, то надо хватать собаку и бежать, потому что оно больное на голову и уже чем-то обливало твою собаку и било ее ногами?! Не первый раз встречаемся же, собаку ж жалко.
под занавес - очень одинокий чишечка, хорошенький и добродушный. Привет, говорит, большая собака, давай с тобой играть? Никаких признаков хозяина на горизонте. Ты чей, спрашиваю чишечку, где твои хозяева?.. У твоей шавки хозяева, - раздается нежный голос из припаркованной машины, - а у него мамочка!
И это я быстрым шагом пять минут по краешку парка прошла.
М-да. Не из-за собак я перестала ходить на общий выгул. Из-за людей.
откуда они такие массово взялись-то, а?
Ельша вне форума  
Старый 07.08.2018, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #10279
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

А я вчера тоже сподобилась встретится с яжематерью.
Подкатывает ко мне ребенок, спрашивает: можно подгладить собачку.
Я: извини деточка, но не надо. Деточка поняла, и пошла себе спокойно дальше.
Но тут вступает яжематерь, с явным вызовом: а почему, ведь ребенок хочет?
Я, все еще миролюбиво: собака очень пожилая, и не в настроении сейчас, слишком жарко.
Яжематерь: а зачем вам тогда собака, если ее гладить нельзя?
Я не стала больше ничего обьяснять, развернулась и ушла.

Вот это пример, когда дети умнее родителей. Ребенок понял сразу, мать - нет.

Последний раз редактировалось Антена; 07.08.2018 в 22:22.
Антена вне форума  
Старый 07.08.2018, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #10280
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Ельша, чет у вас какая-то аномальная зона. У нас такой трэш только летом, когда откуда-то вылезают все те, кто в межсезонье сидит по домам или гуляет 5 мин опять же около дома. Вот эти персонажи вносят свежую нотку в упорядоченную жизнь нашего выгульного коллектива. Но это, в основном, собакомелочь. Достают и раздражают, да. Но это временно )) Скоро придет осень - и все будет нормально ))
Valentina вне форума  
Закрытая тема