Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.09.2018, 00:20 | #10591 | |||
|
||||
crazy woman
|
Ольгуньчик, я так понимаю мы несколько в разных местах видели. Валентина в районе Московского проспекта живет, а я сегодня была в Китайском квартале у Жемчужной планы, а оживленная улица это Петергофский проспект. Ну и кроме мамы и дочки других взрослых не было )))
|
|||
21.09.2018, 14:27 | #10592 | |||
|
||||
Местный
|
Ох(( перевелась я работать в другое место. В соседний район. И вот прямо удивлена разницей в складе ума у людей живущих в принципе не далеко друг от друга. Сейчас муж меня вместе с собачевским встречает и мы пешочком тихонько домой идем. Сколько тут бесповодочных собак! И не на выгуле а по улицам ходят. При чем из 4 только 1 воспитанная. Так что теперь и я заработала репутацию бешеной тетки.
Один раз к нам с не самым дружелюбным настроением летели два шарпея, а позади них метрах в 50 медленно прогуливалась женщина с очень одухотворенным лицом. Я Гиза на руки подхватываю, шарпеи начинают вокруг меня скакать. На мой рявк "Заберите собак!" она мне заявила "Да они просто поиграть хотят!" я уже представила как шарпеи радостно играют моим песелем, муж громко так говорит "Сейчас я с ними поиграю!" и поднимает с земли палку. Женщина обозвав нас психами очень резво схватила своих за ошейники и удалилась. Ни одна собака в данном случае не пострадала)) И отпинываться приходилось, и меня совесть не мучает, так как я знаю что моей собаке и одного укуса хватит. |
|||
21.09.2018, 17:37 | #10593 | |||
|
||||
One soul for two
|
Gizmulik, недавно где то в соц сетях видела хороший пост, назывался "Убери собаку", там было о том что когда просят убрать собаку, надо просто убрать собаку. Никому не интересно насколько она послушная/дружелюбная/неукусит/толькопонюхает, на сколько баллов сдала ОКД, любит она детей/играть/мячик/людей/собак или нет. Просто убери собаку. И даже ненадо выяснять мотивы человека, попросившего это сделать, боится он или не хочет испачкать одежду или не любит собак. Просто убери собаку.
|
|||
21.09.2018, 17:44 | #10594 | ||
|
|||
Пользователь
|
Я с радостью. Сама не ожидала что такое бывает, но бывает.
За лето удалось перевоспитать джека, хина и что-то рыжее маленькое, все любители бесповодочного выгула. Теперь как нас видят - цепляют сразу. Джека подмяли, первый раз еще зимой. Оно брыкалось и рвалось в бой. Третий раз чуть не подмяли (летом), еле ноги унес, а на четвертый раз джек отказался к нам подходить, умненький, даже умнее своей хозяйки. Я больше не держу на коротком поводке, и не усаживаю, и в кусты не прыгаю. Решила идти от обратного, и надо же, это сработало! А что, моя собака на поводке. Мы к вам не лезли же? Так что, сами напросились. |
||
21.09.2018, 22:16 | #10595 | |||
|
||||
Местный
|
Да, это работает. К большому сожалению. Я вот тоже прихожу к такому же мнению. "Проблемы индейцев штата Кентукки - это проблемы индейцев штата Кентукки и шерифа они не касаются" Вот и меня мало касается, что будет с чужой бесповодочной собакой неотягощенной воспитанием, а ее хозяева - мозгами. Если что, я своей еще и помогу, в беде не брошу. И бесповодочных с такой позицией сразу поубавилось...Оказалось, что многие еще и команды знают. Чудеса.
|
|||
21.09.2018, 22:27 | #10596 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
От меня другой вариант.Сегодня муж побывал беспечным.На дачке вывел собакина к машине посадить в багажник,Пока поправлял инструменты в ящике в багажнике наш придурок метнулся на мужика с ротвейлером.А там кабан кило на 50.Пока муж ловил нашего, хозяин своего подбадривал-Давай сожри его! Слава богу,муж быстро ухватил нашего а то было бы хуже чем пару дырок в шкуре. Но дядя тож удивил. Если на нашего кто прилетает я его всегда за себя прячу и на собаку ору или отпинываю.Иногда достаточно хорошенько гаркнуть чтоб отбить охоту подраться.
|
|||
21.09.2018, 23:38 | #10597 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
и это одна из причин, по которым я не позволяю своим собакам лезть к чужим. А вдруг там, с чужой, я двадцатилетней давности... хотя.. Хотя. Напал на нас француз. Ну просто вылетел из подъезда и стрелой к нам и напал. Узкий собак такого размера за опасность не считает (с теми, кто реально опасен, он с такими ритуалами расходится, что я аж плачу от зависти), поэтому он просто приплясывает, уворачиваясь, я перекрываю французу подходы к узкому, в голос недоумевая, чо происходит ваще. За французом такой же стрелой подбегает хозяин, извиняется (!!!), цепляет на поводок и уводит. Дык оказалось, что по другой стороне улицы в этот момент шел муж мой, ангел. Когда он подбежал к нам - слава богу, что француз с хозяином уже ушли. Муж мой ангел задал ровно два вопроса: "Люк цел?!" и "Почему ты их отпустила?!" Я говорю - милый, так именно потому, что Люк цел, что мне с ними делить, ну собака зараза, хозяин лопух, так ничего ж не случилось, а хозяин молниеносно отреагировал, собаку забрал, может, не будет больше отпускать. НА ЛЮКА НАПАЛА СОБАКА!!! - возмущается муж мой ангел, - ЕГО МОГЛИ ПОЖРАТЬ, А ТЕБЕ НАПЛЕВАТЬ??? Да не могли! - убеждаю я, - француз не дотягивался, мужик извинился, что надо было сделать, по-твоему?! И тут я понимаю, что он бы - убил. Причем обоих. За собаченьку. Что немаловажно - мою собаченьку, у нас в семье собаки мои, остальные с ними просто смиряются. И страшно подумать, что было бы, если б это была его собака. У мужиков забрало падает гораздо чаще, чем у тетенек. Особенно если их сокровище обижают. |
|||
21.09.2018, 23:55 | #10598 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Обошлось, собака захрипела и он ее отпустил. Но там серьезно было и очень страшно, старенького собакина сбили с ног и валяли как тряпочку, он даже не сопротивлялся. И еще в свое оправдание, когда я наехала, что он мог убить собаку, сказал, что ему показалось, что собака укусила меня, когда я бросилась разнимать. Может так, а может нет. Но меня собака не кусала. |
|||
22.09.2018, 00:05 | #10599 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, да и в 90-е разные были. Пока у меня в юности боксерка была молодым полудурком, в общем - два полудурка:)), я попадала в такие ситуации, что она подскакивала к собакам, к которым не стоило бы подходить. Иногда и я сама тупила. Щенку боксера позволила подойти к бульке на поводке (ага, мне казалось, многие из них дружелюбные, что бы там ни говорили). Мужик просто сказал, что собака в боях участвует, ей пофик пол, возраст, подходить не надо. При этом собаку отвел за себя. Ну все, свою я сграбастала, больше к булю не приближались. Мы жили в одном дворе, виделись довольно часто, но расходились спокойно.
И другие ситуации бывали. Да, конечно, я свою быренько отлавливала, забирала, но на нее не притравливали откровенно. Т.е. моя и бежала-то не драться, но тем не менее, собаки были посерьезнее, крупнее. Могли и не сдерживать. Один раз только она напала на поводочного кавказа. Сверху повисла как пиявка. Я извинялась потом очень, когда уже свою за задние лапы стащила. Мужик тока ржал, кавказец, по-моему, тоже. Ее кавказец в детстве за опу тяпнул прилично. Там наоборот кавказа подвели, сказали не тронет щенка. Шрам остался. В общем, она этого момента столько времени ждала:) и сорвалась у меня. |
|||
22.09.2018, 00:12 | #10600 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||