PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.11.2017, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #1071
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Ну не вызывает мелочь даже лающая у большинства народа раздражения, только умиление и смех.
Эт смотря где данный народ проживает, какие корни имеет.
Люблю рабочих лаек - у нас эт уверенные в себе звери, которым не надо гавчить, чтоб обратить на себя чьё-либо внимание.
Борзюк по детству получил на свой "гав" мой втык, чисто голосом. Всё. Замечательная собака.
Да у нас тут 50% народа такие. Сибиряки. Эт приезжим нравится иметь звонков... так и отличаем друг от друга - местных и не местных...

Последний раз редактировалось Ольга 361; 01.11.2017 в 09:44.
Ольга 361 вне форума  

Старый 01.11.2017, 09:43   Прямая ссылка на это сообщение #1072
Ольга 361
Местный

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный

tihij, я Вами восхищена... развести Сашу на эмоции удаётся далеко не каждому. Браво!
Старый 01.11.2017, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #1073
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Zefirka,
Цитата:
А почему по-свински?
Это было бы некрасиво, если бы ваша собака кинулась на просто шедшую спокойно мимо песку. А тут всё вполне закономерно - нормальный ответ на откровенное хамство.
В моем понимании, если мог предотвратить, но не сделал - ты ничем не лучше того, кто намеренно спровоцировал ситуацию.... и мое плохое самочувствие не оправдание (для меня)...
И увы, Флеш у Польдо уже в разряде "заклятых врагов" со всеми вытекающими. И если бы Флеш первым не кинулся ситуация не поменялась бы... только в случае если не заметил или был бы остановлен командой, те спокойно бы прошли.
Мне это не нравится и мы работаем в том направлении, что швырятся на проходящих мимо собак (любых даже врагов) категорически нельзя. И добились неплохих результатов, учитывая, что часто гуляем в компании где некотрые псы полюбляют такое и их не останавливают... да и чиха наша та еще провокаторша... хотя тоже получает за такое.
Старый 01.11.2017, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #1074
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от домовёнок Посмотреть сообщение
А у меня вызывает, потому что моим категорически запрещено лаять на прохожих (да им и в принципе это в голову никогда не приходило, разве что зализать до смерти), так почему же другая мелочь, которая из кожи вон лезет и истерически орёт, должна вызывать умиление? Раз мимо прошёл, другой хозяевам замечание сделал, а на третий кто-нибудь пинка даст, и нет собачки.
Раздражайтесь, извините, кому помешала я не хотела, честно, и больше не буду, точно))) это личное дело каждого, какие эмоции и по какому поводу он испытывает..
Сама не буду, даже не уговаривайте, ни раздражаться, ни пинать, ни хозов жизни учить, ни опасаться всех мелких/крупных/бесхозных собак без поводков/на поводках/ распущенных рулетках/без и в намордниках ( мысль она материальна, поэтому всегда стараюсь думать о хорошем)))
Вот сейчас пойду и погуляю под прекрасным дождем, хорошую раскисшую грязь на тропинках обойду по траве или асфальту, чтобы не подскользнуться, замечательных наших маленьких лающих Динок.без поводков по большому кругу за домом, и моя инвалидность, хоть и без официального статуса, мне и в этом не помешает, и меня это нисколько не затруднит, или постою поумиляюсь с их хозяйкой, какие они храбрые моськи, что лают на моего слона), заодно и слона в выдержке потренирую), погоняю свою за ранетками, послушаю песТню гончака, если встретим, подышу обалденным ураганным ветром с порывами и не буду думать, что нам на головы может прилететь отвалившаяся от дерева ветка, и никто и ничто, не испортит моего хорошего настроения, потому что э этого не хочу)))

Последний раз редактировалось Беге Мот; 01.11.2017 в 12:20.
Беге Мот вне форума  
Старый 01.11.2017, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #1075
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Ольга 361,
Цитата:
Сообщение от Беге Мот :
"Ну не вызывает мелочь даже лающая у большинства народа раздражения, только умиление и смех."
У нас так. Мне приходилось боротся не только с чихой-скандалисткой, но и с бабульками, которые категорично мне запрещали ругать "бедную пусечку".
На поводке кстати скотинка молчит))) только на площадке отрывалась... теперь похолодало бабули в парке не сидят весь день напролет и у меня снова вменяемая собашка, которая по команде рот захлопывает.... вот еще бы она его не открывала... но сомневаюсь, что это смогу достичь... ей,увы, скандалить нравится...
Старый 01.11.2017, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #1076
Innuendo
эстонская гончая

Innuendo Innuendo вне форума
эстонская гончая

Иду сегодня к машине, параллельным курсом к лесу топает знакомая корса с хозяином. Корса присаживается в туалет, хозяин упаковывает продукт в пакет. Я умиляюсь, какая сознательность (сама не убираю, честно скажу, моя в лесу гадит, поглубже в кусты забирается, я как-то летом полезла - крапива меня встретила недружелюбно).

Доходят до опушки - и хозяин швыряет пакет под куст. И что-то я перестала умиляться. Пакет этот так теперь там и будет валяться. А какашки бы разложились...

Урна, между прочим, в двух шагах стояла. Большой контейнер - на обратном пути, мимо него не пройти. Если бы хозяин аккуратно положил, чтобы подобрать пакет потом - вопросов бы не было. Но он прям швырнул, подальше и поглубже

Короче говоря, неоднозначно все.
Innuendo вне форума  
Старый 01.11.2017, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #1077
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
С собаками вообще стоит расслабляться только в огороженной территории
И то под вопросом по поводу расслабится)))
Старый 01.11.2017, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #1078
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dodo77 Посмотреть сообщение
В моем понимании, если мог предотвратить, но не сделал - ты ничем не лучше того, кто намеренно спровоцировал ситуацию.... и мое плохое самочувствие не оправдание (для меня)...
Вы знаете, несколько не согласна с вами. Конкретно в вашей описанной ситуации, я бы давно "не заметила" швырок своей собаки. Хотя бы просто потому, что хочется гулять спокойно. Если человек настолько невоспитан, что не замечает ваши неоднократные попытки сгладить ситуацию, то смысла поощрять его хамство и самоутверждение нет.
Но ваша позиция заслуживает уважения
Zefirka вне форума  
Старый 01.11.2017, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #1079
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

А мне вот знаете что часто встречается, хозяева которые пусечку на поводке удержать не могут! Ну ёпрст как так то! Йорка стандартного или таксу, прям пусечка тащит, а эти за ними, как будто у них волкодав на другом конце поводка, а не маленькая собачка которую не то что удержать, на руки поднять как два пальца об асфальт! Или это чего, такая театральщина, смотрите как мне тяжко жить с этой собачкой? Развлекалово такое, чтоли. Вот как вижу хоть стой хоть падай, у меня такие тёти сначала жуткое раздражение вызывали и "про себя" их характеристику по матушке, а теперь прям ржу не могу :))
Старый 01.11.2017, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #1080
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
А мне вот знаете что часто встречается, хозяева которые пусечку на поводке удержать не могут! Ну ёпрст как так то! Йорка стандартного или таксу, прям пусечка тащит, а эти за ними, как будто у них волкодав на другом конце поводка, а не маленькая собачка которую не то что удержать, на руки поднять как два пальца об асфальт! Или это чего, такая театральщина, смотрите как мне тяжко жить с этой собачкой? Развлекалово такое, чтоли. Вот как вижу хоть стой хоть падай, у меня такие тёти сначала жуткое раздражение вызывали и "про себя" их характеристику по матушке, а теперь прям ржу не могу :))
Только вчера владелец (военный 25 лет молодой мужчина) жаловался, что его годовалый ДРТ тянет так, что он его удержать не может
Zefirka вне форума  
Закрытая тема