Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.10.2018, 21:19 | #10831 | |||
|
||||
Местный
|
Я лично знаю людей, которые путают подружейников, со служебниками (типа это одно и тоже - все оне злые аффчарки ). И у них тоже есть собачки.
Но они не оперируют такими понятиями, как немецкая длинношерстная легавая. А может и гриффонов. Они как раз более волосатые чем драты. И не важно, что оне не немецкие. Уж ежели лангхаары по улицам бегают, то чего б и гриффам не побегать? |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 04.10.2018 в 21:22. |
||||
04.10.2018, 21:43 | #10832 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.10.2018, 21:53 | #10833 | |||
|
||||
Местный
|
Идём с рыжим вдоль дома, перед нами паркуется машина, водитель выходит и идёт к задней двери - внутри боксёр. В это время мы четко у капота машины, машу мужику и прошу - подожди, мы пройдём! Мужик кивает и...открывает дверь а я как чуяла пятой точкой, что кобель у него там... и без поводка, сразу к нам ломанулся. Хорошо хоть отозвался с первой попытки, но блин, просила же, сложно было подождать буквально 30 секунд пока мы отойдём???
|
|||
04.10.2018, 22:06 | #10834 | |||
|
||||
Местный
|
А легавых гриффонов нет? Может оне вместе с лангхаарами по улицам шляюцца, и со стойки по свистку собак жрут. А че? Самое для них хорошее занятие. Полезное.
Как-то мой вет, для которого, есть только один вид гриффонов - легавый, записал нас в госпиталь на гастро... чего-то там (мой подросток носок сьел). Видимо, так и сказал при записи: гриффон, ничего не уточняя. После манипуляций, мне врач говорит: какой у вас симпатичный гриффон, только странный, очень большой. Я: почему большой? Он в стандарте (собака 60 см в холке) Врач на меня странно посмотрела и ничего не сказала. Я потом в регистратуре карточку взяла, а там написано: порода - брюссельский гриффон. Короче, мой вет и регистратор в госпитале отлично поняли друг друга. |
|||
04.10.2018, 22:08 | #10835 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.10.2018, 22:41 | #10836 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Идем по набережной, квампания с пивом замирает, только голоса - @лядь, что это???? Подошли ближе, один из квампании зажег - это, говорит, мини-менты, мини-скорая и микро-коммунальщик. |
|||
05.10.2018, 16:26 | #10837 | |||
|
||||
Фаворитка
|
Мы в светящихся ошейниках уже лет 5 гуляем. Чего только не услышали от прохожих.
Самое частое - собака баскервиллей (это в основном от мужчин), а от женщин и детей - как елочка. Самое оригинальное определение выдали парни молодые - какой крутой тюнинг у такс. |
|||
06.10.2018, 11:19 | #10838 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Не далее, как нынче утром, идем-гуляем себе... Вдруг вдалеке замечаю характерный силуэт цвергпинчера. Пинчер видит нас и, оказавшись, ясен пень, без поводка, стартует. Отпускаю своего пинчера - не привязанный он куда как дружелюбнее, сообщаю обоим кобелям, что в случае драки получат оба. Пинчеры напряженно нюхаются, метят дерево, и подбежавший рыжий далее начинает интересоваться уже хвостом нашей Норы. Обнюхиваются, значит, с ней, хвостами виляют. Доплывает до нас владелица песика и сходу, тоном капризной барыни:"А черная большая собака точно ничего ему не сделает?! Этот-то вот той же породы...ничего...можно... А большая? Опасно ведь!" Шта, простите? "Ну да, - говорю, очень опасно в городе без поводка гулять!" Дама нахмурилась:"Хочется дать ему побегать! Ему надо!" "Ну тогда, - отвечаю, либо берите на поводок, когда другую собаку видите, либо не переживайте так сильно!" Мадам сказала, что поводок у них "вообще-то не с собой!" И добавила, снова, что "опасно с большими собаками гулять". Посмешила Т.е. - не она создает потенциально опасную ситуацию, пуская цвергпина в полет, а кто-то там другие, нехорошие... На ул.Быкова, так-то, гуляют кадры много опаснее моей старой плюхи. И стайка двортерьеров с клипсами.
|
|||
08.10.2018, 12:51 | #10839 | ||
|
|||
Местный
|
Двортерьеры с клипсами?!
Простите, я неместная. Что это значит? |
||
08.10.2018, 13:00 | #10840 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
TaksaNatasha, бродячие, стерилизованные-привитые и выпущенные в среду обитания.
|
|||