PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.08.2018, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #10351
Enik
Местный

Enik Enik вне форума
Местный

На днях столкнулась со сверхбеспечностью. Граничащей с идиотизмом.

Звонит мне знакомая и спрашивает - не мы ли вчера покусали мопса? Дело в том, что она работает в клинике и им принесли суку мопса укушенную за морду, всю распухшую, еле дышащую. Хозяева сказали, что их укусил далматин. Было очень неприятно, что подумали на меня. Но речь о другом, я выяснила что за далматин такое натворил и была в шоке от владельцев мопса.

Кобель далматина, 8 лет, гуляет на поводке. Подходит мужчина с мопсом с явным намерением познакомить собачек. Хозяйка зафиксировала далматина и громко предупредила, что ее пес не любит маленьких собак и может укусить. Незамутненный владелец мопса уверил, что его собачку все любят продолжил подходить. Хозяйка далматина достаточно твердо попросила этого не делать и даже подвесила свою собаку, чтобы он не достал уже подошедшего вплотную мопса. Хозяин мопса взял свою на руки и сунул в морду далматину.

Когда я рассказала работнику клиники это, она мне сказала, что да, хозяин мопса уже сам им рассказал и никого не винит.

Еще бы он винил! А вот пожилая хозяйка далматина очень переживает за мопсочку.

Вот мне интересно, что в голове у человека, который подставляет под удар свою пусечку? Не иначе опилки.

Последний раз редактировалось Enik; 14.08.2018 в 12:12. Причина: опечатка
Enik вне форума  

Старый 14.08.2018, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #10352
DakotaWolf
One soul for two

DakotaWolf DakotaWolf вне форума
One soul for two

Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение

Вот мне интересно, что в голове у человека, который подставляет под удар свою пусечку? Не иначе опилки.
Наверное запасная пусечка
DakotaWolf вне форума  
Старый 14.08.2018, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #10353
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Zefirka, по одному кобелю? Если у одного крышу сносит, причина, скорей всего, в нем, а не в суке.
Я ж вроде понятно пишу - ВСЕ кобели бурно реагируют.
Zefirka вне форума  
Старый 14.08.2018, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #10354
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Zefirka, :)) я вроде тоже понятно пишу
Цитата:
вопрос в том, как другие кобели реагируют.
Старый 15.08.2018, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #10355
hotfire
Местный

hotfire hotfire вне форума
Местный

Даже не знаю как это назвать. Последние 3 недели живем на даче. Распорядок дня у меня потрясающий) В 5 встала, выгуляла собак, в 6.20 убежала на электричку в 8.40 на работе, с работы на 18.35 электричку и в 20.10 на даче, выгуливаю, кормлю и спать. Но не в этом суть. Было жарко и форточки оставляю на целый день открытыми (Форточки размером 45*30 см.) Собак на день ЗАКРЫВАЮ в доме на ключ, 2 двери. Вчера возвращаюсь домой, а у калитки сидит мой ВЕО. Меня чуть кондрашка не хватила. Думаю, дом вскрыли, собак выпустили и т.д. Поднимаюсь наверх к дому обе двери закрыты на ключ. У меня паника, как собака могла выйти из дома, если ключи только у меня, двери закрыты и домой никто не приходил. Зашла в комнаты, смотрю странно скомкана кровать и занавески отодвинуты. Единственный вариант, который у меня остался - это "побег" через форточку. Но как, как востарь мог выпрыгнуть из форточки такого размера???? Для меня это загадка. Полностью осмотрела собаку, всю перемяла, ни шрамов, ни шишек (гематом), ни переломов ТТТ. Но выйти, кроме как через форточку или через каминную трубу он никак не мог. До сих пор под впечатлением, и шоком! Сегодня закрыла наглухо все форточку к чертовой матери.
hotfire вне форума  
Старый 15.08.2018, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #10356
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

hotfire, они могут и не то:)
Много лет назад у нас в спальне была дверь с расстекловкой. Одно маленькое окошко разбилось, и мы его не заменили, тк хотели поменять дверь целиком, от греха подальше без стекол. В общем, дырочка на довольно высоком уровне (выше ручки) осталась. Прихожу как-то вечером домой. На придверном коврике кучка, пардон. Ну, бывает, не утерпела собака. Это бы ничего, но обе, пуделиха и бокс, закрыты были в спальне. А окошко без стекла такое маленькое, ну для тоя пройти норм, а вот 11-килограммовому толстому пуделю перелететь...Но факт лежал на коврике:)) Я взяла кусок колбасы, собак закрыла и позвала пуделя. Она ловко перемахнула, потом также обратно к подруге:)) Закрыла, называется, собак:)) Если б не этот казус, я бы и не догадалась, что она выходила:)
Старый 15.08.2018, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #10357
hotfire
Местный

hotfire hotfire вне форума
Местный

Ни когда в жизни бы не подумала, что это возможно, там от форточки вниз еще 2 метра. Но других вариантов просто быть не может. Причем, старые двойные рамы. Это надо было, грубо говоря пробраться через 2 застекленные рамы (между ними см 5) с кровати, которая от окна на расстоянии 15 см и просто упасть ибо совсем не представляю, как можно оттолкнуться от форточек( Меня до сих пор трясет когда я думаю об этом.
hotfire вне форума  
Старый 15.08.2018, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #10358
DakotaWolf
One soul for two

DakotaWolf DakotaWolf вне форума
One soul for two

Цитата:
hotfire, они могут и не то:)
Много лет назад у нас в спальне была дверь с расстекловкой. Одно маленькое окошко разбилось, и мы его не заменили, тк хотели поменять дверь целиком, от греха подальше без стекол. В общем, дырочка на довольно высоком уровне (выше ручки) осталась. Прихожу как-то вечером домой. На придверном коврике кучка, пардон. Ну, бывает, не утерпела собака. Это бы ничего, но обе, пуделиха и бокс, закрыты были в спальне. А окошко без стекла такое маленькое, ну для тоя пройти норм, а вот 11-килограммовому толстому пуделю перелететь...Но факт лежал на коврике:)) Я взяла кусок колбасы, собак закрыла и позвала пуделя. Она ловко перемахнула, потом также обратно к подруге:)) Закрыла, называется, собак:)) Если б не этот казус, я бы и не догадалась, что она выходила:)
У меня подобный казус был когда старшая КХС была еще щенявая и только росла. Когда я уходила на работу, оставляла ее в вольере, приходя выпускала. Как то пришла домой, но еще не выпустила, ну там поздоровалась, погладила ее, она поприветствовала и пошла игрушку грызть, и че то у нее эта игрушка между прутьев выскочила за пределы вольера. Так она без тени сомнения перемахивает через вольер, берет игрушку и запрыгивает обратно типа умная такая вся, грызет дальше. Я такая О_О Т.е. если бы не ее такое палево, я бы и дальше свято верила что она вылезти не может и сидит себе спокойно целый день там
DakotaWolf вне форума  
Старый 15.08.2018, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #10359
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

DakotaWolf, у нас в помете боксерки была такая пара - брат с сестрой. Все в загоне, а эти вылезут и спят на кровати:)) но они ж совсем маленькие были. А маленькие боксерчки не очень ловкие. Но эти подпрыгивали, подтягивались на спинах собратьев и вперед на Швободу:)) увеличивали высоту барьера, все равно они вылезали. Потом мы уже плюнули, ну, в принципе, они только спали на кровати:) ничего не натворили.
Старый 19.08.2018, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #10360
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Вчера утром иду со своими собашками с прогулки домой. Собашки - годовалые суки сена и ньюфа. Это чтобы размер понятен был. Навстречу пара вокруг сорока с микроскопическим тойчиком. Без поводка. Тойчик с радостным потявкиванием несется к нам. Я своих на максимально короткий поводок, мы отходим с тропинки к забору, дальше идти некуда. Мои недопески бурно радуются тойчику, тойчик радуется им и норовит проскочить им под лапы. Говорю хозяевам: "Заберите собачку". Тетя поднимает на меня полный умиления взгляд и абсолютно серьезно отвечает: "Не бойтесь, он не кусается"
Пришлось сказать, что все равно боюсь, сейчас в обморок упаду от страха. Ну как же так, говорит тетя, у самой собаки, а боишься. Бывает, отвечаю, своих не боюсь, а чужих очень.... Ну тогда конечно, смилостивилась хозяйка и забрала тойчика.