Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.09.2018, 23:20 | #10761 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Valentina, я иногда думаю, что финны, которые в обязательном порядке требуют, чтоб дети были с ног до головы увешаны светоотражателями, не так уж и неправы.
|
|||
28.09.2018, 23:24 | #10762 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ельша, а если света нет, то что они отражать будут?
Я вот даже воротничок на собаку не надеваю - не видно. |
|||
28.09.2018, 23:39 | #10763 | |||
|
||||
Местный
|
не, отражать в парке нечего - это я выяснила опытным путем много лет назад, когда пыталась своих собак как-то осветить для прогулок в темноте ))
кстати, светящиеся ошейники пригодились - Аланыч чуть не потерялся сегодня вечером, он занюхался, я засмотрелась на что-то, и он потрусил в противоположную сторону, за какой-то теткой вместо меня ... я ору - он не слышит ... хорошо, по ошейнику я его несанкционированные передвижения сразу засекла |
|||
29.09.2018, 00:21 | #10764 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Valentina, а воротник не видно разве? я как раз радуюсь, что у меня собачка под любое освещение - белый воротник и гольфики обозначают собачку ))
|
|||
29.09.2018, 09:39 | #10765 | |||
|
||||
Местный
|
у наших большой воротник только у Лайта - его лучше всех видно, вернее, дольше всех, когда темнеет )) у Алана так себе видно, а у Шела вообще кроме пестрой расцветочки еще и воротника почти нет ))
а вообще, в полной темноте и воротник не спасает |
|||
29.09.2018, 12:51 | #10766 | |||
|
||||
Местный
|
Мы еще в прошлом году заказали себе светящиеся ошейники по чьей-то наводке в этой теме..
Один собак обросший, второй тримингованный. Это рядом. В шаге от меня. Если сегодня дождя не будет, щелкну подальше, на всю рулетку. 5м. Сильно не ругайтесь) Все с телефона. Вспышку специально отключила) |
|||
29.09.2018, 22:35 | #10767 | |||
|
||||
Местный
|
обещанная полная лина рулетки)
|
|||
29.09.2018, 22:44 | #10768 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Выученное поведение )) У меня. Предыдущая собака жила по принципу, всех убью, одна останусь. А оно мне надо, эти разборки... Ну их |
|||
29.09.2018, 22:46 | #10769 | |||
|
||||
Местный
|
Эти ошейники хорошо видно. даже в нашей шерсти. А уж в более короткой - и подавно.
Я гуляю в парке без поводков, по возможности, так что могу засвидетельствовать, что ошейники видно и на гораздо большем расстоянии. Отличная штука. |
|||
29.09.2018, 23:21 | #10770 | |||
|
||||
Навигатор
|
Так то это так, но почему я должна лезть в траву (сугроб, лужу) только потому что кто-то бабочек считает?
И есть случаи когда нет возможности сменить траекторию - например канава сбоку, рассыпанные стекла - иногда приходиться следовать принципу «Носорог - близорук, но учитывая его габариты - это проблемы окружающих» |
|||