Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.08.2018, 20:47 | #10301 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
09.08.2018, 20:52 | #10302 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
надо камуфляж искать, чует мое сердце... Ходила себе с Далькой - никому дела до нас не было. А к овчарке - каждый второй клеится, или с вопросами про намордник, или с мимими... И не могу понять, что больше раздражает, первое или второе. Похоже, что второе... На первое у меня фразочка есть:
Ч: А почему без намордника? Я: Думаете, мне пойдет? |
|||
09.08.2018, 21:04 | #10303 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ч: А почему без намордника? надо с искренним огорчением и даже некоторой обидой на животную доверительно сообщать Я: Она намордник одевать не разрешает |
|||
09.08.2018, 21:05 | #10304 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
09.08.2018, 21:08 | #10305 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.08.2018, 21:09 | #10306 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, купите жилет дрессировочный с овчаркой на спине, очень помогает. У меня с ризеном, впечатляет обывателей и удобно, всё полезное в карманы помещается.
|
|||
09.08.2018, 21:40 | #10307 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда они стали явно заметны, дети приняли меры. Поэтому мама больше и не обьявлялась. |
|||
10.08.2018, 00:21 | #10308 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
люди,которые одевали меня в камуфляж, приводили две причины настороженности прохожих. Во-первых, человек в форме, пусть и без знаков различия, реально может оказаться милицейским или военным кинологом. И неважно, какая у него там собака, может, это не рабочая, а его собственная собака. А вот табельное оружие и прочие навыки вместе с правом на их применение при необходимости могут оказаться гораздо круче и опаснее собаки. Таким образом, даже человек с мопсом, но в форме, выглядит опаснее человека с двумя доберманами, но в цивильном.
Во-вторых - тоже из области стереотипов, но еще смешнее. Нормальная женщина форму и берцы не наденет. Это неженственно. (Гыгыгы, как мы понимаем, но тем не менее, таковой стереотип присутствует.) И добровольно женщина на улицу в люди такой страшилой не выйдет. Значит, не просто так, значит, и правда военная, значит, валить надо на всякий случай, см.п.1. |
|||
10.08.2018, 01:32 | #10309 | |||
|
||||
Навигатор
|
Недоумеваю, сильно.
Появилась в наших краях дворняжка собака-инвалид, у собаки не одной лапы, что в общем-то не мешает ей вести активный и вполне полноценный образ жизни, и все бы ничего, если бы не немножко своеобразные хозяева. Мы обычно вечером гуляем в составе я, мама и Гаврюшенька, собака четко на поводке - гуляем в довольно людном месте, обычно по максимуму обходим собак и шумные молодежные компании - у нас свои цели и задачи. Вот и сегодня так же гуляли около Хоккейного города, там много дорожек, светло (относительно), на детской площадке (на краю) увидели тусовку из трех собак: той самой на трех лапах, лабрика и френча. Внезапно они решили перейти на другое место, мы притормозили и дали им уйти вперед, они прошли вперед и на газоне остановились, мы пошли обходить, они играли - собаки бегали за игрушкой. Но, лабрадор был слишком толстым и не успевал за товарищами, а посему заметив спокойно и медленно идущих нас он бросается с лаем, к нему присоединяется трехлапая собака. Лабр отозвался быстро, а вот собака-инвалид... В общем, дальше было примерно так: хозяйка собаке "ко мне" собака рзворачивается, делает пару скачков в сторону хозяйки, слышит "молодец!", разворачивается и с рыком и лаем скачет в сторону Гаврика. В морду не лезет - опасается, а к филейной части примеривается. Поскольку собака так и не подошла, то хозяйка решила подойти и забрать, но чем ближе хозяйка, тем увереннее и агрессивнее ведет себя собака, все это сопровождалось комнеканьем, и активной похвальбой в моменты, когда уже собака развернулась и снова шла в сторону МЧС. А у МЧС надо сказать есть пунктик - вот конкретно на него лаять можно и рычать можно, а вот на меня и на маму нельзя - со всеми вытекающими последствиями. В конце-концов я не выдержала и поинтересовалась за что все таки хвалят собаку... И собачка быстренько была отловлена на поводок. |
|||
10.08.2018, 02:05 | #10310 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, просто у людей нет опыта, понимания, знаний.
Никто не родился с таблицей умножения в голове, все её учили. |
|||