Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.11.2017, 00:49 | #1061 | |||
|
||||
Местный
|
Что-то вам "показалось", а как известно, когда "кажется", надо б перекреститься. С собаками вообще стоит расслабляться только в огороженной территории, и здесь, у владельца, контролирующего собаку поводком и/или намордником, "пребывающего в напряжении (я вообще не парюсь на этот счёт) меньше шансов на косяк, нежели полагающегося только на управление. Чисто за счёт большей страховки. Я б ещё менторский тон оставил. Не говоря о самой постановке вопрос "зачем...". Потому что. Не в обиду.
|
|||
01.11.2017, 00:57 | #1062 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ерунда. У меня третий азиат уже. И когда первая азиатка в десятилетнем возрасте протащила меня на пузе дважды за кошкой я задумалась. И когда позже лет в 15 мне её доверили гулять, как-то построились такие отношения что никто меня за собой не таскал. И гуляю всегда расслабленно, и совсем не на огороженной территории, а в городе. И за окружающих совершенно не волнуюсь, мои собаки никогда к ним агрессии не проявляют. А по отношению к собакам умеют держать себя в руках.
Вы же пишете что шансов на косяк меньше при наличии поводка и намордника, и постоянно они вас спасают. А если карабин подведёт сможете отозвать? Сомнительно, учитывая что везде вы её удерживаете. В этом-то и дело. |
||
01.11.2017, 01:04 | #1063 | |||
|
||||
Местный
|
Ерунда - то, что вы пишите. По причине того, что написанное является исключительно плодом вашего воображения и не имеет отношения ко мне и моей собаке. Какая-то картинка, которую вы сами нарисовали и обсуждаете. Вот это - ерунда.
Отозвать могу и смогу. И амуницию с некоторых пор проверяю и перепроверяю регулярно. И если владельцу приходится "напрягаться" (хотя б смысле внимания и соблюдения норм и правил выгула и содержания), чтоб не напрягались окружающие, то постановка якобы вопросов в вашей формулировке выглядит как минимум нелогичной, вы не находите? |
|||
01.11.2017, 01:09 | #1064 | ||
|
|||
Заблокирован
|
tihij, да ну?
Цитата:
|
||
01.11.2017, 01:14 | #1065 | ||
|
|||
Заблокирован
|
И полно ж такого...искать не буду, спать пойду. Но видно ваше отношение..нравится вам это...
"Серая вчера ж почти швырнулась и ни с того ни с сего хамски нагавкала на нейтрально было шедшего мимо йорика. " |
||
01.11.2017, 01:16 | #1066 | |||
|
||||
Местный
|
"Если б у бабушки был" = история не имеет сослагательного наклонения.
Предлагаю поставить точку в этой содержательной дискуссии. |
|||
01.11.2017, 05:32 | #1067 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
tihij, вот зря вы обижаетесь.. возможно, большая часть вами написанного - художественное преувеличение, но впечатление и правда, создается именно такое - не очень хорошо контролируемая пёса, причем, контроль по большей части рассчитан на физическую силу
успели - хорошо, не успели - прокатились на пузе вот честно, мне, например, довольно странно такое слышать) потому как не вижу проблем обучить собаню не шваркаться по ейному усмотрению.. причем, это не вопрос многомесячных трудов, объясняется пёсе довольно быстро правда, романтика приключений сразу пропадет) потому, склонна считать ваши рассказы художественным.. изложением) вроде как непохожи вы на раздолбая-то |
|||
01.11.2017, 06:56 | #1068 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось lileya; 01.11.2017 в 06:59. |
||||
01.11.2017, 08:20 | #1069 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня вызывает, потому что моим категорически запрещено лаять на прохожих (да им и в принципе это в голову никогда не приходило, разве что зализать до смерти), так почему же другая мелочь, которая из кожи вон лезет и истерически орёт, должна вызывать умиление? Раз мимо прошёл, другой хозяевам замечание сделал, а на третий кто-нибудь пинка даст, и нет собачки.
|
|||
01.11.2017, 08:48 | #1070 | |||
|
||||
Местный
|
Работать над социально удобным поведением собаки можно, важно и должно. Однако не всё сделать возможно. Разумеется, это не означает, что нельзя сделать ничего и потому можно сидеть на попе ровно. Но даже при серьезной работе риск того, что изначально заложенные ТТХ вылезут, всегда остается.
Как это контролировать и как к этому относиться - дело НС хозяина и того, что именно может вылезти. Всё-таки большая разница, если собачка, сорвавшись, нажрется кАков или, например, удерет при звуках салюта, нежели если она, сорвавшись, может оприходовать человека, да даже пусть и другую собаку. Именно поэтому одна моя на поводке 99% своей жизни, даже в лесу. Это вовсе не означает, что она не социальна, шваркается на кого или у нее отсутствует послушка! Просто я знаю, что при определенных обстоятельствах вломить человеку она может, а создать такие обстоятельства может как раз человек, притом совершенно непредсказуемо. |
|||