Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.09.2018, 15:05 | #10651 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
Хех.у нас алабай самовыгульный,взрослый давно бегает.Один раз щена алабая видели,месяцев 4-5.праздно шатался по улице.Ягда девка гуляет,Шарпей шоркался этим летом.Лайки,хаси постоянно.Кто только не бегает.Выбирай-нехочу.
|
|||
23.09.2018, 15:09 | #10652 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Возможно потому, что их не просветили о том, что собака на улице без хозяина - считается бесхозной. Тем более бегает не один день.
Ладно соседи которые рядом, они знают что самовыгул. А "на другом конце деревни" могут да же не предполагать и подобрать. Фиг потом найдешь собаку за чужим забором. Или проезжающие подберут - тогда в 99% то-же с концами. Если не поможет, и не слишком далеко - адресок напишите, спасем))) |
|||
Последний раз редактировалось Ольгуньчик; 23.09.2018 в 15:12. Причина: добавка |
||||
23.09.2018, 16:25 | #10653 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот с одним из песиков произошел показательный случай (надеюсь, поможет в будущем): иду мимо дет.площадки (парочка у меня на сворке, одна салюка у девочки-помощницы и подросток-салюка в свободном полете, все собаки в намордниках). Тут с дет.площадки! выскакивает наш ухажер, ну и давай общаться. Подросток с удовольствием игру приняла, тут и остальные пытались включиться... да и пробегавший наш друг такс Марик решил выступить на стороне девок... песик визжал дико, загнанный в канаву. Растащили кучу. Песик сразу стал довольным и веселым... а вот сын владельца дико разревелся... Надеюсь, урок не пройдет зря, я ведь предупреждала, что мои могут "заиграть" |
|||
23.09.2018, 18:15 | #10654 | |||
|
||||
Местный
|
Ага... Были в командировке, идем по станице Натухаевская, это между Анапой и Новороссийском. Из-под ворот выковыривается йорик, хозяева стоят на огороде. Йорик несется за нами с криком "Ща сожру!", хозяева даже головы не повернули. Там, на минуточку, дорога, по ней машины ездят... В итоге он так и перся за нами с воплями больше километра, потом мы перешли на другую сторону, он за нами не побежал. Куда делся потом - не знаю, надеюсь, вернулся обратно домой. Но за все это время владельцами не было сделано ни одной попытки вернуть собачку на родину...
|
|||
23.09.2018, 18:58 | #10655 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Осуществить не совсем просто, но если йорк окажется рецидивистом, то расстараюсь - благо Керхер имеется! Уж больно регулярная выходит самоволка. Такие регулярные "случайности" - явная закономерность |
|||
23.09.2018, 19:05 | #10656 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.09.2018, 19:20 | #10657 | |||
|
||||
Местный
|
Я так же выпучивала глаза нынче в Карелии. В деревне, через которую проходит дорога, по которой не то что потоком, но ездят машины, запросто гуляет в гордом одиночестве чих. Самый натуральный. В прошлом году видели самовыгульную хаску. Но чих меня добил. Так-то там все собаки практически на самовыгуле. Но мелкотня особо доставляет - много ли им надо.
|
|||
23.09.2018, 21:00 | #10658 | |||
|
||||
Местный
|
Владельцы мелочи мне кажется вообще чаще пофигисты, чем владельцы крупняка. Типа ничего ж никому не сделает, так и пусть бегает. А что собачку такую и прихлопнуть ненароком могут как-то не доходит(((
На даче у нас самовыгульный той бегает... Совсем тонкий и звонкий, от него никакие заборы не помогают. За кобеля правда его мои суки не считают, когда текла младшая он регулярно прибегал, так она пыталась поиграть в него. Той от игры в него с визгом ломился обратно под забор, но на следующий день приходил снова. |
|||
23.09.2018, 21:20 | #10659 | |||
|
||||
Местный
|
Подруга недавно рассказывала, она живет в самом центре Москвы, наблюдала как йорк испугавшись собаки рванул в панике, нашли добрые люди через несколько часов в нескольких километрах от дома. Хорошо был адресник, вернули хозяевам, поводок так и не появился. А вы про за город рассказываете.
|
|||
23.09.2018, 22:39 | #10660 | ||
|
|||
Пользователь
|
Ужас! Если б к моим девочкам такой ухажор бегал, домой бы вернулся кастрированным и спокойным.
|
||