PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.08.2018, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #10381
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DiggerDar Посмотреть сообщение
а заяву в полицию. Я бы написала.
А смысл? Полиция поможет? Очень сомневаюсь.
Сегодня я вот звонила в полицию. Ситуация вопиющая: в половине восьмого приятного августовского вечера неадекватный сотрудник охраны городской поликлиники во время дежурства, находясь вне охраняемого объекта (в скверике у здания) развлекался метанием ножа в деревья!!! А поскольку был либо пьян, либо от природы косорук, то нож постоянно улетал в разные стороны, со звоном падая на асфальтовые дорожки. На дорожки!!! По которым в любую минуту могут пройти люди!!! Я шла в нескольких метрах от этого дебила по тротуару. Окликнула, посоветовала прекратить безобразие. В ответ метатель ножей и его приятель меня обхамили, угрожая мне и моей собаке, и заявили, что, поскольку они тут охраняют, то имеют право делать все, что хотят. Потом спокойно продолжили свой аттракцион.
Вернулась домой, сообщила в полицию. Сказали, что разберутся. В десять часов вечера позвонили и поведали, что на указанном мною месте подъехавшая машина ППС никого не обнаружила. Сотрудники позвонили у двери больницы, им никто не открыл. И вежливые полисмены удалились, так как поликлиника - объект режимный и они туда не имеют права войти. Со мною же свяжется участковый, и я (да-да!!!) должна буду дать объяснения!!!
Халва вне форума  

Старый 25.08.2018, 21:34   Прямая ссылка на это сообщение #10382
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
В десять часов вечера позвонили и поведали, что на указанном мною месте подъехавшая машина ППС никого не обнаружила.
Может какие камеры засняли?
Ольгуньчик вне форума  
Старый 26.08.2018, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #10383
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Уроды, несомненно. Два мужика - и ни один не подошел и не помог упавшей женщине. Это просто выше моего понимания ...
Упавшей ПО ИХ ВИНЕ женщине! Я поражаюсь людям всё больше и больше. Где-то выше я писала, как меня, несущую на руках пинчера, сбила немецкая овчарка. Дело было зимой, я на лёд упала и, защищая от укусов лицо, а также свою собаку (по счастью - в толстом комбезе на меху), нанесла овчарке удар кулаком в область носа. Дык, хозяечка с матом помчала меня "убивать" за свою "медалистку" Остановите Землю, я сойду... И за что народ так не любит собачников?
Lady Black вне форума  
Старый 29.08.2018, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #10384
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

я, конечно, псих. Я это признаю. Но.
гулял у нас мужик с риджбеком. Очень вежливый. Всегда на поводке, всегда пропускал, причем так откровенно пропускал, демонстративно отходя в сторону. Вплоть до того, что когда однажды я его не заметила и зависла с собачкой посреди дороги, он стоял и ждал, пока я отвисну. Я спросила - чего ж не крикнули, не попросили пропустить, вы же знаете, я бы отошла, - улыбнулся и сказал - ничего-ничего.
и тут у него завелась барышня. И стали они гулять втроем. Или барышня с собакой вдвоем. И контролировать собаку голосом.
кабы я верила в людей, я бы придумала, что это на самом деле барышнина собака. Просто барышня работала в вечернюю смену или растила близнецов и не могла гулять по вечерам. Ну как я, когда уезжаю в командировки: гуляет муж со строгим наказом собаку не спускать и к другим собакам не приближать под страхом развода без права переписки с конфискацией имущества. А собака на самом деле и правда контролируется голосом и безопасна, как дельфинчик.
только я в людей не верю. И теперича меняю схему и маршрут прогулок, потому что мне совершенно не улыбается завернуть за угол и столкнуться с неизвестно какой дружелюбности риджбеком с хозяевами в пятнадцати метрах. Знаю я, что умеют риджбеки, ага.
и да, дело происходит не в парке и тем более не в лесу, дело происходит на вполне себе улицах. Нежилых в основном, только учреждения. Но именно поэтому там шляется множество собачников. На поводках. И здрасте, риджбек. А с его габаритами вообще все не его проблемы.
и вот я вроде как понимаю, что моя версия барышниной собаки очень жизнеспособна, и это такой высший пилотаж понтов - на каблуках в летящем платье с огромной собакой, и мне тоже было двадцать лет, - но чо ж так страшно-то.
Ельша вне форума  
Старый 30.08.2018, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #10385
_собака_
Местный

_собака_ _собака_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
и вот я вроде как понимаю, что моя версия барышниной собаки очень жизнеспособна
так этта... неужто хоть бы даже и для психа подойти к барышне или риджбечному хозяину и спросить - это слишком сложно? Али там, если веры барышне нету, найти живых (!) свидетелей столкновения бесповодочного риджбека с мирными кобелями и расспросить уже их с пристрастием?
Мобыть, хозяин такой же псих и всегда на поводке ходил исключительно потому, что для него отход риджбека больше чем на два метра - смерти подобен (есть такие люди, дааааа ), а ридж - мирнейшее сущчество или, на крайняк, ритуальнейшее?

* ворчливо * вот так ходят и годами шарахаются друг от друга, имея мирных собак, ога. Просто потому что гладиолус.

Последний раз редактировалось _собака_; 30.08.2018 в 10:41.
_собака_ вне форума  
Старый 30.08.2018, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #10386
Мальва
Теща. Ядовитая.

Мальва Мальва вне форума
Теща. Ядовитая.

Каждый год, 31 декабря...
Каждую весеннюю, летнюю, осеннюю неделю, иногда пару-тройку раз в неделю, у моей соседки по даче срывается с поводка дворняга и летит к нашей калитке, орать на моих собак. Конечно мои тут же включаются и орут с обратной стороны.
Первый год я жалела соседку, отзывала своих, закрывала в дом. пока соседка не вернется с прогулки, мало ли, первая собака, шизоидная сука, которая сняла у нее линолиум дома. проссала все полы, орала до двух лет не затыкаясь даже ночью на даче. Веселая такая сученка, для новичка в самый раз. "Спасла" эту сученку соседка собственными руками еще маленьким щенком.
К чему я это все.
Разговоры с соседкой не помогли, с суки так же слетает ошейник один-два раза в неделю и с той же частотой слетает карабин, видимо вера не позволяет соседке затянуть ошейник на суке и поменять карабин.
Я перестала отзывать своих собак. стою, наблюдаю веселую игру в "Отлови дворняжку", если соседкина мама на даче, то к игре присоединяются грабли, которыми очень весело мама размахивает, пытаясь попасть по юркой дворняжке.
Сегодня хотела взять телефон. поснимать эти веселые старты, не успела, была обложена матом этой соседкой, с требованием убрать своих собак от забора.
Напомню, мы на своей территории, за закрытой калиткой.
Все чаще возникают мысли продать дачу.
Старый 30.08.2018, 20:28   Прямая ссылка на это сообщение #10387
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

_собака_, я их без собаки не узнаю ни в жизнь.
сегодня мой мирный кобель в очередной раз встретился с другим мирным кобелем (породы бобтейл), и мы получили классическую сцену "Ой зачем же ты, ой у него это впервые!" Да, мой мирный побаивается крупных собак, а боб визуально больше него вдвое, и возможно, от напористости боба мой показал ему крысу, но мирный боб расстроился и наехал на мирного моего. Хозяйка боба была искренне ошарашена. Мне вот как-то не легче, если до моей собаки все было хорошо и спокойно. Моей-то все равно влетело. А просила ведь, сколько раз просила не подходить, не подпускать, обходила сама, если видела. А тут вывернули нос к носу. Ну и.
так то бобтейл. А то риджбек. Ну нафиг.
Ельша вне форума  
Старый 30.08.2018, 21:31   Прямая ссылка на это сообщение #10388
Lisbet
Пользователь

Lisbet Lisbet вне форума
Пользователь

Люди добрые ! Подскажите как донести до человека то, что его действия, мягко сказать, дибильные !
Ситуация: имеется общее место выгула собак, ничем специально не обозначенное, просто так повелось. Собачники приходят туда с ближайших домов. Кто агрессивен - приходят позже (ну или раньше) основной массы, короче мир, дружба и жевачка в собачьем царстве. На данный участок стала приходить дама в годах с годовалым догом, до места прогулки она за ним практически бежит, молодой кобель ростом практически с хозяйку. На данной площадке дама появлялась в любое время, и своего озорного кобеля, которому о воспитании ничего не известно (как и самой даме) дама смело спускает с поводка. Обрадованный свободой дог давил все на своём пути и швырялся на все, что он видит. Собака агрессивна, не управляема, на оклики хозяйки никак не реагирует. Даму несколько месяцев просили либо гулять раньше/позже основной массы, либо не спускать дога с поводка, не тут то было, слышать она ничего не хотела, собак дог придавил и покусал достаточно. Продолжалось это долго, пока нервы не сдали у хозяина добермана, он спустил своего кобеля и догу пришлось не сладко. После этого даму с её забинтованным догом видели только издалека, на площадку она не заходила. Прошло 3 месяца, раны у дога все зажили и все началось по новой. Как донести до мадам неразумность её действий? Конкретного адреса и её имени никто не знает. Многие пробовали сменить время посещения площадки, но у дамы время выгула не сформировано - может появиться в любой момент. Других мест выгула у дома нет, а каждый день ездить до загорода на прогулку не реально. Может кто-нибудь подскажет что в такой ситуации делать? Страшно за своих собак
Lisbet вне форума  
Старый 30.08.2018, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #10389
Cveta555
Местный

Cveta555 Cveta555 вне форума
Местный

Lisbet, ну у вас вроде как нельзя без поводка и намордника? Самый простой, вызвать полицию. Не гуманный вариант, это, уже проверенный: доберман, также шокер и УЗ. Я конечно всех собачек люблю, но своих больше!
Cveta555 вне форума  
Старый 30.08.2018, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #10390
Lisbet
Пользователь

Lisbet Lisbet вне форума
Пользователь

Cveta555, по сути нельзя, но на нашу площадочку пока никто не посягает и это единственное место у дома где собаки могут выбегаться. Кто дружные бегают без поводков и намордников, людей там почти никогда нет, так что собакам вволю места.

Полицию вызывать пробовали неоднократно - это самое первое, что мы пытались делать. Пока стражи порядка принимают вызов (точнее сначала пока дозвонишься, потом пока ситуацию опишешь), затем подождать пока приедут, мадам с догом уже и след простывает. Сотрудники приезжали, брали со всех нас (кто, конечно, из храбрых дождавшихся, так как один раз ждали 2 часа) объяснения, адреса мы её не знаем, и на этом все...
так что не работает метод
Ну а караулить когда дама с "собачкой" появится на площадке в их обязанность не входит
Lisbet вне форума  
Закрытая тема