Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.10.2018, 13:36 | #10801 | |||
|
||||
Местный
|
На счёт светящихся ошейников - расскажу про свой опыт.
Не уверена на 100% виноват ошейник или нет, но склонна считать, что да. Носили довольно долго, пёсик бегает быстро. И по лесу, и по кустам на пляже, и в частном секторе в ночи отпускала. А в один непрекрасный вечер врезался в забор (была прям полнейшая темнота в том месте), вынес металлический прут головой. Спасибо бежал не быстро, иначе б мог быть совсем печальный конец... С учётом того, что в темноте собака видит прекрасно, живет в полёте и никогда ни до, ни позже ни во что не врезался, перешли на брелок. Закрепила на ошейнике так, чтобы был сверху. Видно его, конечно, похуже. Зато с ним можно купаться. |
|||
03.10.2018, 13:42 | #10802 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
03.10.2018, 16:02 | #10803 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
с ФБ, не про беспечных, но.. походу, теперь каждый может столкнуться...
Цитата:
но, я как-то не уверена, что герои местные.. либо они полные дебилы но факт остается фактом, похоже, такое может где угодно произойти |
|||
03.10.2018, 16:08 | #10804 | |||
|
||||
Местный
|
Это не из-за притравочных станций, это из-за дебилов, которых и без этого полно.
|
|||
03.10.2018, 16:20 | #10805 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
народ, а разве легашей на притравках учили? это ж другая специализация. И отродясь легаш не брал добычу, он же подносчик дичи.
а столкнуться может каждый, никто не спорит, но я с таким последние тридцать лет сталкиваюсь. Ни при чем тут ни охота, ни притравки, ни легаши, ни даже ягды. |
|||
03.10.2018, 16:26 | #10806 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
03.10.2018, 16:48 | #10807 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Такое, конечно, тоже бывает))) но вообще, светящиеся ошейники считаю весьма полезной штукой. Сейчас вот ночи уже совсем тёмные, а у нас на аллее, кроме моего рыжего и ещё нескольких наших друганов, никто не "подсвечивается". И вот ночами на прогулках коршуном высматриваю в темноте двух ягдов, овчара, лабра (все, разумеется, тёмного окраса), которые гуляют примерно в то же время, что и мы... хорошо ещё, что рыжий всегда предупреждает, что рядом кто-то есть.
|
|||
03.10.2018, 16:48 | #10808 | |||
|
||||
Навигатор
|
У нас во дворе драт жил, дрался скотина...
После его попытки пожрать Джуника (ротвейлер) - он тогда промахнулся и вцепился в кожаный намордник - намордник дальнейшему использованию не подлежал и ни одной целой заклепки на нем не было. |
|||
03.10.2018, 19:09 | #10809 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.10.2018, 22:11 | #10810 | |||
|
||||
Местный
|
Не, св. ошейники - это вещь. В парке сейчас много собак в них ходит - красота, всех видно. А ехали на днях с вечерней тренировки с Шелом, после трамвая решили пройтись около дома и началось ... Сначала прилетела юная ризенка. Черная, ясное дело. Но она большая, мы ее заметили еще на подлете. Потом чуть не наступили на минипина, рыжего. Его вообще было не видно. Идет себе мужик по дорожке, мы его пропустили, чтобы дорожку пересечь - и чуть не наступили на пина, который шел за хозом. Последним номером была знакомая черная метиска, которая залегла в засаде и выскочила перед носом как чертик из табакерки. Шел-то ее заприметил раньше, как я потом уже поняла. А для меня был сюрпрайз.
|
|||