PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.10.2017, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #1041
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
А вот это - проблема и забота исключительно хозяйки йорика. Вышел на улицу с собакой (любой, хоть йорик, хоть дог) - будь любезен смотреть за ней, предугадывать её реакции и их контролировать.
Абсолютно согласна, но я не полагаюсь обычно на хозяев собак, особенно мелочи, и соблюдаю ТБ - иду мимо не раздражаясь и не обращая на них внимания, хотя походка у меня тоже странная и падать мне тоже нельзя, без собаки на меня почти никто не реагирует.
Моя тоже не реагирует на странно идущих людей, если они просто идут мимо не обращая на нас внимания.

Старый 31.10.2017, 19:29   Прямая ссылка на это сообщение #1042
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от NEOсобаченция Посмотреть сообщение
Хы... А давайте так. Если бы была хорошая погода и сухая проезжая часть то я б сошла с тротуара ( с тростью, с официальным статусом инвалида) и обошла зверюшку. А тетя с собачкой продолжала стоять на тротуаре. Я так и делала, реально. Это нормально?
Ни разу это не нормально.
Старый 31.10.2017, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #1043
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

Кстати-да. "Завтра опять пойду"(с). С утра. А дождь продолжается - дорога не улучшиться.
И еще - там же где-то живет доберман. Смотрю на него - что-то у него с головушкой. Всегда на петле. Мне совершенно на него фиолетово - так, краем глаза отмечаю - "Доберман идет".
Старый 31.10.2017, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #1044
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Моя тоже не реагирует на странно идущих людей, если они просто идут мимо не обращая на нас внимания.
А мой рыжий может среагировать, и это исключительно моя забота - это предотвратить.

И от размера собаки это зависеть не должно.
Старый 31.10.2017, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #1045
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

Ладно, ушла я. Что-б только завтра второй серии не было. Жалко песика, но я его реально отфутболю тростью. Вот совсем мне в лужу не хочется.
Старый 31.10.2017, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #1046
Беге Мот
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
А мой рыжий может среагировать, и это исключительно моя забота - это предотвратить.

И от размера собаки это зависеть не должно.
Естественно, не должно, но мы не в силах это изменить, к сожалению, обычно взгляды таких отрешенных мелкособачников меняются после трагедии с их мелкособаками, если меняются(
"Наша " местная Варька это дубль 2, первую сбила машина, ничего не изменилось, поводок не появился и поведение 1 в 1(
А так они ее любят, и первую любили, и третью будут любить...
Но собака ж не виновата, почему она должна меня раздражать, вот хозяева да, но не в моих силах их изменить, как бы я матом не ругалась, так зачем я буду испытывать негативные эмоции, если им от них ни тепло и не холодно, и только мне от этого плохо будет? Не хочу я, чтобы мне плохо было, вот и не напрягаюсь и не раздражаюсь по поводу невоспитанности чужих собак. Только поэтому и написала, что надо быть спокойнее, себя надо беречь, а не потому, что я их оправдываю.
Старый 31.10.2017, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #1047
Беге Мот
Местный

Местный

Цитата:
У меня в голове всегда возникала картинка - бросающийся (НЕ кусающий) и лающий немец. Через сколько минут полиция приедет?
У нас не через сколько ни приезжала, когда Джесси - немка соседская была на самовыгуле, постороние люди просто перестали ходить сквозь наш квартал по вечерам), на "своих" она не шваркалась, просто тихо подкрадывалась сзади в темноте))), идёшь так, чувствуешь взгляд в спину, поворачиваешь я, а там она)
Гончак уже 4 года лает и бросается, как я написала на собак с хозяевами, тоже никто не приезжает, и раньше не приезжал, хотя раньше он и на машины кидался, и на велосипедистов, но видно получил и от тех, и от тех, или вырос, теперь так не развлекается.
Старый 31.10.2017, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #1048
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
У меня в голове всегда возникала картинка - бросающийся (НЕ кусающий) и лающий немец. Через сколько минут полиция приедет?
У нас летом застрелили хозяина немца, который просто из кустов вышел
lileya вне форума  
Старый 31.10.2017, 20:47   Прямая ссылка на это сообщение #1049
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Помню ту историю... Именно поэтому я тоже против распространения оружия, его наличие провоцирует непуганых идиотов применить его.
tihij вне форума  
Старый 31.10.2017, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #1050
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Всем хорошего вечера!
Вот и я побывала на стороне "беспечных" или скорее тех с "короной" владельцев...
Обычно я гиперпредусмотрительна и всегда в любой ситуации стараюсь избежать конфликта... я из тех, кто всегда уступит дорогу, приберет, скрутит и заткнет своих собак...
А тут...
Правда во всем надо искать и хорошее... в этот раз у меня получилось... у нас тут гуляет парень с анг. сеттером которого зовут Флэш. Флеш кобель совсем не плюшка, а весьма такой нарывистый... и как-то он с Польдо сразу даже без контакта не взлюбили друг друга. Флеш всегда швыряется с рыком на Польдо, тот тоже ответить пытается, но я не даю. А вот хозяин Флеша странный никогда не одернет своего пса, если встретимся в узком месте, я своего приберу к ноге, да посажу... тот нифига... шагает с швыряющимся псом на распущенном поводке... типа так и надо. Ну это такое.... что весьма меня раздражало... что когда мы на выгуле и Польдо в свободном полете... тот подходил и проходил вплотную к ограде... (а так как там через ограду голову не просунет только крупный сенбернар.... и не пролезет только раскормленный роттик...) я своего отлавливала и придерживала пока они проходили. А тут.. раннее утро, я плохо спала (мигрень) и стояла в полудрёме, вот и пропустила появления парочки... Польдо был далеко от меня, правда он их тоже не видел... оставлял комент под деревом стоя к ним спиной... Обычно я подзывала его к себе или отлавливала, а тут я понимаю, что подойти спокойно не успею... крикнуть или ускорится... вернется боль ... боль до тошноты, которая сильнейшими обезболивающими не снимается и иногда длится пару дней... и вот ... наверное впервые в жизни мне стало так фиолетово... на того пса, парня... вопли собак с утра пораньше.... на все... я тупо стояла и смотрела... как события развиваются по предвиденному сценарию..
Флеш швыряется, парень ясно и попытки приструнить не делает... Польдо разворачивается на рык и в свою очередь швыряется к ограде... что отсутствовало... мой вопль после которого Польдо тормозил и бежал ко мне... поэтому добежав до ограды Польдо попытался достать врага... слава богу не достал.. Парень таки отвалил от ограды вместе с псом и ускорился...
Я стояла... мне было фиолетово...
На следующее утро все таже картина... я на выгуле... парень появляется на горизонте.... и о... чудо .... остается на другом тротуаре...
Я наслаждаюсь покоем и тишиной....
Вот правда один вопрос... ну, неужели надо поступить вот так по-свински, чтобы наконец дошло, что надо хоть немного думать и уважать других...