Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.10.2018, 20:00 | #10871 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Цитата:
Т.е. лично я беру собаку на поводок ради ее безопасности и уважения к окружающим. Все. Виноватой, обделенной себя не считаю. Я осознаю, что гуляю не в глухом лесу, а в парке среди людей. Не считаю себя идеальной) Проколы случаются) Но принцип остается. |
|||
29.10.2018, 20:34 | #10872 | |||
|
||||
Местный
|
Zefirka, видите ли, до общества, в котором любой прохожий рад любой собаке, нам еще очень далеко. Воспитывать у прохожего толерантность к собакам, пуская к нему бесповодочных бордосов – мне видится неподходящим путем. На данном этапе все же разумнее воспитывать прохожих более щадящими методами, беря своих собак на поводок в людных местах или показывать чудеса воспитания, обходя прохожих по команде, сажая собаку на выдержку и так далее.
Я уже не говорю о том, что отчасти благодаря таким широким взглядам некоторых собаковладельцев в нашем городе введены драконовские правила содержания собак. Мне совсем не хочется расплачиваться своими нервами и своим кошельком за чьи-то эксперименты по воспитанию прохожих или чей-то пофигизм. |
|||
29.10.2018, 20:34 | #10873 | |||
|
||||
Местный
|
Marfusha, понимаете - все люди чего-то да бояться.
Я, например, боюсь подростков на машинах, лихачащих водителей джипов, КАМАЗов, которые на бешеной скорости несутся, велосипедистов, выскакивающих ниоткуда, стаи БС, стаи подростков и кучу ещё разного. Но почему-то я не высказываю своего фи компашкам подростков, тусящих в парке. Потому что они имеют такое же право там находиться, как и я с собакой. И без собаки. Ровно до того момента, пока они не трогают меня, а моя собака окружающих. |
|||
29.10.2018, 20:38 | #10874 | |||
|
||||
Местный
|
Valentina, я вообще не предлагаю никак никого воспитывать. Искренне удивилась и расстроилась, что даже на Песике пропаганда, что раз ты с собакой, то априори должен, обязан, виноват.
|
|||
29.10.2018, 20:43 | #10875 | |||
|
||||
Местный
|
Zefirka, я не знаю, почему из моего поста вы сделали такой странный вывод. Пост вообще-то о другом был. О взаимном уважении.
|
|||
29.10.2018, 20:49 | #10876 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Цитата:
Что тут такого-то экстраординарного? Ну да, я не всегда пристегну, иногда просто рядом идти предлагаю, когда дети, собаки - пристегну. Зачем обстановку нагнетать и на пустом месте на скандал нарываться? Да и настроение портить и себе и окружающим. |
|||
29.10.2018, 21:08 | #10877 | |||
|
||||
Местный
|
Valentina, не предлагать шарахаться с собакой по кустам (вы же написали, что мужчины шли по центральной аллее) - это тоже взаимное уважение.
Непредсказуемо всё вокруг - качельки_карусельки могут сломаться, на голову может упасть ветка, прохожий м.б. маньяком или психом, у пожилого человека м.б. деменция, подростки употребляют разную гадость, лыжи и велосипеды тоже опасны. У машины могут тормоза отказать. Но основная опасность для общества - собаки. |
|||
29.10.2018, 21:17 | #10878 | |||
|
||||
Местный
|
Слушайте, зачем так передергивать-то? Я не предлагала никому шарахаться по кустам. Это исключительно особенности вашего восприятия. Поскольку требуется перевод с русского на русский, то поясню - в данной ситуации я бы предложила, идя по людной аллее, взять собак на поводки, или пойти без поводков по параллельным дорожкам, где народа почти нет. Я там, по одной из таких дорожек, шла сама. С тремя собаками без поводков. Если встречался редкий прохожий, я с собаками отходила на газон. Корона не упала.
|
|||
29.10.2018, 21:21 | #10879 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Zefirka, мое мнение, что основная опасность для общества - сами люди.
А с чем они там, с собакой, с оружием, с машиной/велосипедом - без разницы. Меня несколько лет назад пара велосипедистов пыталась сбить) Одна на тротуаре, никак сообразить не могла, что раз я к бордюру прижимаюсь, то объехать меня лучше с другой стороны) Второй из какого-то принципа не желал ехать по середине дорожки и пытался въехать в меня. Вернулся на траекторию только после того как я рявкнула на него. Будь у них собака, машина - проблема была бы такой же: "Мне все мешают") |
|||
29.10.2018, 21:24 | #10880 | |||
|
||||
Местный
|
Valentina, не нервничайте, пожалуйста. Я вас вроде не обвинения не в чем. И корона к диалогу никаким боком.
Для вас норма обходить людей потому что вы с собакой, вы об этом и пишите. А для меня - нет. Если у тебя спокойная воспитанная собака. |
|||