Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.08.2018, 13:39 | #10331 | |||
|
||||
Навигатор
|
DakotaWolf, а ну то есть в приоритете возможные страдания чужой собаки, а настоящий дискомфорт своей это так мелочи?
|
|||
12.08.2018, 14:30 | #10332 | |||
|
||||
One soul for two
|
Ridgel, ну вот кому как, а для меня осознанно создать ситуацию угрожающую жизни пускай и чужой собаки не соизмеримо с дискомфортом моей от обнюхивания/облизывания..
Отогнать и даже пнуть это одно, а таким образом вывести эту собаку на дорогу что бы ее там не дай бог раздавили это уже другое. Я не способна таким вот косвенным способом убить собаку за то что ее хозяева не удосужились заняться воспитанием оной. |
|||
12.08.2018, 14:34 | #10333 | |||
|
||||
Местный
|
Я не могу спокойно смотреть, даже если просто бездомыш выбегает на оживленную дорогу. Ну вот сильно некомфортно мне будет от вида сбитой собаки. Поэтому, разумеется, чужую собаку выводить на дорогу не буду, если только речь не идет о какой-то опасной ситуации. Дело даже не в собаках, а в моих эмоциях.
|
|||
12.08.2018, 14:42 | #10334 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.08.2018, 14:43 | #10335 | |||
|
||||
Местный
|
На заправке оставили собак в машине, было нежарко, приоткрыли окна немножко. Сами зашли внутрь купить перекусить, за собаками наблюдаем. Рядом с машиной начинает крутиться молодой отЭц с маленьким ребенком. Собаки заорали на него. Мужик с ребенком еще ближе лезут к машине заглянуть. В итоге муж направился попросить их отойти от машины, но пока сделал метров 5, папаша уже поднял ребенка, чтобы тот мог просунуть ручку к собакамНе, они, конечно, не откусят, но Варек могла бы прикусить, она уже завелась там не по-деЦЦки. Воплей бы было...Вот так детей и к крокодилам пихают. Мужик, конечно, звезданутый на всю голову, но это лишний раз доказывает, что без присмотра нигде не оставишь собак, даже зафиксированных (в машине или на поводке).
Кстати, он очень искренне удивился, когда муж сказал, что делать этого не стоит, и собаки могут укусить. Т.е. поведение срывающихся на них собак ему ни о чем не говорило |
|||
12.08.2018, 14:49 | #10336 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Да нее... Мне кажется - страдать тут буду я, ибо если йорка перейдет дорогу, не отставая от пинчера, она просто вполне счастливо учешет за нами домой. С учетом темпа приближения ее хозяйки - без проблем вообще Но мне нафиг не нужна чужая сука йорка!
|
|||
12.08.2018, 15:12 | #10337 | |||
|
||||
Местный
|
Lady Black, йорку и продать можно Хозяйка ж небось согласится компенсировать расходы нашедшему её йорочку)))))
|
|||
12.08.2018, 19:54 | #10338 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
|
|||
13.08.2018, 18:04 | #10339 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В мою старшую суку сегодня влюбился самоед. Я вообще не против подбегайцев, если они доброжелательны и не навязчивы, достаточно легко отзываются хозяином, и если мои собаки без поводков гуляют в лесу. Пусть подходят, знакомятся. Я и своим разрешаю подходить к бесповодочным. Если на поводке собака - тогда не разрешаю, разве что хозяин сам хочет знакомства.
А тут идем в семь утра в лесу, я при виде бегущей навстречу собаки, естественно, с велосипеда слезаю и иду пешком на всякий случай. У меня младшая на поводке и двое старших без поводков в радиусе пары метров. Самоед попер за нами и воспылал к старшей суке, которой 8 лет, 6,5 из которых она кастрирована. Сначала из-под хвоста не вылезал, а потом и садки давай делать. Она от него по кустам - он за ней. Хозяйка вопит, он - ноль внимания. И она мне говорит, что забрать его не может, потому что боится моих собак! Что они ее укусят, если она близко подойдет! Хотя они ни малейшей агрессии не проявляли, я даже удивилась, как мой кобель долго терпел хамство и начал напрягаться на самоеда только после садок. И вот я - в одной руке велосипед, в другой - поводок с младшей сукой, одновременно отгоняю своего кобеля от самоеда и ловлю этого донжуана, чтобы передать хозяйке. А он еще на меня визжит и окусывается! Пережила экстрим с утра пораньше. Будь у меня такой кобель, отрезала бы яйца безжалостно, если уж воспитать не получается. Ну или вечный поводок. Я могу понять, когда у кобеля при встрече с течной сукой сносит башню, но чтоб на пустом месте! Если б, конечно, сразу понять, что самой придется разруливать, я бы своего кобеля взяла на поводок и привязала, привязала бы младшую, поставила велосипед, и со свободными руками пошла разбираться, подозвала бы старшую и на ней схватила самоеда. Но я-то до последнего надеялась на его хозяйку, что она как-то решит проблему своей собаки. Буду умнее впредь, не забуду, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. |
||
13.08.2018, 18:49 | #10340 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||