Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.09.2018, 23:02 | #10691 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
да, между комфортом своих собак и комфортом чужих собак я выберу комфорт своих. также я знаю несколько примеров изгнания со своей территории хозяйскими собаками собак в три-пять раз превосходящего размера. Ни у кого же не возникнет сомнения, что вестхайленд против алабая продержится примерно десять секунд в случае драки? Однако алабай развернулся и больше не приходил. И драки не было. а также открою страшную тайну, сделав вид, что вам она неведома: крайне мало любящих драться собак идут убивать заведомо слабейшего противника. Им неинтересно. Напугать до полуобморока - да. Забить - нет. Уж на что мои монстры любили и умели - а нападающих мопсов да грифонов прогоняли с рыком, чтоб больше не совались, - и не совались же. |
|||
24.09.2018, 23:23 | #10692 | |||
|
||||
Местный
|
К нам на участок постоянно просачивается соседская такса, мы ходили искали дыры и закладывали подручными средствами, разговоры не помогли потому как соседям пофиг ,дословно "да пусть ваша ее сожрёт, достала", а мне как то не очень потом жить с собакой убийцей(, и ту жалко, брошенная, привязана к дереву и горланит целыми днями, вот вылезет из ошейника и к нам, получит люлей от хозяйки и обратно на привязь( и своих жалко, спокойно погулять не получается, контроль постоянный, но вариантов два ,ставить забор основательный( за свои деньги, чтобы чужая собака не пострадала) или постоянно дергать своих собак(бесплатно))
Надежда одна ,что такса свалит когда нибудь к более ответственному хозяину)) А вообще это дёрганье идёт на пользу даже)) а то на даче собаки уходят в раздрай и бананы в ушах))) так хоть какие то команды повторяют |
|||
Последний раз редактировалось Марго Мун; 24.09.2018 в 23:29. |
||||
24.09.2018, 23:37 | #10693 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мы на даче себе сделали новую террасу. Мебель там мягкая живет, остекление, красота в общем. А дверь не делали-воров тут нет, нет надобности. И повадился кот к нам ходить. И стал метить, то дверь, то коврик. С нашими кошками дерется, собаки кошек любят и его не обижают. Дыр нет, по верху забора ходит. Пришлось потратиться и поставить рольдверь. И закрывать ее даже если обедать пошли. Потому что мебель-жалко. Убить кота рука не поднимается. Была бы собака, я была бы решительнее. А с котом не могу
|
||
24.09.2018, 23:44 | #10694 | |||
|
||||
Местный
|
Во-от! И у меня не поднимается сделать что-то заведомо слабейшему.
Нет, если бы моим собакам или мне что-то реально будет грозить, долго размышлять не буду (я здесь рассказывала, с чем я гуляла из-за особо одаренных рецидивистов), но когда собака никакого вреда априори причинить не может, хоть и беспокойства от нее немало… Такую не могу. Вот мерзкую соседскую джечку пнула бы лично с огромным удовольствием! Тем более её лопатой не прибьешь. Но отскакивает, пакость |
|||
24.09.2018, 23:55 | #10695 | |||
|
||||
Навигатор
|
Не совсем про беспечных, но взываю к коллективному разуму.
Дано: 1. Тёмный двор вечером 2. РЧТ на коротком (2 м) поводке, но без намордника - не драчун, вообще ни разу в жизни не дрался 3. Хаски, в наморднике, но без поводка онжедобрый и оннекусается, подбегающий ко всем разбора. 3. Хозяин хаски алконавт 4. Нестабильное и непрогнозируемое время выгула хаски. 5. Угрозы хозяина хаски пристрелить РЧТ за отсутствие намордника. Задача: прекратить угрозы Варианты: 1. Избегать контактов и встреч - не всегда получается, сейчас темно, а хозяин хаски обычно выгуливает свою собаку так: сам сидит на лавочке и бухает, а собака шарится по двору 2. Надеть намордник на РЧТ - нежелательно, гуляем поздно, а район не самый спокойный, к тому же намордник чёрный и виден издалека не будет 3. Гулять раньше - не вариант по многим причинам Какие будут мысли? |
|||
24.09.2018, 23:56 | #10696 | |||
|
||||
Местный
|
ОО, кошки это особое зло, их у соседей штук 10 (к этим 5собакам) и они естественно приходят к нам едят, с нашими дерутся, метят(домой через форточки находят), собакам трогать живое запрещено, плюс везде цветы, бегать там тоже нельзя))) с котами вот вообще не знаю что делать ((
|
|||
24.09.2018, 23:58 | #10697 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel,
Вариант: поносить в собой веревку, при очередной встрече хася отловить, чтоб хозяин не видел, и привязать неподалёку. Но чтоб алконавт поискал. |
|||
25.09.2018, 00:02 | #10698 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, объяснить хозяину про штраф при отсутствие поводка и запрет на выгул в алкогольной опьянении, может рассказать что ждёт за порчу чужого имущества, ещё можно брать с собой намордник и одевать при встрече с ними
|
|||
25.09.2018, 00:04 | #10699 | |||
|
||||
Навигатор
|
TAX118, он собаку бдит, но считает, что намордник на бойцовую собаку обязателен, а на хаски поводок не нужен - он же в наморднике.
Хаски близко больше не подходит - ему одного раза хватило, а вот угрозы пристрелить мою собаку есть. Немного осложняется все тем, что он попробовал подойти ко мне с угрозами, ну реакцию Гаврюши представить несложно Намордник у меня конечно есть, но на шею собаке его не повесить (металл в пластике), намордник брать можно, но таскать его придётся мне |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 25.09.2018 в 00:07. |
||||
25.09.2018, 00:05 | #10700 | |||
|
||||
Местный
|
Не дай Бог хоз увидит это , а это закон подлости , да и не известно как хась себя поведет если его чужой схватит, да и своя собака тоже
|
|||