PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.10.2017, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #1021
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Хмммм...
Случилось!!!
Я все таки научила соседку брать свою собаку при виде Гаврика на поводок.
Без драк и рукоприкладства.
Одним только предупреждением, что если её собака окажется в радиусе поводка Гаврика, то сдерживать кобеля не буду, а подбегайцу ещё и добавлю.
Хватило!

Старый 31.10.2017, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #1022
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

По направлению утреннего тех.выгула, у нас присутствовала прикормленная резидентами кафе "лайка" (лающая дворь) - постоянно нас (и не ток нас) облаивала-обвывала, как-то раз огребла при встрече в парке. На месте несения своей "КС" подходить не рисковала - провожала воем. Счас куда-то делось. Даже жаль животную, лапу ей переднюю кто-то подбил, мы ей сочуйствовали. Проходим такие сегодня, и крокодильша остановилась ищет ея взглядом, ждет - непорядок. Она спокойно к ей относилась - при деле зверюга, молодец, не швырялась на ее облай.
Подскочил откуда-то знакомиться мальчиш - малый пудл. Крокодильша вместно злодеяния пришла в веселость и давай скакать на поводке - играй со мной! Тож молодая, игривая. Но прибежала напуганная хозяйка, наругала мальчиша и увела. Надо было задержать и заставить играть: "Куда! Cтоять! Играть!"
tihij вне форума  
Старый 31.10.2017, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #1023
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
В ситуации, когда охоты ей дать нельзя, надо долго, тщательно и под контролем специалистов выстраивать ей имитационные занятия.
ну или на стропу пожизненно прицепить, да...

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
и почему это другая фенька, когда фенька та же самая? ))
ПатамуШта не "или прицепить"))

А И стропа при высокой нагрузке, И альтернатива. В существующих условиях жизни при соответствующих ТТХ собаки.

В чистом виде на стропу сейчас + те занятия, что предлагает девица (которые при отсутствии контакта + при постоянном новом обучении + ..... ) или просто стропа при жизни в той же нагрузочной среде - и не разгружать, - сорвет.

На самом деле, я, графоманя "тезисы", имела в виду все обсуждение с мнениями от всех, которое выше

И, кмк, правы те, кто говорит, что при соответствующей породной альтернативе или эмуляции породной деятельности породные собаки определенных типов - удовлетвореннее, спокойнее, приятнее в быту. Типа, фоксы - после норы и т.п.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 31.10.2017 в 15:36.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 31.10.2017, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #1024
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Счас куда-то делось
Видали мы его несколько дней назад. Скачет, лает, все как обычно. Единственное, теперь близко не подходит - издали голосит.
Valentina вне форума  
Старый 31.10.2017, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #1025
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
По направлению утреннего тех.выгула, у нас присутствовала прикормленная резидентами кафе "лайка" (лающая дворь) - постоянно нас (и не ток нас) облаивала-обвывала, как-то раз огребла при встрече в парке. На месте несения своей "КС" подходить не рисковала - провожала воем. Счас куда-то делось. Даже жаль животную, лапу ей переднюю кто-то подбил, мы ей сочуйствовали. Проходим такие сегодня, и крокодильша остановилась ищет ея взглядом, ждет - непорядок. Она спокойно к ей относилась - при деле зверюга, молодец, не швырялась на ее облай.
"
Мы так почти 2 года очень спокойно в течку прогуляли в своём квадрате без нашествия и приставания кобелей, т.к. у нас несла КС самовыгульная лайка одного из жителей нашего квартала, на людей неособаченных, детей она внимания не обращала, а вот собак с квартала гоняла вне зависимости от пола, нас облаивала, но близко не подходила, а когда я свою по просьбе хозяина отпустила с ней побегать, она стала, на еще большем расстоянии облаивать, что хорошо, голосок у нее - оглохнуть можно, хотя моя просто за ней пробегала, даже попыток пойти на сближение не делала, не пугала, просто побегала и спокойно вернулась, когда хозяин с лайкой удалились от меня метров на 100.
Всю прелесть присутствия Зары и ее КС мы оценили после их переезда, кто только к нам не прибегал, а в течку приходилось ходить очень осторожно, т.к. самовыгульных кобелей у нас дофига, но главное охозяенные начали своих хозяев к нам притаскивает, и наш квартал превращался на месяц течки моей, соседских немки и лабры любимым местом выгула для хозяев этих кобелей.
Сейчас у нас гончак самогуливается, людей тоже не замечает, но от него толку, в смысле КС, как от козла молока, он мало того, что сам облаиват и швыряется на хозяйских сук, дети его в этом очень поддерживают, так ещё компанию друганов может с собой из самоволки перевести и выеживаться перед ними, типа - "смотрите, "мужики", какой я крутой"))) "Мужики" пришлые на это по разному реагируют, некоторые поддерживают - "да друг, ты прав, все бабы дуры", а некоторые чуть-ли не пальцем у виска крутят - "ты чего, дурак, это ж сука!!!")))

Последний раз редактировалось Беге Мот; 31.10.2017 в 16:48.
Беге Мот вне форума  
Старый 31.10.2017, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #1026
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

Ну пилять!!! Ну нет у меня уже 1,5 года собаки! Ну что-ж меня дибилы-то приследуют?!
Иду сегодня в поликлинику. По дорожке в поликлинику. Где с утра до ночи ходят кривые, косые и хромые (как я). Дорожка с метр шириной. С одной стороны газон и стена дома. С другой - старая раздолбанная дорога. У нас уже ложился снег, потом стаял а потом 3 дня шел дождь. Это для полноты образа той дороги.
Я хожу с тростью (клюшка, палка - кто как называет). У меня несколько нескоординированные движения, особенно сейчас, когда переобулась с летних тапочек (свободных) в ботинки (узкие). Я представляю как я выгляжу со стороны. Я собачница с большим опытом. Я понимаю как выглядят мои движения с точки зрения собаки. Если навстречу мне идет собака я либо обойду( Я, с тростью), либо остановлюсь и пропущу собаку, если обойти негде.
Я иду по дорожке в поликлинику. На дорожке стоит...женщина с йорком. Песик на распущенной рулетке. Женщина мечтательно смотрит вдаль. Останавливаюсь метрах в 10 и спрашиваю, громко ["а может они не слышали"(с)] но спокойно, могу ли я пройти, не среагирует ли собачка. В ответ - игнор и созерцание горизонта. Думаю, что, блин, обойти негде, пес вроде мирно пасется на газоне но... рулетка-то распущена. Обращаюсь: "Женщина, извините..." - и от меня демонстративно отворачиваются. Думаю, что "не детей крестить..."(с) и продолжаю движение. И тут йорик с воплем "Банзай!" кидается в мою сторону! Пилять - я собачница! Пусть йорик благодарит своих небесных покровителей за сей нюанс! Я щелкаю тростью по асфальту... Йорк демонстрируя знание французского улетает к хозяйке которая моментально обретает слух и способность двигаться, подхватывает блошечку на ручки и начинает щебетать: "Маленький, тетя тебя палкой испугала..." Сообщила...женщине... что хожу я здесь часто и в следующий раз будет не "тюк" тростью по асфальту а "...кс" собачке по хребтине.

Ну, я плохая, да? Не, я хорошая! Была-б плохая - ...нула бы собачку по загривку. Убить - не убила, но денежку за лечение хозяйка бы хорошую выложила. А могла-бы и цапнуть себя позволить, и упасть правдоподобно и тетенька оплачивала-бы мое лечение. Я хорошая, я всего лишь напугала "мусечку" щелчком трости об асфальт.

Уффф... Высказалась...

Последний раз редактировалось NEOсобаченция; 31.10.2017 в 17:50.
NEOсобаченция вне форума  
Старый 31.10.2017, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #1027
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Ну тут модус операнди - а чо вам собака то сделает, онажедобрая... Я то убираю от людей и мелочь, ибо она и гавкает, и испугать может, уж не говоря о большой...Тут нужен какой-то бэкграунд типа служебного собакопользования или еще чего-то (посещенья какой-нить площадки аля УГС) для осознанья и просветленья.

Тож такой же был когда-то, считал, что вам собачка то сделает, ей все любуются, она же классная. Ровно до первого мелкого и взрослого с кинофобией... было реально неудобно. Ну а потом, когда появляется собака, которая может "доставить неудобства", начинаешь смотреть на мир вообще другими глазами.

Последний раз редактировалось tihij; 31.10.2017 в 18:12.
tihij вне форума  
Старый 31.10.2017, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #1028
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

NEOсобаченция, ну спокойнее надо быть, у тётеньки ж не ваша собака, а йорик, да она странное место выбрала для погулять ( хотя может она там кого ждала из той же поликлиники), странно, что на ваши попытки войти в контакт не отреагировала, но может у нее ухи заткнуты, а вы не заметили или она глухая, такой вариант же тоже возможен, ну и йориков навряд ли бояться и часто спрашивают можно ли пройти, а йорик мог на ваше напряжение среагировать, а не на палку с походкой, а так он может людей игнорит, которые просто мимо идут, тем более, если, как вы пишите, люди со странными движениями, там постоянно ходят.
Это все равно как, когда у нас в парке гулял сеттер, у которого хозяйка сама ( наша знакомая) спровоцировала агрессию к дедушкам бегунам, и сука на них кидалась с истеричным лаем, а они на всех собак с ногами кидались, и очень удивлялись, что моя даже на их карате у нее перед мордой смотрит просто удивлённо и только пальцем у виска не крутит, а мне говорили, что я им дыхание сбиваю и утреннюю пробежку порчу, хотя, если б они не напрягались из-за сеттера и просто пробегали мимо, то моя в их сторону бы даже не посмотрела и на распущенной рулетке, хотя я ее всегда подбирала при виде бегунов накоротко, и мы даже не в парке гуляли по беговым тропинкам, а рядом за оградкой по тротуару, куда они периодически выбегали, но все равно ж мы были виноваты))) Ну мы перестали там гулять, чтобы им дыхание не сбивать и за сеттера не отдуваться.
Всему может быть вполне разумное объяснение, мы вот сегодня шли, я хотела ранетки покидать свою погонять, а в конце дороги бабуля стоит с сумками и не двигается на нас смотрит, думаю, наверное, боится, взяла свою на поводок, она снова не двигается, а далеко и не спросишь, и собаку не отпустишь поиграть, вдруг человек действительно боится. Пришлось топать на рядом до бабушки, а она оказывается просто нас ждала, чтобы конфет дать и попросить маму свою помянуть и все. Некому ей их раздать, кроме соседей и случайных людей, отдала и во двор свернула, она оказывается каждый день смотрит, как мы ранетки гоняем и на побегушки моей любуется.

Последний раз редактировалось Беге Мот; 31.10.2017 в 18:58.
Беге Мот вне форума  
Старый 31.10.2017, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #1029
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Ну тут модус операнди - а чо вам собака то сделает, онажедобрая...
Ооо, даааа... знакомая песня. Была у меня однажды волшебная встреча с волшебной тётенькой... Иду себе по улице, никого не трогаю, без рыжего, навстречу женщина с собачкой, вроде тоя, собачка маленькая совсем, размером с тапочку, на распущенной рулетке. Классика жанра, в общем. Идём навстречу друг другу, собачонка, вижу, в мою сторону намылилась, тётя её подобрать к себе поближе и не думает, ну ладно, иду, смотрю только, чтобы под ноги это камикадзе мне не кинулось, чтобы не наступить. И тут оно именно это и делает, кидается мне под ноги с противным писклявым "тяв-тяв-тяв, ух, как я зол и страшен!" Я шаг назад сделала, чтобы не раздавить, и решила постоять минуту (благо время было и вредность во мне проснулась), посмотреть, чего будет. А ничего не будет - тётя тоже остановилась (!) и смотрит, ага. Мелочь скандальная продолжает скакать около меня и скандалить. Я говорю: "Собачку уберите, пжлста". Следует то самое сакраментальное "да чего она вам сделает, она маленькая совсем". И тут меня торкнуло, и я тяжёлым таким тоном и с тяжёлым взглядом говорю: "Да ничего она мне не сделает, но меня ваш мини-волкодав с его брёхом и прыжками у меня под ногами очень раздражает". Надо было видеть взгляд тёти видимо, давно её и её псинку так никто не оскорблял. Повернулась всё с тем же видом оскорблённого величества, оттащила-таки от меня свою живность и гордо удалилась. Подозреваю, что так и не поняла, и чем это я была недовольна...
Старый 31.10.2017, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #1030
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
NEOсобаченция, ну спокойнее надо быть
Да! Конечно! Мне с моей болячкой надо быть спокойнее при виде йорка! Безусловно - я псих! Да, мать итить! Я псих! У меня неврология. У меня нервные окончания затронуты.
Я понимаю - не сожрал-бы он меня. Но своей распущенной рулеткой он мог меня обмотать и уронить. И, возможно, меня уже не подняли-бы.